ID работы: 2955996

Это не вы - незаменимые, это я

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
nobody_knows бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Приметы бывают разные. Некоторые основаны на простейшей логике, некоторые - на череде совпадений. У Савады Тсунаеши тоже была примета - если приходит письмо от Девятого Вонголы - к неприятностям. Последний раз по воле этого письма произошел Конфликт Колец, Тсуна познакомилась с чудом природы под названием "Вария", а чудо природы ее возненавидело. Хотя, сами виноваты, не надо было пытаться убить ее и ее друзей - она с радостью отдала бы кольца Занзасу на блюдечке с голубой каемочкой под активные протесты Хаято - одни проблемы от них. Кстати о письме - все происходящее выглядело, по меньшей мере, подозрительно сейчас. Обычно Реборн по максимуму набивал комнату своей подопечной всякими мафиози и сообщал любую новость в как можно более торжественной обстановке. Сейчас на все эти квадратные метры были только Тсуна и ее репетитор - слишком подозрительно. - Тсуна, - голос его был привычно бодр и наигранно серьезен, но непривычное обращение - без всяческий нелестных эпитетов - резало слух, - прочитай это письмо. Он протянул ей конверт из желтой бумаги, на котором вместо сургучной печати теплился огонек пламени Неба, но стоило девушке к нему прикоснуться, он погас. - Вслух? - спросила она, но репетитор покачал головой. И правильно сделал, едва не впервые дав такую поблажку. Прочесть письмо вслух Савада не смогла бы ни за что. Стыдно. Как будто ты призналась в любви мальчику, который лучше тебя, а он сказал, что ты его недостойна. "На роль Десятого Вонголы был найден более подходящий кандидат...". Обидно. Так, будто тебя отвергли по совершенно несправедливой причине. "...Вонгола решила, что человек, выросший в семье мафиози, лучше подойдет для этого... ". Девятый в письме извинялся как мог и предлагал любую материальную компенсацию, и это казалось Тсуне дешевым подкупом. А в конце письма - подписи, четыре подписи четырех важных ей людей. Каждый подтвердил, что отрекается от Савады Тсуанеши и признает своим Небом "более подходящего человека". Каждая подпись - соответствующего цвета, не хватало только зеленой - Ламбо, которого, наверное, не взяли из-за возраста. И пурпурной - Хибари Кея вместе с Савадой Тсунаеши ушел из мафии навсегда. - Сейчас же я и Хранители Вонголы отправляемся в Италию, новый Десятый Вонгола сейчас в Намимори. Если ты хочешь с ним поговорить - другого шанса не представится. Если ты хочешь что-то сказать мне или своим друзьям - самое время, возможно, мы видим тебя в последний раз. Итак, ты хочешь встретиться с ними? С предателями? С выскочкой, который сам ничего не добился? - Нет... Не... не хочу, - голос предательски дрожал, на горло давил тяжелый ком. Еще чуть-чуть, и она не сможет сдержать слез обиды. - Ты хочешь что-то сказать мне? А чем ты лучше их? Такой же предатель! - Нет, я... - Реборн смотрел на нее своими черными глазами-бусинками и словно ждал чего-то. "Когда же она сломается? Когда сорвется?" - Я не... "Кто она без поддержки? Девчонка, недостойная его внимания. Просто отпусти меня к достойному преемнику!" - Я не желаю терпеть у себя дома предателя вроде тебя! Предатель! Просто слабак, трус! Им передай то же самое! И проваливай! Проваливай из моей комнаты! - девушка указала пальцем на закрытую дверь. - Что ж, до свидания, Савада Тсунаеши. Я надеялся, ты поведешь себя достойнее. Дверь за засидевшимся гостем закрылась, и только тогда бывший будущий босс Вонголы позволила себе плач и полные отчаянья крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.