ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Проклятая деревня Милдриа - часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Даниэлла появилась в каком-то темном подвале. Её облик был полностью изменён. Волосы у корней и до плечей приобрели цвет только что выпавшего снега, ниже и до коленей они становились светло-алыми. На голове у неё были большие рога, устремлённые вверх. Правый глаз приобрёл цвет крови, левый же фиолетовый. Белая рубашка с вырезом, показывала её не маленькую грудь, но небольшое жабо такого же цвета, чуть-чуть прикрывало её. Далее был темно-кофейный корсет из кожи, как и штаны с высокой посадкой, заправленные в сапоги на каблуке до колен бордового оттенка. На светло-коричневом ремне была золотая пряжка. Плащ темно-фиолетового оттенка сверху, становился черным к низу. Закреплялся он у груди, с помощью потайной пуговицы. От неё он расходился, показывая стройное тело девушки, обтянутое кожей. Сзади же, чуть ниже бедер, он раскрывался, разделяясь на две части с острыми концами. Высокий воротник прикрывал татуировку на шее, как и волосы, рукава плотно облегали руки и поверх них были одеты темно-алые перчатки. Всю одежду девушки покрывал незамысловатый золотой узор. Последним штрихом были громадные крылья ало-бордового цвета, у "основания" которых они были покрыты твёрдой оболочкой серебристого цвета. Вдохнув сырой воздух, девушка почувствовала, как сила течёт по её венам. - Какая встреча, моя дорогая дочь, - раздался знакомый голос и, обернувшись, Даниэлла увидела своего отца. Его волосы приобрели белоснежный оттенок и доставали до плеч, а ярко-голубые глаза смотрели на девушку. Рога, как и у неё, были устремлены кверху, но были чуть большее, чем у девушки. Одет он был в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Черные штаны были из кожи, как и длинный плащ, расходящийся сзади на две равные части. На ногах у него были короткие ботинки темно-кофейного оттенка. - Рада видеть тебя, отец, - с ехидной улыбкой на губах сказала Даниэлла, - Как поживаешь? - Отлично, моя дорогая. Вот, недавно огород поливал [Расшифровка: Суккубов ебал во все щели, как этот человек посмел вызвать меня во время этого?]. Оторвали от праведного дела. А ты как? - Эрик убрал руки за спину, сцепив их в замок. - О, просто замечательно, вот виноград собирала, но увы, чихнула и уронила корзинку [Начистила морду одному ублюдку, но хотелось бы медленно вырывать ему конечности], - любезно ответила Даниэлла. - Эх, бедный мой огород, ведь там та-аки-ие овощи [Ах, какие прелестные суккубы, умеют они доставлять удовольствие. Эх, бедный мой дружок, ему нужна разрядка], - мужчина вздохнул. - Отец, тебе бы поспешить собрать плоды [Смотри, чтоб не залетели, а то будут потом по улочкам бегать мини-Эрики], - девушка покачала головой. - Да и ты, дочурка, осторожнее будь с виноградом, с ним нужен особый подход [Если этот ублюдок оскорбил меня, всади ему меч в задницу и запихни в глотку его печень, чтоб понял с кем связался], - Свон театрально смахнул слезу. - Конечно, батюшка, я понимаю это [Я его на кол посажу, как только вернусь туда]. Тебе принести немного винограда? [Хочешь в подарок отправлю его голову?] - Дани мило улыбнулась. - Не могу отказаться от столь любезного предложения [Вылей на его тело кислоту и вырви глазные яблоки, после запихни их в ноздри], - Эрик улыбнулся своей дочери. Если говорили они одно, то общаясь мысленно глаголили совершенно другие речи. Когда раздалось покашливание, отец и дочь посмотрели на парня, который и призвал их. У него были рыжие волосы и карие глаза, одет он был как обычный житель деревни. - Простите, что прерываю ваш разговор, но... - парень в смущении отвёл взгляд от Даниэллы, невольно смотря на её грудь. Эх, гармошки играют. - Пс, дочь, я конечно понимаю, что ты девушка, но нехилая у тебя грудь, - шепнул Эрик дьяволице. - Батя, я тебе сейчас кое-что вырву и ты не сможешь делать мелких Эриков, - также шепотом сказала ему дочь. - Понял, не дурак, - прокашлявшись, Эрик посмотрел на парня, - Для чего ты вызвал нас, Дьяволов, смертный? - Ну-у... понимаете... один человек убил мою мать. Но никто не верит, что это сделал он, поэтому... не могли бы вы его покарать? - тихо спросил парень. - С радостью, - в один голос сказали два Дьявола. - Я беру это дело на себя, - сказал Эрик и, присев, начал задавать вопросы пареньку, а Даниэлла стояла с закрытии глазами, - По рукам, душу твою не заберу, а у этого урода будут большие неприятности, так что не волнуйся. А теперь, прошу простить нас, но мы уходим, - положив руку на плечо дочери, Эрик произнёс что-то шепотом и их объял вихрь пламени. Они стояли в каком-то зале, смотря друг на друга без улыбок и шуточек. - Отец, скажи мне, почему ты соврал о том, что запустил гигантов в королевство? - тихо спросила Даниэлла, смотря в голубые глаза мужчины. Он молча выдержал её взгляд и вздохнул, глядя на дочь с печалью. - Потому что я был ужасным отцом, малышка, - горько усмехнувшись, ответил он, - Я не поверил тебе, когда ты сказала, что Северину убила Хейла, наслав на неё Пожирателей, я не верил тебе, когда ты говорила, что тебя все ненавидят, а после того, как тебя чуть не убили, я понял, каким был идиотом. Но даже после всего ты улыбалась мне своей доброй улыбкой, и я чувствовал себя последним мерзавцем. Я наговорил тебе всякого, чтобы ты ненавидела меня, Даниэлла. Девушка с изумлением, смешанным с ужасом и болью, смотрела на мужчину, пока он говорил это. Она хотела что-то сказать ему, но вдруг почувствовала, как её тянет в мир людей. - Отец, я ещё приду к тебе, и мы обо всем поговорим, обещаю! - в отчаянии крикнула она, когда её утянуло в темную бездну.

***

Даниэлла упала на землю, отчего из легких вышел весь воздух. Подняв руки, она поняла, что к ней вновь вернулся её обычный облик. Девушка, чертыхнувшись, поднялась на ноги, и замерла, увидев, что на ветке высокого дерева сидит испуганная маленькая девочка со светлыми волосами, собранными в косу. Её зеленые глаза смотрели на златовласую с таким ужасом, будто она была монстром. Свон даже оглядела себя, но нет, руки да ноги человеческие. Присмотревшись, девушка увидела, что девочка одета в серенькое платьице до колен с длинными рукавами, подвязанное поясом, коричневые штанишки и короткие ботиночки черного цвета. - Как ты там оказалась, девочка? - спросила Даниэлла, подойдя к дереву. - А ты не монстр? - тихо произнесла девочка, выглянув из-за листвы. - Нет, что ты, - ответила она, - Если ты испугалась того, что я появилась из ниоткуда, то прости. Я была в другом мире. - Ты... Ты королева Даниэлла? - ребёнок немного успокоился. - Угадала, - рассмеявшись, сказала Дани, - А тебя как зовут? - Мари, - шепотом ответила девочка. - Красивое имя, - златовласка посмотрела на небо. Была поздняя ночь, - Мари, давай ты спрыгнешь, а я поймаю тебя, здесь опасно ночью. - Ты про трёх монстров? - Да, но откуда ты о них знаешь? - в голосе Дани было удивление. - Они забрали мою маму, - шмыгнув носом, девочка вытерла слезы. - Боги, - прошипела Даниэлла, но потом вновь посмотрела на Мари, - Ты спрыгнешь? - А ты меня поймаешь? - вопросом на вопрос ответила девочка. - Даю слово, - на полном серьезе сказала девушка и вытянула руки. Мари аккуратно спустилась на веточку пониже и спрыгнула вниз. Дани ловко поймала её, - Видишь? - Угу, - девочка улыбнулась, - Тебе нужно попасть в Милдриа? - Да, - Дани пошла вперёд, держа Мари на руках, - Но я знаю куда идти, так что не переживай. Девушка шла, напряжённо вслушиваясь в тишину. Лесной мрак заставлял содрогаться от страха, но она уверенно шла вперёд, удерживая ребёнка. Благо луну не скрывали тучи, облаков вообще не было на небе, и это немного радовало Даниэллу. Но... Свон несколько раз оборачивалась, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. Её нервировало это. Но как только между деревьев показались дома деревни, девушка ускорила шаг, как вдруг, она услышала сзади хруст. Медленно обернувшись, она увидела, как на неё выходит непонятное существо. Оно было выше обычного человека, его кожа была покрыто странной слизью, шло оно как-то странно, то прихрамывая, то качаясь. Глаз не было видно, зато рот был открыт, чтобы они смогли увидеть острые зубы. - Это не один из Пожирателей, - прошептала Дани, опуская Мари на траву, и девочка сразу же спряталась за её спину, - Что это? Ни разу не видела такого создания, - девушка вытащила меч и резко подпрыгнула к существу, но нанесла удар не оружием, а ногой. Монстр закачался и упал на землю, Свон подошла к нему и, подцепив кончиком оружия кожу, резко рванула её, разрезая на части. Каково же было её удивление, когда она увидела тех самых громил, которые были в корчме. Не раздумывая, девушка ударила каждого по голове рукоятью меча, и мужчины со стоном провалились в сон. - Они хотели напугать нас? - к ней подошла Мари. - Кажется, - неуверенно сказала Дани, но тут она услышала чей-то вопль, и без труда узнала Петру, - Идём, - девушка взяла светловолосую девочку за руку и, заведя в первый попавшийся домик, быстро обошла его, и закрыла все окна, - Итак, Мари, - присев, она протянула ей свой нож, - Держи его, и ни в коем случае не выходи из этого дома, даже если я буду звать тебя, хорошо? Не покидай дом ни под каким предлогом. - Я не выйду из дома, даже если ты будешь звать меня, - четко и твёрдо сказала девочка, в её зелёных глазах была серьезность. - Отлично, когда разберусь со всем, как вернусь, то япостучу два раза быстро, и три раза медленно, тогда и откроешь дверь, - Дани улыбнулась ей и вышла из дома, слыша напоследок, как Мари шепотом пожелала ей удачи.

POV Даниэлла

Я быстро бежала в сторону главной площади, потому что именно оттуда доносились крики. Внутри все холодело, неприятное чувство опасности так и кричало, чтобы я неслась отсюда прочь, но я только ускорилась. Пробегая мимо дома Грэга, я увидела, что дверь держится на одной петле. - О черт, - я рванула на главную площадь и чуть не закричала от ужаса. Там, к обелиску были привязаны избитые Аделия и Эрвин, оба были без сознания, их побои были тяжелыми. Кровь собралась под ними небольшой лужицей. С трудом переведя взгляд, я увидела, что Эрен сидит около одного дома, его грудь пересекала рана, а в ногу был воткнут нож. Парень слабыми руками пытался вытащить его, но не мог, и упал на землю, все ещё оставаясь в сознании. Его губа была разбита, а на щеке была небольшая ссадина. В центре площади лежал Ривай, его плечо было прострелено, как и нога. Он попробовал встать, но из ран хлынула кровь, и Аккерман рухнул на холодные камни, содрогаясь всем телом от боли. Люди Дьюка швырнули Петру в дом, и она сползла по стене вниз, держась за живот. Они избили её. Так как я стояла за углом дома, меня не заметили. Увидев, что Дьюк выходит из корчмы, я чуть было не вышла на площадь, но решила помедлить. И тут, я заметила у него в руках рубин овальной формы и средних размеров. Он подошёл к Риваю и наступил ногой на его плечо, отчего тот зашипел от боли. Мои пальцы впились в каменную стену и оставили на ней следы. - В эту ночь, я призываю вас, Пожиратели. Сегодня, вашей жертвой будут те, кто осмелился оскорбить меня. Пусть познают они смерть, - его голос разнесся по площади, и рубин ярко засиял. Из-за деревьев сначала вышли два монстра, о которых говорили Ривай и Грэг, но видя их своими глазами, я прикинула их рост. Метров восемь, не меньше. Вышел последний монстр. Это было невероятно тощее существо, бледная кожа плотно прилегала к костям, его черные глазницы походили на бездну, он открыл рот и его нижняя челюсть доставала практически до живота, зубы были острыми и их было несколько рядов. За спиной у него были кожистые крылья, которые тащились по земле. На его голове были небольшие рога и рост его был метров семь. - Мы прибыли по твоему зову, Хоз-зяин, - прошипел гибрид человека и василиска. - Ты призвал нас второй раз за эту ночь, - ноги паука заскрежетали по камням с неприятным звуком. - Нервер, Ларион, как же мы можем отказаться от пяти аппетитных человечков? - третий монстр оскалился. - Ты прав, Фрейн, - Нервер свернул своё туловище кольцами и начал шипеть, - Я х-хочу отведать из плоть. - Эй, Дьюк, - Ривай с презрением посмотрел на стоящего рядом с ним Веренбера, - Ты забыл про одного человека. - О, Райвель, дорогую Даниэллу разорвали на части каннибалы, - произнёс толстяк с издевкой в голосе, и Аккерман в ужасе посмотрел на него. - Тогда почему она сейчас хочет вырвать тебе сердце, мразь?! - взревела я, в мгновение ока появляясь рядом с Дьюком, и хватая его за горло, - Я тебя на куски порву за то, что ты с ними сделал. Буду пытать, пока ты не захлебнешься в собственной крови! - я со всей силы отбросила его в сторону дома, и он пробил своим телом стену, - Пошли вон! - зарычала я, смотря на его людей, и те в ужасе разбежались в стороны. Внутри меня клокотали гнев и жажда крови. - Какая встреча, Даниэлла Свон, - Фрейн с долей изумления в голосе смотрел на меня. - Закрой свой рот, иначе я низвергну тебя в Тартар, - прошипела я, безумным взглядом смотря на него, - Вы, суки, вы убили мою сестру и бабушку. ВЫ вывели на меня и Ранделла лоргериийцев, и он погиб, защищая меня. ВЫ лишили меня тех, кого я любила, и сейчас хотите убить их? - я рукой указала на своих друзей, - Знаете что? Идите нахер, поняли? Я собственными руками убью вас за всю ту боль, что вы причинили мне. - У тебя нет сил, идиотка, - все трое монстров расхохотались, и ярость ослепила меня, но я медленным шагом подошла к обелиску и, разорвав веревки, оттащила Эрвина и Аделию к Петре, которая находилась у здания неподалёку от корчмы, - И что ты делаешь? - Какая вам разница, уроды? - прошипела я, таща Эрена и Ривая к ним. - Даниэлла... не... не злись так... тьма... поглотит тебя... - еле выдавила Аделия, открыв глаза. Смотря на покалеченных друзей, у меня подкосились ноги, и я упала на землю в трёх метрах от них, - Все...хорошо... - Дани, беги... - прошептал Эрен, - Спасись хотя бы ты... Беги... - Даниэлла, послушай... мы не уйдём отсюда с такими ранами... - Ривай горько усмехнулся, прижимая руку к окровавленному плечу, - Ты не справишься с ними одна... беги... - Нет, я не брошу вас, - тихо сказала я, чувствуя, как начинаю дрожать. По щекам текли горячие слёзы, когда я смотрела на них, - Я не брошу вас тут... только не вас... - Послушай своих товарищей, Даниэлла, - произнес Ларион, - Спасайся бегством, брось их и позволь нам сожрать их. Голос чудовища доносился до меня, словно из-под толщи воды. Я видела перед собой трупы тех, кого любила. Черт возьми, эта иллюзия слишком реальна. Отчаяние и бессилие, будто волна давили на меня, отчего я не могла подняться на ноги. В бешено колотящемся сердце зарождался гнев. Нет, я не уйду отсюда, не брошу своих друзей. Я смогу защитить их и одна. Черт возьми, я же Сатана! Тьма - это я. Но... без сил я не смогу одолеть их... я не переживу их смерти... По телу прошла волна дрожи, и я услышала хруст собственных костей. Ребра сдавили легкие, отчего я истошно завопила, мечась в агонии. Мои кости по очереди ломались, и эта боль была адской. Крик застыл где-то в горле, и я непроизвольно выгнулась, когда позвоночник резко хрустнул. На мгновение застыв в таком положении, я начала хватать ртом воздух, когда в мозг впились иголки, и я резко перевернулась на живот, стоя на коленях. В голове стоял перезвон колоколов, через который был слышен драконий рёв и чей-то крик. Перед глазами проносились непонятные картины, они были мутными и я не могла понять их смысл. Когда боль резко отступила, я смогла подняться на ноги, несмотря на то, что во всем тебе была слабость. Монстры в шоке смотрели на меня, как и Аделия, и Эрвин, и Эрен с Риваем и Петрой. - Ну же, чего ты ждёшь? Позволь мне помочь тебе, - в моей голове раздался голос, - Давай, вместе мы сможем убить их. Ты звала меня, и я пришла. Тьма пробудилась внутри тебя, Даниэлла. Мы - это Тьма. Мы властвуем ею. Давай же, возьми нож и проведи им по руке, вонзи его глубоко, - не понимая, что я делаю, я достала кинжал и вспорола свою руку, издалека слыша чьи-то крики, - Умница. О да, ты чувствуешь? Сила, которую хранил твой посох идёт к тебе. Ты чувствуешь эту мощь, да, она великолепна. Я помогу тебе, я дам тебе такую силу, которая будет с тобой всегда, независимо от того, закрыты ли врата, или нет. С помощью неё ты одолеешь чудовищ и спасёшь всех, прими меня, Даниэлла-Мария Свон, я - твоя Тьма, - перед глазами возник силуэт, сотканный из черноты. Он протянул ко мне руку, - Мы станем единым целым, прими меня. - Дани, не смей! - в ужасе закричала Аделия, когда я вложила свою руку в ладонь существа. - Умница. Ты приняла меня, отныне ты сама станешь тьмой. Тьма прошла через моё тело и я почувствовала, как внутри меня появилась небывалая мощь. Сила, что хранилась в посохе, перешла в моё тело, я ощущала её. С моих губ вновь сорвался тот самый драконий рёв, и вокруг меня появилась огненная воронка. Эта магия была великолепна. Я чувствовала, как становлюсь Дьяволом. Как только превращение закончилось, я провела рукой по двуцветным волосам и, потянувшись, посмотрела на ужаснувшихся монстров. - Поиграем? - спросила я, зловеще оскалившись. - Что ты такое? - Фрейн не отрывал от меня взгляда. - А разве не ясно? - я вытянула руку и направила её на них, - Вы пробудили во мне Сатану, - в моей ладони сконцентрировалась сила, и сжав кулак, я ударила со всей силы по камням. Земля задрожала, и из трещин вырвались черные молнии, которые ударили точно в Фрейна. Монстр заорал не своими голосом, - Ого, а мне это нравится, - в моем голосе промелькнули безумные нотки, но мне было плевать, - Хотите узнать насколько я зла? - спросила я, разведя руки в стороны, пока направляя ладони к низу. - Вот черт, бежим! - закричал Ларион, но было слишком поздно, они были в моей власти. Глаза чудищ в ужасе расширились, когда они поняли, что не могут сдвинуться с места, - Отпусти нас... - Вы хотели убить моих друзей, - спокойным голосом сказала я, хотя на губах был безумный оскал, - Неужели вы думали, что я вас так просто отпущу? Глупо, очень глупо, - сконцентрировав все свои имеющиеся силы на площади, я рассмеялась, - Узрите же мою истинную силу. Темная магия выходила из моего тела волнами, и в следующую секунду на площадь обрушилось яркое пламя голубого цвета, вперемешку с черными молниями. Но я не стала стоять на месте, оттолкнувшись ногами от земли, я нанесла первый удар Фрейну, схватив того за крылья. Перевернувшись в воздухе, я отбросила его к обелиску и он снёс его. Следующий удар пришёлся на Нервера, в руке появился нож и я вонзила его по рукоять в его глаз, отчего он с противным шипением рухнул на землю, пытаясь обвиться вокруг меня, но в его тело ударило сразу тридцать молний, и он застыл. - Итак, начнём мы остановились? Ах да, Ларион, это ведь ты больше всего навредил Северине, - я с улыбкой шла к нему, держа руки, словно дирижёр, - Я отплачу тебе той же монетой. Я направила на него силу, концентрируя её в одной руке, и когда он попытался сбежать, почувствовав, что я не давлю на него более, я сжала руку и он захрипел, хватаясь за горло. О да, я душила его, даже не прикасаясь. Молниеносно отведя руку за спину, смотрела с удовольствием на то, как тело монстра наваливается на Фрейна. Подняв руку, я направила её в сторону, и Лариона впечатало в землю. Чудище взревело, почувствовав, как пламя отрывает по две руки с каждой стороны. Огонь проникал внутрь него, медленно уничтожая внутренние органы. - Ах да, Фрейн, это ведь ты ранил мою бабушку, - лишь стоило мне щелкнуть пальцами, как в руках появилось моё любимое оружие - коса, - Сегодня умрешь ты, как самый старший. Подпрыгнув, я позволила ему встать и когда он инстинктивно вскинул руку, чтобы защитить лицо, лезвие косы без труда отрезать ему руку. Сделав в воздухе сальто, я вонзила в его глаза сразу два ножа и он взревел от боли, вслепую пытаясь ударить меня. Приземлившись, я резко повернулась на месте, отрубая ему ноги по колено. Ещё одно молниеносное движение, и крылья монстра падают рядом с обелиском. - Вы убиваете невинных людей, и я стану мстителем. Я отомщу за каждую женщину и каждого младенца, которых вы убили, - говорила я, ступая по телу Фрейна, который лежал на земле, сотрясаюсь в судорогах. - НЕ СМЕЙ! - взревел Нервер, но в этот же момент, коса запела свою смертельную песнь, и голова Фрейна откатилась к обелиску. Его тело превратилось в пепел, и я плавно приземлилась на ноги. До ушей донёсся крик Мари, и резко повернув голову, я увидела, что девочку тащит какая-то женщина. - Да-а-а-ни-и! - закричала она, увидев меня, - Это не моя мама! - Молчи, глупый ребёнок, ты станешь ещё одной жертвой для них, - существо, принявшее облик матери Мари, толкнуло девочку, но я поймала её и прижала к себе. - Зря вы привели её сюда, - прошептала я, поднимая плачущую девочку, - Очень зря, - спрятав её в доме, я посмотрела на неё, - Крепко закрой глаза и уши, Мари. - Угу, только не умирай, Дани, - девочка закрыла уши руками и зажмурилась. Вылетев из дома, объятая тьмой, я схватила существо, похожее на мать девочки за горло и отбросила в сторону. Направив на неё руку, я упёрла в неё взгляд. Существо схватилось за грудь, когда я начала медленно сжимать руку. Его сердцебиение было слышно по всей площади, сердце билось слишком быстро. - Зря ты прикоснулся к ней, - прорычала я, резко сжав руку в кулак. Сердце существа вылетело из грудной клетки, и его тело превратилось в пыль. - Ты убила Фрейна! - Ларион понёсся на меня. Коса вновь появилась у меня в руках и я запрыгнула на его паучье тело, вонзая клинок глубоко внутрь. Резко спрыгнув, я оставила на его брюхе глубокую рану, из которой хлынула чёрная кровь, - Мы ещё вернёмся, - прошипел он, подбегая к Нерверу. Обоих охватил яркий свет, и на площади воцарилась тишина. - Серьезро? Это все? - спросила я, оглядываясь по сторонам, - Сбежали, - подойдя к голове Фрейна, взмахнула рукой и её объяло пламя. И тут я вспомнила, как недавно Петра назвала меня и Аделию чудовищами. Медленно повернувшись к ней, я посмотрела на Рал, прищурив один глаз, - Ну что, дорогуша? Увидела чудовище? - присев в метре от неё, я смотрела в её испуганные глаза, - Запомни раз и навсегда, я страшнее всех монстров вместе взятых. И поверь, если ты меня разозлишь, ощутишь на своей собственно шкуре то, что испытали Пожиратели. - Дани... зачем ты приняла тьму?.. - Аделия попыталась сесть чуть прямее, но у неё не вышло. - Подумай сама, Аделия, - вздохнув, сказала я, поднявшись, - Эти монстры убили тех, кого я любила, и вы думали, что я сбегу и оставлю вас здесь им на растерзание? Я вижу ваш страх, вы боитесь меня. Боитесь истинного облика. И это ваша благодарность, - горько усмехнувшись, я пошла к обелиску, призывая свой нож. Подбросив его, схватила за рукоятку и нацелила себе в сердце, стоя к ним спиной. - Даниэлла, что ты собралась делать? - услышала я голос своего дяди и, откинув голову, посмотрела на него. - Убью себя, а что? Все, кого я любила умерли, так теперь и вы ещё боитесь меня. Нет уж, спасибо, не хочу жить, зная это, - вновь подбросив нож, я приставила его к своему горлу. - Я не боюсь тебя, - почти что в один голос сказали Эрвин и Аделия, отчего я дёрнулась, чуть не выронив нож из рук. - Дани, как можно бояться тебя? - спросил Эрен, улыбнувшись, - Ты только что дралась с тремя монстрами, и даже убила одного. Ты защитила всех нас! Я не боюсь тебя, это уж точно. Я, нахмурившись, развернулась к ним, все ещё держа в руке нож. - Златовласка, мы не боимся тебя, - сказал Леви, смотря мне в глаза, - Сегодня ты поразила меня, и я даже был рад, что стал свидетелем такого боя. Расскажи мне кто-то, не поверил бы, но своими глазами все это видел. - Да-ани-и! - из домика выбежала заплаканная Мари и, подбежав ко мне, крепко обняла, - Не уходи-и! Нож выпал из рук, а с сердца словно железные обручи сняли, дышать стало так... так легко, что-ли?.. Закрыв глаза, я вздохнула и почувствовала, как пространство вокруг ощутимо вибрирует. Я ощутила тепло, и подняв голову, медленно открыла глаза, увидев, как за место тумана и ночи, на смену пришло голубое небо и яркое солнце. Посмотрев на свои руки, я не сразу поняла, что от меня исходит золотистое сияние. Мари отошла, с улыбкой смотря на яркие искры, парящие в воздухе. Зелёный свет охватил Эрена и Петру, затем Аделию и Эрвина, а после и Ривая. Они с удивлением смотрели на то, как некоторые раны начали заживать, но более тяжёлые остались, хоть боль и пропала. Наклонив голову, я заметила, как волосы вновь приобретают цвет золота, и на мне появляется моя старая одежда. Перед глазами все поплыло, когда я сделала шаг и начала оседать на землю. Ощутив кожей твёрдый камень, я смутно увидела, как ко мне кто-то подбежал, и затем я потеряла сознание.

End of POV Даниэлла

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.