ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Примечания:

POV Ривай

Проснулся я с ужасным настроением. Только открыл глаза, увидел, что на тумбочке лежит зубная щётка, рядом с которой была записка от моей сестры. «Удачи в уборке, братец-лох. Не всё будет так просто :)». Скомкав бумажку и швырнув её точно в мусорное ведро рядом с письменным столом, я сел на кровати, ероша волосы и сверля взглядом всё, что только видел. Аделия Аккерман, я надеру твою жопу этой же щёточкой, как только ты попадёшься мне на глаза. Переодевшись и кое-как уложив взлохмаченные волосы, я вышел из своей комнаты, держа в одной руке, так любезно приготовленное моей сестрой, ведро, в котором уже плавала злополучная щётка для чистки зубов. Ну ничего, управлюсь с уборкой, найду сестру и выкину её тело в окно. Я решил начать с первого этажа замка. Представив в голове размеры всего дворца, я утешал себя тем, как буду убивать Аделию всеми возможными способами и орудиями пыток, какие только существуют в нашем мире. Думаю, сначала я лучше приведу в порядок правое крыло, а потом примусь за левое. Только сейчас я осознал насколько огромен дворец семьи Свон. Да настолько осознал, твою мать, что левый глаз начал дёргаться. Пока я корячился и ползал на коленях, вычищая каждый миллиметр мраморного пола, ко мне подошла сонная Леона. Посмотрев на старшую сестру Даниэллы, я отметил про себя, что она выглядит очень усталой. Даже не так, она была очень-очень усталой. Зевнув, женщина улыбнулась мне, заправляя за ухо синюю прядь волос. - Проспорил кому-то, Леви? - тихо спросила она, - Да ещё и встал в такую рань, солнце даже не встало. - Насчёт спора ты права, и зачинщиком была Дели, - ответил я, отмывая щётку в воде, - Кстати, а почему ты так рано проснулась? Ребёнок не даёт спать? - Нет, Делмар особо не шумит, - Лео тихо рассмеялась, укутываясь в тёплый плед, который уже был накинут на её плечи, - В последние дни вообще спать не могу. Всё время прокручиваю в голове карту Элириона, путь, по которому ехали Венера и Альфред, пусть его душа покоится с миром, и то, куда бы их могли утащить. Никак не могу найти хотя бы пару дорог, мозг сразу рассеивает информацию в разные стороны, из-за чего приходится отправлять солдат практически на всю территории Империи. - Так может попытаешься поспать? – оглядев весь пол, который я уже успел вымыть (спасибо моим вампирским способностям), я перевёл взгляд на Леону, выпрямляясь и кидая щётку в ведро. Золотистые глаза женщины потускнели. - Кошмары мучают. Не хочу видеть того, что может быть в моих снах, - почти шёпотом сказала она, - Вдобавок ко всему, Даниэлла не выходит из комнаты. Проходишь мимо её двери и либо ничего не слышишь, даже её дыхания, либо звуки игры на рояле. Что-то в ней изменилось после того, как вы вернулись сюда. Но и не только в ней, - Леона помрачнела, уставившись в вазу, стоящую рядом с величественной лестницей. Я ждал, пока она соберётся с мыслями и скажет, что не так, - Либо это игры разума от недосыпа, либо это моё…чутьё, но такое ощущение, будто в нашем замке поселилось нечто, что очень хорошо скрывает свой след от тех, кто разбирается в магическом искусстве. Будь осторожен. Всем нам нужно быть осторожнее сейчас. Шестое чувство рвёт и мечет внутри меня уже с неделю точно. - Благодарю за предупреждение, Леона, - ответил я, направляясь к лестнице. - И, Леви, - женщина окликнула меня, когда я уже прошёл один пролёт, - Я не знала о споре, поэтому второй, четвёртый, шестой и восьмой этажи убрала позавчера и вчера сама. Тебе остались только третий, пятый, седьмой и девятый. Не смотри на меня таким удивлённым взглядом, я привыкла помогать с уборкой замка, и чаще всего беру на себя чётные этажи. А Дани и… Дани и Феликс брали на себя нечётные. Произнося имя брата, женщина погрустнела. Печально улыбнувшись, она махнула мне рукой и пошла в сторону трапезной, что-то тихо бормоча под нос. Синеволосая иногда проводила пальцами по пустому пространству перед собой, качала головой, укутывалась в плед. Я так и смотрел ей вслед, пока она не свернула за угол. Семья Свон страдает из века в век. Помню, как ещё был только кадетом, нам рассказывали о них. Непобедимые, всесильные, прекрасные, слишком идеальные, похожие либо на ангелов, сошедших с небес, либо на демонов-искусителей, либо на тех и других разом. Видя зарисовки по каждому из этого рода в учебнике, я невольно поражался тому, насколько они красивы. Божественная и дьявольская красота, дарованная им, заставляла всех нас вздыхать, как от вос. То, что Свон владели магией, относили к легендам. У нас и так были проблемы куда страшнее, на то время. Но теперь, если сравнить прошлые года и нынешний, с уверенностью могу сказать – такого пиздеца мы ещё не видели. Даниэлла абсолютно точно подходила под то описание, которое нам говорили из раза в раз - идеальные черты лица, ровная спина, точёная фигура, сияющие глаза, цвет которых врезается в память, точно также, как и внешность, красивый голос, непреодолимое желание идти всем на помощь, даже во вред себе же. Кадеты, шепчась между собой, называли её богиней. Но Дани попала в ту категорию, у которой судьба сложилась слишком печально. При первой встрече, я даже и подумать не мог, что это и вправду выжившее дитя Элириона. Поразила её мощь, когда она запросто воскресила Мишель, от которой остался только кровавый след. Подобная магия, думаю, под строгим запретом. Но она ведь сделала это. Потому что считала и считает Лоуренс своим другом. Но. Не я один ловил себя на мелькающих мыслях того, что где-то в глубине души сидит страх. Страх перед Даниэллой. Аделия, Эрвин, Ханджи, мои люди иногда говорили, что с ними было нечто подобное. Паршиво на душе от этого. В раздумьях, я довольно быстро закончил уборку на третьем, пятом и седьмом этажах. Быть вампиром не так уж и плохо, если честно. Особенно когда ты проспорил своей сестре на подобную уборку. Но, были и свои минусы – я устал. С девятым этажом закончу после обеда, наверное. Нужно отдохнуть. Мышцы ноют, спина болит, колени скрипят. Ощущаю себя дряхловатым стариком. Спускаясь по лестнице, я, краем уха, услышал громкий смех, доносящийся с четвёртого этажа. Джагер, чтоб его черти драли кочергой. В мгновение ока оказавшись перед дверью, откуда и был лошадиный гогот, я постучал в неё так, что она, бедная, чуть не треснула. Сразу же стало тихо. Ждать пришлось недолго, она отворилась буквально через пару-тройку секунд. Исподлобья глядя на Эрена, я медленно перевёл взгляд на тех, кто был в его комнате, а именно – Микаса Аккерман, Армин Арлет, Конни Спрингер, Жан Кирштайн, Саша Браус, Криста Ленц вместе с Имир, Райнер Браун и Бертольд Хубер. Вновь посмотрев на Джагера, который уже раз пять нервно сглотнул, я бросил в него ведро. Парень, почти уронив его, но потом всё же словив, с недоумением глядел на меня. - Выдраить все окна замка, начиная с перового этажа и до восьмого так, чтобы те сверкали и резали глаза своей ослепительной чистотой. Это относится ко всем, кто своим ржачем разбудил всех на этом этаже, - холодно осмотрев всех, я развернулся и пошёл прочь от комнаты. Дверь тихо закрылась, и я услышал голос Эрена: «Ну и мудачила ты, Кирштайн, потише ржать не мог?» Спустившись на этаж, где была моя комната, то есть на третий, я завалился в свою опочивальню. Подойдя к кровати, сразу же рухнул на неё. Может посплю, часок-другой.

End of POV Ривай

Даниэлла стояла около зеркала, уже довольно долго смотря в своё отражение пустым взглядом. Кожа девушки по цвету могла сравниться с оттенком кожи её дяди-альбиноса, Александра. В сапфировых глазах не было огонька жизни, только сплошная боль, скрывающаяся за безэмоциональностью. Из-за создания Ледяного Гроба, её психика заметно пошатнулась. Она снова начала видеть тени, как и в детстве, и если до этого она могла их заметить вскользь, то сейчас всё изменилось. Тёмные силуэты следовали за ней попятам, не отставая ни на йоту. Девушка вновь слышала их перешёптывания, говорящие как что-то граничащее с бредом, так и смутные предупреждения о чём-то. К сожалению, она не могла разобрать этого. Либо попросту не хотела после всего, что было. Она была опустошена изнутри после той встречи со своими страхами. Прошло четыре дня, как они вернулись с юбилея Николая, но для неё это время растянулось намного дольше. Сразу привыкнуть к теням у Дани не вышло, поэтому девушка приняла решение не покидать пока что своей комнаты во избежание полного сошествия с ума. Свон попыталась улыбнуться, но вместо улыбки вышла горькая и грустная ухмылка. Уголки её губ дрожали. Отойдя от зеркала, седоволосая приблизилась к дверям, проводя по ручкам тонкими, слегка трясущимися, пальцами. Стук заставил её вздрогнуть, и она подняла взгляд, смотря куда-то в пустоту. Тот, кто постучал, не решался заговорить. - Когда ты выйдешь, Даниэлла? Сапфировые глаза чуть-чуть прояснились и расширились от удивления. Девушка никак не ожидала услышать голос Капрала Леви. Он…беспокоился? Дани взялась за ручки, не решаясь открыть двери своей комнаты, выйти оттуда, где она могла не видеть теней. Ривай никуда не уходил, всё также стоял около дверей, сверля их взглядом. Мужчина, как и все остальные, переживал за девушку. Буквально через час после того, как они приехали, Райвель и Аделия увидели то, как она, испуганно смотря в угол тронного зала, прошептала: «Я..пойду в свою комнату». И больше не выходила. Не ела с того момента, как они уехали к Нико. Каждый раз, когда Ривай, или Аделия с Эрвином, или Леона с Александром выходили на улицу, они, как по наитию, смотрели в окна комнаты Даниэллы. Девушка не подходила к ним. Часами лежала на кровати, рисовала что-нибудь, что могло бы отвлечь её мысли, либо уходила на второй этаж своей комнаты, где стоял рояль. Играя, Даниэлла успокаивалась, это помогало ей расставить некоторые мысли на полочках разума. Музыка стала её спасением, ведь она боялась засыпать, думая, что во сне к ней снова придут страхи. - Я скоро спущусь, - осипшим голосом произнесла Дани. - Ты заболела? - Нет, я здорова. - Тогда почему ты не покидала своей комнаты с тех пор, как мы приехали? Даниэлла не знала, что ответить. Почему-то, именно сейчас она не горела желанием вести с кем-либо беседу. Леви, словно поняв это, вздохнул и пошёл прочь от комнаты девушки. Обречённо вздохнув, девушка мысленно посчитала до тридцати, повернула одну ручку и выскользнула в коридор, тихо закрывая за собой дверь. Подол её длинного, тёмно-синего, платья из шёлка зашуршал по мягкому ковру, а сама Дани вышла без какой-либо обуви. Ступив босиком на мраморную лестницу, по её молочной коже пробежались мурашки. Холодно. Держась за перила одной рукой, седовласая начала медленно спускаться, не замечая того, что Леви увязался за ней. Вампира невозможно услышать, покуда он сам того не захочет. И брюнет знал, что она не слышит его. Оказавшись на втором этаже замка, Свон направилась в правое крыло. Девушка смотрела в пол, совершенно не поднимая глаз, чтобы не увидеть на стенах портреты Венеры, Альфреда, Мэриленд, Феликса. Только не после того, что было близ поместья Николая. Только не после того, как снова увидела смерть своей мамы, измученную пытками бабушку и изувеченное тело Ала. Только не сейчас. Во избежание свихнуться. Даниэлла остановилась около двустворчатых мраморных дверей и, толкнув их, она зашла внутрь огромной ванной комнаты. В помещении царил лёгкий полумрак из-за того, что бархатистые изумрудные шторы были не до конца открыты, тем самым, они не впускали солнечного света. Посредине залы расположилась даже не ванная, а целый бассейн. Голубая вода, переливаясь, словно отражалась на потолке эдакими вытянутыми, витиеватыми линиями света. Около стен, выложенных мраморными плитками синего цвета, стояли несколько больших ванн. Взмахнув руками, Дани открыла все краны. Горячая вода наполнила их, и лёгкий пар разбрёлся по всей комнате. Девушка, сняв с кисти резинку, собрала волосы в пучок. За этим наблюдал Ривай, стоя за одной из колонн. Мужчина осмотрел треугольный вырез на спине Даниэллы, медленно спускал взгляд – от худых плеч, до самого низа изгиба позвоночника. Брюнет поморгал, приглядываясь к лопаткам Свон. От накатившего ужаса и шока, он случайно задел близ стоящую вазу. Девушка плавно повернула голову в его сторону и, заметив Леви, улыбнулась уголком рта. Её губы всё так же дрожали. Капрал всё же решился подойти к ней, пока та садилась на прохладный бортик бассейна, опуская ноги в тёплую воду. Седовласая смотрела на голубовато-синюю мозаику, украшавшую стенки и дно бассейна. Ривай осторожно сел около неё, держась подальше от воды, что-то в ней было странное, и вновь посмотрел на спину девушки. Около лопаток виднелись грубого вида шрамы, шедшие вдоль них. Помимо них, около копчика была ещё одна отметина, хоть и менее видная. Леви, до конца не осознав того, что собирался сделать, приподнял руку, проводя пальцами по двум одинаковым рубцам. Из-за этого, Дани вздрогнула, и её кожа покрылась мурашками. Руки Капрала были холодными, а девушку и без того еле заметно колотило от озноба. - Дани… что это? Как?.. – тихо спросил Капрал, посмотрев на печальное лицо пепельноволосой. - В детстве, у моей сестры-близнеца была забава, в которой я была главной игрушкой для жестоких воплощений её фантазии, - прошептала Даниэлла, шевеля ногами в воде, подол платья она держала одной рукой, то и дело сжимая его тонкими пальцами, - У меня были крылья, и я часто летала, будучи ребёнком, прячась от Северины и её друзей. У меня были крылья, прекрасные, мощные, они могли поднять меня к самым облакам. У меня были крылья, пока сестра не нашла забавным отпилить их ножом. Её друзья прижимали меня к земле, пока она медленно и больно резала их под корень. Я кричала, звала на помощь, но кто будет помогать девочке, которую все считали исчадием ада? – горькая ухмылка появилась на её дрожащих губах, - Северина не смогла их до конца срезать. И тогда, один из мальчишек, решил произвести впечатление на неё. Он вырвал мои крылья. Вырвал их, громко смеясь над тем, как я, плача, умоляла их прекратить это. - Поэтому ты?.. – Ривай не мог оторвать взгляда от Даниэлла. - Поэтому сейчас, имея крылья, я боюсь летать. Боюсь снова остаться бескрылой. Ужасно боюсь, что меня снова их лишат, - закончила за него девушка, улыбаясь одним уголком рта. В её взгляде не было никаких эмоций. Топот ног и громкое открытие дверей не испугали их. Хриплое, тяжёлое, прерывистое дыхание забежавшей женщины тихим эхом раскатилось по огромной ванной комнате. Аделия тихо подошла к брату и присела около него. Брюнетка заметила шрамы на спине Дани и уже почти открыла рот, чтобы спросить у неё о них, но Ривай помотал головой, проговорив одними губами: «Потом узнаешь». Седовласая наклонилась, сжимая пальцами бортики бассейна. Изгиб её спины стал чуть глубже, и рубцы слегка уменьшились. - Дани, пожалуйста, ответь на два моих вопроса, - прошептала Аккерман, следя за каждым движением девушки, которая смотрела на своё отражение в кристально-чистой воде, - Кто… Кто был тот медведь? Почему ты не нападала на него? - Ты так и не раскусила его? – тихо спросила девушка, наклоняя голову. - О чём ты говоришь? – спросил Леви, положив свою ладонь на плечо седовласой. Её кожа была ледяной. - Я ошибалась, считая Аделию последним оборотнем, из ныне живущих, - медленно проговорила Свон, заставляя Аделию ощутить внутри образовавшийся вакуум, забравший её голос внутрь себя, - Этот медведь, как и твоя сестра, Леви, является потомком первородного оборотня, только не пумы, а медведя, конечно же. Каким-то образом, я смогла ворваться в его мысли. Он, скрепя сердце, нападал на меня, а когда оставил этот шрам, - девушка посмотрела на свою левую руку, на которой была длинная и глубокая отметина, - Он начал сопротивляться тому, кто пытался контролировать его полностью. И у него получилось разорвать связь между ним и «кукловодом», поэтому он держался близ дома Николая, не подходил ко мне. Я узнала, как его зовут. Виктор де Рокфор, - услышав это имя, Аделия сильно вздрогнула, - Ты ведь знаешь его? – Дани медленно повернула голову и посмотрела на побледневшую женщину. - Он… Он учил меня тому, как правильно превращаться, как сдерживаться в полнолуние, когда внутренний зверь жаждет крови и плоти, - ответила та, глянув на девушку и брата, - Значит он в плену? Я… Я должна спасти его, вызволить оттуда. - Кстати, - Леви вмешался в разговор, - Даниэлла, к нам начали поступать письма со всего Элириона о странных явлениях, которые происходили с людьми, о монстрах. - А, точно, - девушка кивнула, - До отъезда к Нико, я написала письмо, которое огласили всему народу. Там я говорила о том, что хочу помочь им, если с ними происходило, и до сих пор происходит какая-то чертовщина. Я хочу помогать своим людям. И меня заинтересовала одна история, в которой было сказано о доме, в котором погибают люди, и их трупы находят по всему лесу в жутком виде. Я поеду туда, со дня на день. - Я с тобой, - в один голос произнесли Аккерманы, вызвав этим грустную улыбку Свон. - Я не настаиваю на том, чтобы вы ехали со мной. - А мы хотим поехать, - выпалила Аделия, - Так, когда мы отчаливаем? - Завтра утром или же когда время перевалит за полдень, - ответила ей Дани, поднимаясь на ноги вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.