ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Лимб и Похоть

Настройки текста
Примечания:
— То есть, как это на полтора года я отключилась? — Даниэлла устало потёрла глаза и удобнее села в кресле, размяв затёкшую шею. — Повтори ещё раз. Пожалуйста. — Лекарь сказал, что у тебя было сильнейшее магическое истощение. Сотрясение мозга только всё усугубило. Не объяснишь ли, почему у тебя не осталось даже крупицы хвалёных сил? — Эрно посмотрел на девушку, сидящую в конце стола, через бокал, наполненный вином. — Или снова предпочтёшь отмолчаться? — Верно. — Ты помнишь, как вошла в сад? — Свон пожала плечами, зарывшись пальцами в волосы и поставив локти на стол. — Где твои манеры, девчонка? — Господи, дай мне время на восстановление. У тебя в ушах не стоит звон, а перед глазами не скачет зайцем пространство. — Хорошо, буду милостив к тебе только из-за твоей презабавнейшей мордашки, эдакого затюканного Цербера. — Ха-ха, очень смешно, Эрно, хохочу до упаду и колик в животике. — Я не сказал тебе, — прервал он её бурчание, — да и никому другому, об одной интересной детали. Об этом знали только я и демон, который вытаскивал тебя из лап смерти. — Рихтенгден поставил бокал, выдерживая паузу и дожидаясь, пока беловолосая наконец посмотрит ему в глаза. — Тебя отравили, это и стало причиной того, что ты чуть не померла, дура. — Ты что-ли? — Свон хмыкнула, выпрямившись и положив руки на подлокотники. — Знаешь ли, это очень странно. Я не провела здесь и недели, а уже успела кому-то насолить, хотя не выходила из твоего сада до того дня. — Не беспокойся об этом, теперь у тебя собственная комната, где тебя будут охранять. — Кто ты такой и куда дел Короля Девяти Кругов Ада? — Не сарказничай, я не хочу из-за тебя потерять голову. — Это не было сарказмом, я правда удивлена. Может, я даже ошиблась насчёт тебя, и ты не такой… м-м.. — Ублюдок? — Я хотела сказать более мягко, но, да, именно так.

* * *

Каждый второй человек повторял имя Азиза, молился ему, стоя на коленях и возведя пустующий взгляд вверх, где была иллюзия голубого неба. Да что тут говорить, здесь всё было миражом, навеянными Королём. Облака медленно плыли по небу без солнца или луны, однако здесь было довольно светло. Точнее, здесь всегда было светло. Такое понятие, как ночь не существовало. Вечный день, который души проводят в пустых мольбах, а дети плачут под сенью изумрудных деревьев, пожирающих их спокойствие своим шелестом и шёпотом. Две недели скитаний по одной половине Лимба не дали своих результатов, Свон не попалось даже намёка на крест. Она не сдавалась, стимулом для неё были те самые грешники. На подобную участь обречены люди. Блуждать по земле, безучастно смотря на мир, теряющий краски и живость — вот она, первая фаза разрушения мира без Нейтрала. Но Дани знала это. Знала, каким быстрым может быть смерть планеты, поэтому оставила часть своих сил, сдерживающих уничтожение. Поэтому, незаметно для демонов и душ, она подпитывала свою физическую оболочку, оставленную там, в Верхнем Мире. Оно являлось эдакой шпилькой для её сил, распространяло её волю повсюду. Посему разрушение проявлялось только в виде природных катаклизмов. Это было меньшее зло И, если здесь она больше полутора лет, то там прошло немногим больше восьми дней. Однако, нельзя было полагаться на время. Оно становится слишком непредсказуемым. Даниэлла боялась этого. Одновременно с этим, её страшило то, что если кто-нибудь узнает о том, как она мешает уничтожению планеты, этот кто-то доложит Эрно. И, упаси Дьявол, его мозги о той мысли, чтобы девушка разрушила своё тело. Встав с земли и отряхнувшись сзади подол платья от травинок и пыли, Свон пошла дальше. На отдых она отводила по часу на половину суток. Спать нельзя. Мало ли что взбредёт в голову блуждающим душам, беря в учёт то, как Дани недолюбливает эгоистичную натуру светлых. Нормальные среди них были, но скрывали это. Никто не захочет, чтобы на его шее затянули петлю и швырнули с моста. Средневековые методы убийства до сих пор были любимы Азизу. Беловолосая ловила на себе их недоверчивые взгляды, а затылком ощущала презрительные. Хоть её считали только дочерью Дьявола, но думали о том, что кровосмешение не дало иных результатов. Этим девушка мастерски пользовалась, прикидываясь несмышлёной овечкой. Но с другой стороны, было очень странно, чтобы никто из демонов не знал о её познаниях о тьме. Разузнать это самой чревато кошмарными последствиями, а Свон нужно поскорее освободиться от самого сложного задания и отправиться в Чистилище. Проходя мимо группы молящихся, Дани опустила взгляд, чтобы не спровоцировать их, но один из них таки специально задел Нейтрала плечом. А она что? Она привыкла. Девушка не стремилась запоминать их лица, здесь Свон не задержится. Пока они не трогают её, она не трогает их. Простейшее правило выживания среди набожников. Долгими днями девушка изучала другую сторону Лимба. В этом месте было больше всего разрушенных храмов, вместе со статуями, сброшенными наземь. Пока беловолосая не обращала внимание на упадок сил, то могла ходить без привала. Еду она до сих пор остерегалась пробовать в этом месте. На радикальные меры беловолосая не решалась. Но вскоре девушка увидела их. В низине, скрытые плотным туманом, стояли кресты. Ровно ли, наклонённо ли, лёжа на земле ли. Они были здесь. Тысячи и тысячи крестов. Дани упала на колени. Уверенность медленно таяла в ней. Она и за год не найдёт нужный крест. Она, чёрт побери, даже не знала, с чего начать. Ей было известно только то, что это «надгробие» связано с девушкой, принадлежащей этому миру. — Но демонам нельзя ставить крестов, это обречёт их душу на вечное скитание во мраке Тартара. А если распять – верное уничтожение души. — прошептала беловолосая, вспоминая так же и о правиле. Похлопав себя по щекам, она встала. Скатилась по склону, чуть не упав лицом в землю, встала более устойчиво и пошла вдоль первого ряда. — Значит ли это, что нужная мне душа принадлежала не именно Аду, а иному народу? Эту теорию нужно держать в голове, как и первую. Может, это не привычный крест? Может, он искажён? Чёрт. Так, Свон, не впадать в отчаяние, ему это только и нужно. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Я найду крест. Обязана. Последние слова девушка повторяла про себя, как мантру. Она побежала, раскрыв исток своей магии и пытаясь отыскать след. И тут же столкнулась с проблемой. Здесь были кресты, принадлежащие не только светлым, но и тем, кто был из других Кланов. Дани не отчаялась. Продолжила поиски. Она справится. Обязана.

* * *

Обессилев, девушка упала. Свон просмотрела каждый крест, разобрала до чёртовых атомов, а под конец уже вырывала из них все магические начала, тем самым обращая в пыль древесные балки. Она не нашла. Не нашла его. Здесь не было нужной ей вещи. Спросите, откуда ей это знать? Это в какой-то мере интуиция, усиленная нейтральным геном. Дани провалилась в сон. А когда открыла глаза, начисто пожалела о том, что позволила усталости взять верх. За ноги её тащили мужчины в белых робах. Руками не пошевелить, верёвки, даже сквозь одежду, терзали кожу по всему телу. Она сразу призвала магию. И снова. И снова. Раз за разом. Увидев испуганные глаза Свон, один из мужчин улыбнулся ей самой жуткой улыбкой, и засунул руку в карман, доставая из него колбочку. “Кровь светлейшего ангела, — губами проговорил он”. Страх пробежал по венам, закрадываясь прямиком в сердце, заставляя его биться в несколько раз быстрее обычного. Её опоили кровью Азиза. Теперь было ясно, что они нашёптывали каждый раз. Они звали его. Она не могла двинуться, только смотреть в голубое небо. Такое чистое, что было противно. Девушка и знать не знала о том, что с ней сделают. Её тащили столько, сколько нужно было для того, чтобы кровь Азиза стала ядом. Перед глазами сменялись образы. Дани видела не только свои детские кошмары, но и смерть матери, Альфреда, Аделии и Ривая, Александра и Мишель, Эрвина и Леоны. Всех. Все их смерти, в разных вариациях, начиная от несчастных случаев, заканчивая жестокими убийствами и пытками. Это ли хуже смерти? Нет. Дальше будет хуже. Намного хуже, милая Даниэлла. Свон не соображала уже, где именно она находится. Пока не ощутила жгучую боль в запястье, сорвавшейся в её рассудок, помутившийся от бреда и жара. С трудом, беловолосая повернула голову. Железный стук, снова боль. Стук. Боль. Как только всё обрело чёткость, Анариетта увидела, что с ней делают. В её кисти вгоняли проржавевшие гвозди, исписанные ангельскими рунами. Она закричала, спугивая тем самым грешников. Но почти тут же, ей смачно врезали в грудину. Всё покосилось, пока не начали вбивать штыри в другую руку, чередуя это и с ногами. Эта боль была невыносимой. Терпеть её было невозможно. Даниэлла сжала зубы, почти что до скрипа. Они только и ждали того, что беловолосая проявит слабость снова. Но она молчала, пока мозг буквально трясся изнутри от вопля, раздирающего его на части. Мужчин это взбесило. Они начали избивать её, ломать пальцы и стараться разжать челюсти. Молотками по фалангами, ногами по животу. Пока одному из них не пришло в голову иное желание. Он разорвал подол платья, судорожно попытался стянуть с неё штаны, пока другой бил по лицу, а третий пытался сорвать верх одежды. Свон не могла выдавить из себя и слезинки, настолько ужас отравил её конечности. Ей были противны их прикосновения, язык прилип к нёбу, лишая девушку возможности хотя бы проговорить простейшее заклинание, хоть как-то спугнуть их, хотя бы попытаться. Она чувствовала к себе презрение. Она хотела просто сдохнуть, чтобы не ощущать того, как они пытаются изнасиловать её. Мужчинам же было плевать на её глаза, полные испуга. Тот, кто избивал девушку, оттолкнул других, сжимая пальцы на её шее и пытаясь смазано поцеловать беловолосую. Даниэлла мычала, отклоняла голову, а он только душил её, видя, что она и пошевелиться не может. Его рука на бедре, другую разжал, неуклюже кладя ладонь на грудь. Свон заревела. Её сердце грозило выпрыгнуть из груди. Противные поцелуи. Омерзительные прикосновения и действия. Беловолосая нашла в себе крупицу сил, дёрнулась, но ангельские руны тут же усмирили её, лишая всего. Удар по лицу. Звякнула бляшка ремня. Разрывающая боль прошлась по телу. Голове не хватало сообразительности, чтобы отговорить его. Поганый наркотик был силён. Свон не чувствовала ничего. Совершенная пустота.

* * *

Сколько она так распята? Неделю? Две? Ей было плевать. Описывать изнасилование излишне. Она не ощущала ровным счётом ничего. Уж лучше бы избивали, ломали кости или расчленяли. Быть безвольной вещью для плотских утех, которой вводят долбаную кровь светлого, гораздо хуже. В особенности для рассудка. Вот и сегодня, крест опустили. Заставили открыть рот и влили отраву. Снова подняли. Как только шаги стихли, беловолосая выплюнула кровь на лохмотья бордового платья. Не прошло и минуты, её вырвало. Желудок, в котором не было и крохи еды, выталкивал из себя свой сок. Глотку драло нещадно, но зато разум слегка протрезвел. Пришёл тот же мужчина, которому она хотела вырывать глаза и кадык. Тратить силы было неразумно. Пришлось терпеть. Вновь. Он в бреду что-то шептал ей. Она же молчала. Терпела, до скрипа зубов. Восстановление заняло приличное количество времени. Это было всё равно, что вены выдирают без анестезии, органы сжимает изнутри и переворачивает, ставит на место кости. Но ради спасения она была готова терпеть хоть драконье пламя. Открыв глаза, Свон подняла голову. Тишина. Пора. Оторвать ноги от креста оказалось не так уж болезненно, там гвозди не задели важных артерий. Но не руки. Их хорошенько так прибили. Закусив губу, Даниэлла двинула пальцами. С хрустом, кости в них встали на место. Стараясь не издать и звука, девушка отдирала руку. В этот миг у неё всё чувства словно обострились. Перед глазами всё то меркло, то светилось. Но беловолосой удалось освободить одну руку. Несмотря на то, что в запястье были дыры, она помогла ею оторвать другую. Как только ей это удалось, она мешком рухнула на землю. Нельзя отключаться. Поднимайся. Ну же, давай! Сдавленные вздохи вырывались из груди, пока девушка пыталась встать. Регенерация тканей в ногах шла своим ходом, пока Дани, покачиваясь из стороны в сторону, медленно двигалась в направлении голосов. Терпи. Ты должна идти.В голове набатом бились мысли об отмщении. Если до этого она недолюбливала светлых, то теперь, всеми чёртовыми фибрами души, ненавидела их и желала убить тех, кто смеет кичиться своим положением. Начнёт с этих ублюдков. Всех вырежет. Плевать, виновен или нет. Она убьёт каждого. Они ответят за всё. Каково же было удивление мужчин, когда она показалась в их поле зрения. Они вскочили на ноги, прерывая молитвы, и остановились в сомнении. Испуг сменился спокойствием и противными ухмылочками. Даниэлла дышала трудно, со свистом выдыхала, и смотрела на них полубезумным взглядом. Один из грешников, ближе всего стоящий к ней, преодолел расстояние между ними и занёс руку для удара. Свон посмотрела на него. Дальнейший звук, не принадлежавший этому миру, был больше похож на разрыв воздуха. Его крик был так громок, что слышал, наверное, каждый в Лимбе. Его предплечье скрутилось в узел, тело вывернулось, опускаясь назад. Свон пальцем указала на него, и поманила к себе. Они увидели, как его тело засияло, заискрилось, и этот свет двинулся к ней. — Она сожрала его душу! — закричала женщина. — Чудовище! Чудови… ргха!... — её туловище разорвало и белый сгусток так же исчез в Свон. Даниэлла перевела взгляд на толпу. И засмеялась. Нервы не выдержали. Это была скорее защитная реакция разума, чтобы та не свихнулась. Пространство исказилось, покрываясь нефритовыми полосами, ветер поднялся, срывая с деревьев листья, пока не начали вырывать их с корнем. Их безумная пляска носилась вокруг беловолосой, исполосывая и рыхля землю. Она приподняла руки, резко развела в стороны и всё это сумасшествие простёрлось на несколько сотен метров дальше неё. Пусть они мучаются. Пусть познают боль. Пускай они сдохнут. Нехристиане забились в агонии, пытались спрятаться, но ветер буквально хватал их за ноги, поднимал ввысь и швырял оземь, разрушая подобие тел и отсылая их души Нейтралу. Невидимые руки разрывали туловища, сжимали их до того, пока те не разорвёт кровавым фонтаном. И тогда она заметила его. Того самого ублюдка. Беловолосая двинулась прямиком к нему, оставляя после себя только грешников, обращающихся в пыль. Свон направила на него руку, поворачивая её по часовой, и подняла его. Ярость разрывала девушку. — Сдохни. Щелчок пальцами. Тело мужчины буквально выворачивает наизнанку. Превращает в кровавое месиво. Он не успел даже пикнуть, как его душа окончательно разрушилась. Его крик смолкал.

* * *

Буря бушевала недолго. Но убила многих. Несмотря на то, кто это был — ребёнок, женщина, мужчина, невинный. Она убивала всех, до кого только могла дотянуться. Тех, кто был причастен к распятию, коснулось забвение, которое они проведут в вечных муках. Дани развернулась, бредя куда-то без оглядки. Пейзаж не сменялся, вокруг неё снова были полуразрушенные храмы, а те грешники, которых не коснулось уничтожение, смотрели на неё, не скрывая своего ужаса. Беловолосая не обращала на них внимания. Пусть только сунутся, она заберёт их души и её тьма поглотит их, насытится вдоволь. Она дошла до какой-то чащи. Прислонившись спиной к стволу, Свон сползла на землю, прижимая колени к груди. Её затрясло. Слёзы никак не желали появляться, словно высохли за это время. Даниэлла вцепилась пальцами в волосы и начала качаться из стороны в сторону. Сердце колотилось где-то в районе глотки, а она зажмурилась так сильно, что глазные яблоки заболели. Ей было противно от самой себя. Хотелось содрать ногтями кожу, разодрать мышцы, вгрызаясь в плоть зубами. Она посмотрела на трясущиеся, окровавленные руки, где на запястьях остались шрамы. Ещё одно напоминание о том, что с ней делали. Истерика охватывала её, волнами накатываясь и давя на плечи. Не выдержав всплеска эмоций, Даниэлла упала набок, сжалась в комок, застонала. Если бы только она могла быстрее найти этот крест, её бы не насиловали. Если бы она была сильнее. Если бы у неё хватило сил продолжить поиски, уйти от того места, её бы не забрали, она бы спряталась, спряталась так, что никто бы не нашёл. Не отчаяние девушка ощущала, а собственную ничтожность и бесхребетность. Она пролежала так долго. Не двигалась, едва дышала. Силы, в какой-то мере вернулись к ней. Даниэлла поднялась, чувствуя ломость во всём теле, но старательно делала вид, что её это не шибко заботит. Беловолосая пошла дальше. Держать равновесие было трудно, но она хотя бы не падала, уже какой-то плюс. Вскоре, Свон оказалась около какой-то пещеры. Прохлада, царившая внутри неё, будто ощутила её присутствие, двинулась к ней и пробудила окончательно. Она вспомнила слова Фиакра. — Пещера за древами? Пещера за древами! — с толикой счастья в голосе произнесла Даниэлла и неуклюже побежала внутрь. Здесь оказалось холоднее, но она только вздрогнула, а вся кожа покрылась мурашками. Свон словно вело что-то. И, чёрт возьми, беловолосая едва не закричала от радости, увидев крест, лежащий на камне. Он был немногим меньше тех, что в низине стояли. Мох покрыл его, вместе с маленькими цветами, благоухание которых заполонило девичьи лёгкие. Даниэлла прижала трясущуюся ладонь к нему. От “надгробия” исходило тепло. Под её рукой проявились руины, воспылавшие синим светом. Они быстро покрывали всю поверхность креста, пока Свон не ощутила чужое присутствие за спиной. Она резко обернулась. За ней стояла необычайной красоты девушка, с серебряными волосами и золотистыми глазами. Её мертвенно-белая кожа, казалось, светилась изнутри. Она смотрела на Даниэллу, в смятении, но так же и с интересом. Свон слегка прищурила глаза. И увидела бордовую борозду на шею, которую могла оставить только верёвка. — Ты полукровка. — прошептала Свон и, оперевшись на камень руками, встала на ноги. — Одновременно принадлежишь и к воздушным, и к огненным. — Как ты узнала? — тихо прошелестела она. — Ты умеешь читать души? — Да. — Даниэлла не могла объяснить то, откуда возникло чувство, будто она могла довериться незнакомке. — Я.. Я Даниэлла Свон. — Свон? Ты знаешь Нейтрала? — сероволосая почти что оживилась. В глазах промелькнула надежда. — Это я. Я Третий Нейтрал. —Наконец я дождалась тебя. — Откуда ты знала, что я приду? — Не знала. Надеялась. — Но… как тебя зовут? — Я Виэрия, Виэрия Ларсен.

* * *

На выходе из пещеры, Дани почти оступилась. Крест хоть и был небольшим, но довольно тяжёлым. Виэрия, паря над землёй, шла за ней, с испугом осматриваясь по сторонам. — Мы в Лимбе? — в её голосе явственно читался ужас. — Да. — помрачнев, ответила Свон, покрепче обхватывая крест. — Редкостные суки здесь обитают. — Согласна. — призрак обхватила себя руками. — Они ведь, меня и убили. Дани посмотрела на неё. На лице умершей было отчаяние, смешанное с горькой печалью. Свон решила не расспрашивать её о том, как она погибла и кем была до смерти. Было видно, что эта тема особенно болезненна для Виэрии. Нейтрал положила крест. Руки её опутали серебряные нити, переплетающиеся с “надгробием”, и девушка уже так потащила его за собой. Не скажешь, что стало легче, но, по крайней мере, руки в занозах не будут. Оставив чащу позади, они неспешно шли дальше. Свон вспомнила, где были врата, поэтому, свернув влево, начала осторожно взбираться вверх по склону. Нити врезались в кожу, кровь стекала по ним, каплями падая на зелёную траву. Дани только сжала губы, потянула их, режа плечо, и пошла дальше, проверяя землю на устойчивость перед тем, как поставить туда стопу. Подниматься становилось труднее, а крест весил все сто кило. Свон окликнули, когда она достигла середины склона. Девушка повернула голову, замечая толпу нехристиан, идущих на неё с каким-то подобием оружия. Ярость всколыхнулась с новой силой. Виэрия же застыла каменной статуей, смотря на них, а беловолосая щёлкнула пальцами, создавая вокруг себя и них купол, исказившие пространство так, что не будет видно того, что она с ними сделает. Не стоит знать об этом Эрно. Не стоит. — Вы не поняли с первого раза? — её голос зазвучал иначе, когда она опустила крест, уперев его основание в камень. — Ты посмела убить их! — взвизгнула женщина. — А вы последуете за ними, — глаза Нейтрала полностью почернели, как и вены, и она подняла ногу. С силой опустив её обратно на землю, она, с рыком, дёрнула рукой в направлении них, виртуозно двигая кистью, как дирижёр. Пласт разверзся под нехристианами, поглощая их по колени, отчего те упали, ломая кости. Снова крики. Снова проклятия в её сторону. — раз вы не поняли, кто перед вами. Я Император Тьмы. — она подошла к ним, присела и, наклонив голову набок, улыбнулась. — А так же, и Дьявол, выблядки вы набожные. Не колеблясь, она разом вырвала из них души и около её руки образовался сгусток теней, больше похожий на раззевающего пасть монстра. Она поглотила их силы и дух, оставив только пепел, который порыв ветра смёл с земли незамедлительно. Быстро, жестоко. Но заслуженно. Купол осыпался осколками, когда Даниэлла отвернулась от них. Взявшись за нити снова, Свон пошла дальше, вперив взгляд в землю. Виэрия отмерла, смотря на неё уже по другому. — Ваше Величество. — пробормотала она, делая реверанс. Беловолосая так и остановилась. Посмотрела на неё с недоумением. — Сомнений не осталось, Тьма, наконец, обрела истинного носителя. — Ты о чём? Откуда знаешь о ней? — Я… была её носителем. Точнее, сосудом, которым она питалась. — Виэрия поближе подошла к Свон, до сих пор не отошедшей от шока. К ней до сих пор не обращались… как к Императору Тьмы. — Но ведь, для тебя это было всё равно, что ядом питаться каждый день. Почему? — Дани посмотрела в её блёклые глаза, цвета жидкого золота. — Я влюбилась не в того человека. — на её губах появилась улыбка. — Хоть и предала своего отца, но я не жалею о том, что сделала. Моя любовь была искренна. Однако, этим он и воспользовался, сказав, что женится на мне, если я отправлюсь в Тартар и обрету тьму. — В Тартар?! — Дани воскликнула так громко, что Виэрия вздрогнула. — Что за остолоп отправит хрупкую, невинную девушку в Бездну? Каким идиотом нужно быть, чтобы… о, нет… о, нет, нет, нет… Только не говори мне, что это Эрно. — Ты знаешь его? Что с ним? Он жив? Здоров? — засыпав вопросами Нейтрала, Виэрия выглядела обеспокоенно. У беловолосой душу защемило от её вида. В духе демона воспользоваться чистой душой, коей и была Ларсен. Теперь, просто душой. Призраком. Неупокоенным духом. — Да. Жив и здоров. Я иду к нему. — сухо ответила та. — Жаль, что только ты меня видишь. — Виэрия грустно усмехнулась, сразу добавляя. — Только отмеченные тьмой могут видеть им подобных. Демоны, даже те, кто подобен Эрно по статусу, не могут, только такие, как ты... Скажи… ты… сможешь передать ему, что я всё ещё люблю его? —Угу. — беловолосая остановилась, переводя дух. — Кто был твоим отцом, если не секрет? — сменить тему было лучшим решением. — Аргирос, двоюродный брат Илира. — Главы Воздушных? Так ты у нас из знати, получается. Интересный оборот принимает ситуация. Хотелось бы послушать, как Эрно отзовётся о том, что я нашла твой крест. Если успокоит, меня саму приколотили к такому. Виэрия молча кивнула. Ей и вправду стало легче, хоть и было не по себе от того, что всё это время, она была в ненавистном ей месте. Они достигли вершины склона и Дани остановилась, переводя дух и закрывая глаза. Выравнивая дыхание, она сжала в кулаки руки, колотившие дрожью. — Я… нашла тьму. — Виэрия опустилась, присев около своего креста и проводя ладонью над ним. — Но не была готова к тому, что за ней скрывается. Меня и моих сестёр пугали рассказами о том, что скрыто во мраке, но всё было куда страшнее. Это Ад наяву, пребывание в состоянии бреда, но самое ужасное — потеря контроля над телом… Из Тартара я прямиком попала сюда, в Лимб. Но удача уже давно не сопутствовала мне. Тут же меня схватили. Затянули на шее петлю и потащили куда-то. Не рассчитали силу рывка, и получилось так, что шею мне вывернуло. Миг острой боли, а дальше вечная тьма... Они… надругались над моим телом. Я... всегда верила в то, что те, кто верен Ангелам, чисты душой и побуждениями, но они… на самом деле они звери… монстры, в человеческом обличье… Я была обречена на вечное одиночество, сводящее с ума. Пока не появилась ты. Ты стала моим спасением. И благодаря тебе, я смогу в последний раз увидеть своего возлюбленного. — Я буду рядом. — Дани не смотрела на неё. Она положила руку на девичье плечо, ласково потрепав по нему. Виэрия удивилась до потери речи. — Я буду рядом. — повторила Свон и перевела взгляд на крест. Помедлив, она оторвала небольшой брусок, засунув его в карман потрёпанных брюк. Беловолосая взялась за верёвку, сплетённую из серебряных нитей, и пошла в сторону врат. Проходя через арку, она шепнула недлинное заклинание, пропустившее дух Виэрии вместе с ней. В ином случае, она бы исчезла, пропав в пучине бездны. Даниэлле хотелось взглянуть в глаза Эрно. И то, что произойдёт дальше, будет зависеть только от того, что она в них увидит. Демоны провожали её взглядом, полным недопонимания. В особенности поражал её вид. От платья остались лоскуты, которыми она хоть как-то прикрыла грудь, штаны более-менее имели приличный вид, а вот на запястьях и ногах всё так же были видны шрамы от гвоздей. Это то и поражало всех. Даниэлла узнала у стражи, что Эрно сейчас принимает гостей. Они попытались остановить её. Хватило одного взгляда, чтобы те стушевались и пошли впереди неё, провожая к нужному месту. С каждым шагом, у Свон эмоции были похожи на участившийся пульс. Гнев заполонил каждую клеточку тела. Двери открылись. Её не сразу заметили. Присутствие дочери ощутил Эрик. Он увидел её. По глазам словно душу её прочитал досконально, и медленно поднялся на ноги. Гости посмотрели туда же, куда и он. Ахнули. Эрно молча поставил бокал на стол. — Ты справилась? — Свон молчала, пытаясь не обращать внимание на адреналин, бурлящий в крови. — Будь добра, брось крест в камин. Тишина. Гнетущая, сука, тишина. Виэрия, казалось, полностью стала серой, услышав это, и тихо-тихо всхлипнула у неё за спиной. Дани не двинулась. Только крепче сжала деревянную балку, раздербанивая пальцами полусгнившую поверхность. Эрно надоело ждать и он кивнул страже, которая вмиг отобрала, подняла крест и швырнула его в пылающий огонь. Ларсен закричала, пронзительно и отчаянно. Её крик слышала только Даниэлла. Виэрия не пропала, как сама того боялась. И тогда, голос разума отрезвил её, заставляя вспомнить. Свон забрала от “надгробия” часть, оставив себе. Она спасла её, снова. — Ох и сука же ты подколодная, Рихтенгден. — как можно более спокойно произнесла Даниэлла. Её трясло от злости. — Она ведь тебя любила. — Поговорим позже. — Эрно улыбнулся одними глазами, в которых так и читалось: “Закрой рот и вали отсюда”. — Позже. Позже? Позже, блять? Я-то думала, что ты только делаешь вид такого ублюдка. Ан-нет, ты такая сука, которой свет не знал до этого. — Девчонка. — Рот закрой! — взорвалась беловолосая, отчего пламя в камине вспыхнуло с такой силой, что чуть не разорвало дымоход таким мощным, единым потоком. Присутствующие испуганно дёрнулись. Вмешиваться в разговор никто не решался. — Да ты хоть понимаешь своими куриными мозгами, что с ней делала Тьма? Она отравляла чистое, невинное тело, разрушала её разум, так преданно любивший тебя до самого конца. А потом Виэрию прикончили те, кто верит в Азиза. Ты хоть знаешь, что с ней делали? А? Не интересовался, кусок ты паршивого дерьма? Да хоть прожги во мне дырку, мне насрать на твоё второе правило. Понял? Насрать! Работая с такой скотиной-то, позабудешь о манерах. — Дани, пойдём. — Эрик подошёл к дочери, держась у неё за спиной и положив ладони на плечи, одно из которых кровоточила и кровоточила. — Мне было только в радость вырезать большую часть этих набожных сук! Они заслужили сдохнуть ещё раз, чтобы наконец попасть туда, куда им и нужно было. — Ты что сделала?! — рявкнул Эрно, вскакивая так, что стул его упал с грохотом. — Разорвала, прикончила, вырвала души, называй, как хочешь, факт остаётся фактом. В Лимбе остались единицы. — Ты – тупая, эгоистичная идиотка! Как ТЫ смеешь что-либо менять в течении Ада? — Да потому что эти ублюдки распяли меня и насиловали! — заорала, что есть мочи Свон. И снова гробовое молчание, нарушаемое сбивчивым дыханием беловолосой. Она успокоилась не сразу. Дрожь всё никак не уходила. — Говори. Второе задание. — Свон. — у Эрно явно что-то изменилось в глазах. Нейтралу было плевать. Разочарование в нём душило. — Второе задание. Или я, клянусь всеми Главами Кланов, клянусь Аластейру, я уничтожу девять кругов ада. Сдохну, но уничтожу. — Найди… — медленно проговорил Рихтенгден, неотрывно следя за кровавыми слезами, стекающими по бледным щекам. Король прокашлялся. — Найди того, кто ответственен за то, что происходит на Втором Кругу. Больше ничего. — Спасибо. — Даниэлла развернулась. Эрик смерил всех взглядом, полным бешенства, и увёл дочь подальше от парада лицемерия. Дальнейший ужин прошёл в молчании. Слышен был только стук вилок о тарелки. А крест медленно догорал, и Эрно смотрел на него не так, когда здесь была дочь Дьявола. У него в глазах была печаль. Никто не смел поднимать взгляда на него. Только Виэрия, задержавшись в дверях, глянула на него из-за плеча. И склонила голову, скрывая волосами слёзы. Всё же, Рихтенгдену было не всё равно на её участь. Это, и вправду, стало для неё причиной продолжить быть здесь, незримо для него быть рядом.

* * *

Свон не понимала почему отговорила отца от того, чтобы тот обезглавил Эрно. Она просто не понимала этого. С горем пополам Эрик согласился, поставив только одно условие. “Если он хоть пальцем тебя тронет, я узнаю об этом, поверь. Ты не спасёшь его от меня”. Беловолосая покорно согласилась. Давно ведь не видела отца таким злым. А в подобном состоянии долго спорить с ним не стоит, себе дороже. Когда он ушёл, Свон попыталась осмотреться в комнате. Разглядеть здесь что-то в темноте было невозможно, но Виэрия явно лучше неё ориентировалась в помещении. Она показала ей куда идти. Не обошлось без того, что Дани натыкалась на кровать, тумбочки и столы, шикая и ойкая. Ларсен привела её в ванную комнату. Были бы силы удивляться, девушка ловила свою челюсть, потому как комната оказалась из чистого сапфира. У неё вырвалось тихое: «Вау», и она доковыляла до большой бадьи и повернула краны. Шум воды заполонил каждый уголок комнаты, и Свон уставилась в никуда. Будто бы по щелчку пальцев, она потеряла интерес ко всему, что сейчас происходило вокруг неё. Виэрия хотела что-то сказать, но так и не сделала этого. Призрак покинула её, давая девушке побыть одной. Даниэлла, не слишком торопясь, стащила с себя то, что можно было бы назвать одеждой и залезла в воду. Она опрокинула в неё добрую часть какой-то жижи, и вскоре на поверхности появилась пена, источая аромат кокоса. Приторно, но терпимо. Свон положила голову на бортик и посмотрела на свои запястья. Рубцы, больше похожие на две сверхновые, имели не самый притягательный вид и в который раз напоминали о том, что из себя представляют светлые и их приспешники на самом деле. Беловолосая не дала регенерации затронуть кисти, затянулись только шрамы на ногах. Ей это было нужно, чтобы не колеблясь прикончить любого ангела, имевшего душу, в сравнении с которой дёготь приятен и мил. Ангелы. Их аура была ощутима в Верхнем Мире. Она повсюду. Распространялась стелющимся туманом и пыталась пробраться в головы людей. Конечно, есть те, кто поддался соблазну “Великого Спасения”, но здравый смысл всё ещё находится на плаву. Пока что. — Ангелы наверху. — пробормотала беловолосая, погружая пальцы в бархатистую пену. Несколько пузырьков лопнуло. — Наверху. — сапфировые глаза, тронутые усталостью, вдруг ярко вспыхнули, а сердце у неё учащённое забилось. И вовсе не от жаркой пелены, витавшей в комнате. — Они могут свободно перемещаться? Как они… они не попали под влияние Рейгара, стремившегося защитить Кланы. Светлые знали о том, что движется Пожиратель Душ! О Боги, только не… Пронзительный писк ворвался в мысли рьяной волной, будоража сознание и заставляя разжать пальцы одной руки, всё это время державшихся за бортик ванной. Свон успела сделать вдох, когда вдруг тело соскользнуло, теряя устойчивую позу, и она погрузилась в воду. Всплеснувшись, часть её ударилась о пол. Даниэлла увидела перед собой пылающие глаза и нечто сжало её руки, утаскивая куда-то вниз. Не было никаких преград, они летели сквозь пол и всё дальше и дальше. Яркость огней сменялась мраком, сгущающимся с каждой секундой всё больше и больше. И вместо тепла был холод, пробирающийся до самых костей, отчего те ломило приятной негой. Девушка оглядела себя, чувствуя на теле щекочущий шёлк. И вправду, на ней откуда не возьмись появилось чёрное платье из шёлка, простое, но изысканное. Под ногами не было никакой твёрдой поверхности, она парила в пространстве. Свон огляделась по сторонам, при этом убирая пряди волос, плывущих по воздуху. «Как у Илира, ей богу. — подумалось ей». Как бы Нейтрал не пыталась разглядеть хотя бы что-то, как бы не страдать прощупать пустоту — ничего не получалось. Дани посмотрела наверх. Там был Ад. Вон, левее, видны Девять Кругов, а если хорошенько напрячь зрение, можно увидеть дворец Сатаны и Демонический Город. «Тартар». И снова появились эти глаза, смотрящие не то, что на неё, а в самую душу Даниэллы. Сейчас они были такими большими, что один их зрачок был размером таким же, как и рост девушки. Циановый цвет радужки будто бы гипнотизировал. Такого оттенка глаз она никогда ещё не видела. Ни в мире людей, ни в Ином. Нужно ли Свон бояться? Однако, Нейтрал ну ощущала никаких признаков опасности. Если бы этому существу нужно было её прикончить, оно бы не рассматривало её с неподдельным интересом. — Кто ты? — решилась наконец Анариетта начать разговор. Её голос гулким эхом разнёсся далеко-далеко. — Не враг. — ответило нечто, и клок тьмы упал тенью на его пронзительные глаза. — Почему ты до сих пор здесь? — Не знаю. Мне нужно время, чтобы прийти в себя от Лимба и того, что там было. — Думаешь, у тебя хватит времени на это? — в голосе проскользнули нотки раздражения. — Как раз таки здесь я и займусь тем, что буду улучшать свои навыки, как Госпожи Времени и Пространства. Здесь нужно полагаться на себя. — Даниэлла убрала волосы назад. Император Тьмы никак не могла прочитать его душу. Он хорошо скрыл её. Это было действительно странно. — Как твоё имя? — существо прищурило глаза. Она таки застала его врасплох. Свон улыбнулась уголком губ и наклонила голову. — Ты думаешь, что знаешь меня. Но это не так. Моё имя Небэрлард, и я отец Рихарда Тёмного. — последовал ответ спустя некоторое время. — Рихард никогда не говорил мне о его отце. — с холодом в голосе произнесла девушка, сжимая руки за спиной. — Кто ты такой? — Я уже ответил тебе. Раз мой непутёвый сын не рассказывал обо мне, значит он до сих пор жалеет о том, что сделал. — Он не стал Главой Клана Тёмных. — Сын никогда не любил политику, ему были по душе войны. Он всегда встревал в неприятности, но когда дело доходило до меня, говорил: «Не беспокойся, отец, я разберусь с этим сам». — Это похоже на него. — Но никто не просил его идти штурмом на лагерь светлых и убивать их всех. Я изгнал его для того, чтобы не началась война с Азизом. — Что? Должна же быть весомая причина для того, что он сделал. — Не такая уж и весомая. Его мать убили на его глазах, вот он решил проявить себя в виде мстителя. — Что? И вы изгнали его из-за того, что он прикончил этих ублюдков? — у Даниэллы буквально кровь вскипела от гнева. — На называй ангелов такими словами, они… — Суки! — рявкнула Свон. — Мне срать, что они все из себя такие возвышенные, мол, несут в мир моральные ценности и благо. Чхать я хотела на этих крылатых! Пусть только сунутся сюда или в мою Империю, убью без раздумий. Они заслуживают того, чтобы их прикончили. И тогда в их “Раю” останутся те самые единицы, которые и создадут истинный Рай. — Ты не знаешь о том, каков Азиз, девчонка… — Знаю. Вот что его последователи сделали со мной. — она показала свои запястья. — Я знаю, что они сделали с невинной девой. На себе ощутила их “благословение”, чёрт его раздери трижды. — Этого не может быть. — пробормотал Небэрлард. — Они пошли против закона. — Какой ещё закон? У них нет правил. Есть только факторы, тешущие их самолюбие. Это прямое объявление войны. И если придётся прикончить Азиза ценой своей жизни, я сделаю это. Ради людей и их лучшей жизни. Ради своих близких и любимых. Я готова принести эту жертву. — она замолчала, усмиряя бушующие эмоции. — Почему вы позвали меня сюда? — Ты… останешься в Аду, пока не сделаешь того, что предначертано тебе. Два Нейтрала создали свои “Царства”, осталось и тебе сделать это. — Раз есть Ад, значит мне нужно дать начало “Царству” Тьмы? — Ты не глупа, Даниэлла Свон. Помни о том, что ваша тройка является главой для остальных Нейтралов. Эдакое «Золотое Трио». Тебе пора возвращаться к Эрно. Я буду следовать тенью за тобой. Не рассказывай Рихтенгдену о нашей встрече. Не рассказывай. И беловолосую потащило вверх, будто бы крюк ухватился за самые кишки и рванул её назад. Перед глазами всё становилось светлее, пока она не увидела водную гладь и не вылезла наружу. Откашливалась долго, выплёвывала воду, попавшую в лёгкие и ощущала неприятный зуд в носу. Глаза покалывало, и Свон выбралась из ванной, доставая из неё пробку. Шёлк прилип к телу, а это означало, что весь разговор с Небэрлардом ей не привиделся. Осторожно ступая по мокрому полу, Дани подошла к раковине и пальцами сжала её бортики. Грудь её тяжело вздымалась. Беловолосая подняла голову. Ладонью провела по запотевшему зеркалу и посмотрела на себя. Сосуды в белках покраснели, и контраст между ними и сапфировой радужкой стал довольно жутким. На секунду, девушке показалось, что цвет одного глаза словно исказился, но это было так быстро, что она списала всё на усталость. За дверью раздались шаги. Свон не среагировала на них, оттягивая нижнее веко. Да уж, ей с таким видом идти людей пугать. Дверь выбило с такой силой, что она с грохотом столкнулась со стеной. В отражении, девушка увидела лицо Эрно. Пальцы машинально сжались на бортиках до побеления. За ним стояла Оливия. — Врываться в ванную девушки некультурно, Ваше Величество. — произнося титул, Свон вложила в интонацию лёгкое пренебрежение. — Какого чёрта тогда какая-то неведомая хрень устроила хаос в зале и по дороге к этой комнате? Тем более, что демоны сказали о том, что отсюда тянуло холодом. Из самого Тартара. — на лице Эрно был виден след страха. Даниэлла нахмурилась. Виэрия выскользнула из стены, и на её мертвенно-белом лице, обеспокоенным до сего мига, появилось облегчение. — Я не смогла попасть к тебе в комнату, когда услышала шум. — быстро зашептала она, и, если бы не была мёртвой, было бы видно, как у неё покраснели скулы от смущения. — А потом почувствовала присутствие Тартара, и испугалась. И… устроила тут маленький погром. — Всё в порядке. Я просто решила утопиться. — первая фраза была направлена больше Ларсен, чем Рихтенгдену. Призрак кивнула, понимая, что пока здесь есть свидетели, Даниэлла не расскажет о том, что было. — Ты… — Эрно осёкся, замечая проявляющиеся тёмные отпечатки чьих-то ладоней на середине девичьих плеч. — Какого хера? — он подошёл к ней, разворачивая так резко, что у Свон ноги запутались и она поскользнулась, отчего вцепилась в руки Короля, чтобы удержать равновесие, но получилось всё очень странно. Эрно сам от себя не ожидал, что применит столько силы, а Даниэлла и подумать не могла, что тот оступится и упадёт на спину, а она на него. Свон вскочила так быстро, как было только можно и отошла к стене, обхватывая себя руками. Она заметила, что Виэрия тихо смеётся в кулак, а Оливия была удивлена больше самого Рихтенгдена. Лицо у неё вытянулось, руками она прикрывала рот, а в глазах застыл небывалый страх. — Ты в порядке? — беловолосая смутилась сложившейся ситуации и подошла к Эрно, протягивая ему руку и помогая подняться. — Прости. — почти что в один голос сказали оба. — Не вмешивайся в дела Тьмы, девчонка. — проговорил Эрно, придя в себя от шока. — Она высосет из тебя все силы. Что и было с.. Виэрией. — он вышел из комнаты ни разу не обернувшись, а Оливия последовала за ним. — Видимо, ему всё же не плевать на тебя. — пробормотала Дани, щёлкая пальцами и приводя в порядок ванную. — Я знаю. — Ларсен улыбнулась. — Ну, что с тобой было? — Лежала я себе в ванной, никого не трогала, рассуждала на тему светлых, а меня как утянет в Тартар. — Дани зашла за ширму. — Там встретила некого Небэрларда, представившегося, как отца Рихарда, моего друга. Поговорили с ним. В конце он сказал, что мне нужно создать в Тартаре своё уютное гнёздышко. — В Бездне сейчас почти что нет жизни. Всё существа, жившие в ней, разбежались кто куда. Думаю, когда ты восстановишь Тартар, они придут на его и твой зов. — Да, было бы интересно познакомиться с жителями. Никогда не видела и не слышала о них. — Свон вышла, поправляя ажурные манжеты на рукавах и после затягивая ремень на штанах. — Пора отправиться на Второй Круг. — Тебе нужен отдых! — Виэрия вскочила с кровати. — Эрно сказал найти того, кто властвует на Втором Кругу. Это не составит труда. Тем более, интуиция подсказывает, что всё не будет так уж страшно и сложно.

* * *

Круг, заполненный похотливыми и развратными душами, не внушал особой восторженности. Дани старалась не смотреть на обнажённые тела, лежащие у скал. Пока здесь было тихо, они предавались плотским утехам и довольствовались этим так чувственно, что у Свон уши краснели. Её даже пытались уговорить присоединиться, но Дани впопыхах придумала причину и дала дёру, слыша, как там начинаются разноситься стоны. Свон скатилась по какому-то склону и спряталась среди трёх скал, послуживших преотличнейшим убежищем. Медленно выдохнув, беловолосая выглянула. Около неё не оказалось грешников, уже какой-то плюс. — Я ведь читала о Девяти Кругах. Но в детстве книга о них мне показалась на редкость скучной. Эх, молодой была, глупой была. — пробормотала Дани, стряхивая с куртки каменную пыль. — Не замечала у тебя обручального кольца. — Виэрия появилась неожиданно. Свон подскочила на месте. — Мы даже не успели обручиться. — прошептала Дани, печально смотря перед собой. — Никогда не забуду его глаз, когда он увидел моё мёртвое тело. Не забуду того, что стало с дядями и моими подругами. Я бы хотела сказать им, что всё наладится. Но… не смогу. — беловолосая хмыкнула, почесала затылок. — Для них я теперь незримая сущность, присутствие которой будет едва ощутимо. — Ты ведь не знаешь, что случится в будущем. — Знаю. Либо я умру, возвращая планете жизнь, либо выживу в этом случае. Другого не дано. Последующие пара часов прошли в разговорах о том, чем девушки занимались, будучи живыми. Оказалось, сдружиться за такое короткое время, имея ворох похожих проблем и испытаний, проще, чем им думалось. Дани узнала о том, что Виэрия занималась больше медицинско-алхимическим делом, нежели чем магией. Она не прельщала её так сильно, как других. Ларсен по душе было создавать гибриды животных, обитающих в Воздушном Мире, лечить их и искать им кров. Они не заметили за разговором, что небо, доселе алое, неспешно затягивалось мрачными тучами, несущими за собой молнии и гром, сотрясавших этот круг до самого основания. Дани ощутила присутствие небывалой мощи до того, как с небес спустился столп урагана. Молниеносно среагировав, Свон взмахнула рукой, соединяя скалы между собой так, чтобы те защитили их от столь сильного порыва ветра. — Будь здесь. И лучше не высовывайся, Ви. — успела проговорить Дани, оставляя в убежище сгусток пламени, чтобы девушке было не так страшно находиться в темноте, которой она так боялась. — Здесь всё завязано на стихии. — Будь осторожна! — крикнула ей вдогонку Ларсен. Она обхватила руками колени и отвернулась, стараясь не смотреть на растущий смерч. Свон, закрывая глаза рукой от летящей пыли и песка, неторопливо продвигалась вперёд. Ноги девушки были покрыты льдом, поэтому двигаться было сложнее обычного. Утяжеляя и держа себя на земле таким способом, Дани шла прямиком к урагану. От него постепенно начинали отходить небольшие ветряные сгустки, стремящиеся к грешникам. Теперь-то беловолосая вспомнила, что происходило на Втором Кругу Ада. Грешников кручили и истязали ураганы, били их души о скалы с несметной силищей. Однако, самое большое торнадо стояло на месте, вертясь престранным образом. Внутри оно было гораздо темнее, чем снаружи, и это было второй странностью. Дани прекрасно чувствовала, что за ней следили, но она не могла найти этого шпиона. Не будь здесь посторонних лиц, уже бы перекинулась в дьявольскую оболочку и, взмахнув крыльями, впорхнула в центр бури. Обычные не справятся с такими порывами, их к чёрту переломает во всех возможных местах, поэтому оставалось только семенить улиточкой, сплёвывая песок, скрипящий в зубах. Чем ближе подбиралась она к урагану, тем сложнее было переставлять ноги. Ветер явно не желал, чтобы кто-то находился около него. “Ну раз так, — подумала Дани и закрыла глаза”. То, что пришло ей в голову, было чистым безумием, но другого выхода не было. Свон раскрыла источник своих сил, пропуская магию по венам и позволяя ей выйти за пределы энергетической оболочки. Успокоить ТАКОЕ торнадо, созданное, без сомнения могущественным существом, было за гранью возможного. Однако, создать брешь — можно попробовать. В этом деле было важно терпение. На разрушение первого слоя ушло много времени, здесь нужно понять всю структуру урагана, найти нужное место, способное стать первой точкой для прохождения её сил. Дальше всё пошло, не скажешь что и легко, но и не трудно. Дани протягивала серебряные нити сквозь образовавшиеся пространства и, ощутив чужую магию, покрепче ухватилась одной рукой за “верёвку”. Последний рывок. Треск. Её затянуло. Вместо того, чтобы начать кружиться бешеным волчком, она, сгруппировавшись, приземлилась и твёрдо встала на земле. Отсюда всё было иначе. Потоки ветра медленно передвигались жидким серебром, отчего тут было гораздо светлее, чем там, на Кругу. Даниэлла увидела мужчину, с выцветшими волосами сиреневого цвета. Он держал руки за спиной, опустив голову. Свон сделала шаг, смотря на него с трепетом в сердце. Кончики пальцев похолодели от волнения. — Андреас? — тихо произнесла она, словно боясь его реакции. Демон открыл глаза, аквамариновые глаза раскрылись от удивления и он обернулся. Девереукс. Это и вправду был он. В смятении, мужчина смотрел на неё, не веря тому, что видит её. А Даниэлла замерла, не в силах двинуться. Спустя столько времени, увидеть родное лицо стало сродни чуду. Андреас смог перебороть сомнения в том, что это мираж, поэтому быстро подошёл к ней. И обнял. Крепко. Это она. Она. — Это правда ты. Это правда ты, Дьявол. — шептал Девереукс. — Я.. Я думал, что ты полностью исчезла. — Мне нужно пройти Ад, Чистилище и Рай, чтобы вернуться к вам. — отвечала ему Дани. — Я даже представить не могла, что увижу тебя здесь. А Маркус? Дерек? Леона? Они тоже тут? — Отец не сказал тебе? Он был в ярости, узнав о твоей смерти. Весь Ад тогда сотрясся от его воли. Эрик озлобился на Леону, кричал, что раз она не в силе уберечь сестру от гибели, значит путь сюда ей заказан. Маркусу и Дереку сказал, чтобы те следили за ней, не давали даже возможности связаться с другими демонами. — Но ведь она не виновата в этом… — Он винит её в том, что она отнеслась к людям, как к мясу, что она осталась в Элирионе и не вступила в бой, как другие. Они разругались в пух и прах. — Чёрт возьми, я должна поговорить с отцом. — Дани, при всём уважении к тебе и твоей семье, я знаю Эрика дольше всех. Именно я дал ему совет о том, чтобы держать Леону подальше от Ада. Постой, дай мне договорить. Твоя сестра, Роксана, характером походит на него в молодости, будь она здесь, оба сравняли Ад с Тартаром, безустанно борясь друг с другом, в попытке отстоять своё мнение. А увидь Леона тебя здесь, прикончила бы, посчитав за иллюзию. — Что ж, ты прав, Андреас. Но, что с ней? Она в порядке? Что происходит в Элирионе? В мире? С людьми? Что со всеми? — По началу она делала вылазки, вырезала селения. Потом перешла на иных, а когда спустились ангелы… Сама понимаешь, как мы недолюбливаем светлых, а тут они решили взять планету под свой контроль, поэтому она, вместе с Маркусом и Дереком, убивала их. Но спустя несколько недель, сдалась. И начала пить. Аделию охватывает ярость так внезапно, что однажды она обратилась в самом замке, разрушив малую его часть. Искали её долго. А когда нашли, ещё дольше пытались ей помочь вспомнить, что она не только пума, но и человек. Поэтому, чтобы успокоить своего внутреннего зверя, она теперь пьёт, так же, как и Лео. Говорит, что это помогает. Александр отчаялся найти способ, что смог бы вернуть тебя к жизни, Мишель помогает ему не потонуть в чертогах разума. Он чувствует вину перед тобой, ведь был там, но не сумел сделать ничего. А Эрвин, как и Ривай, ушли с головой в свои дела. Оба скрывают истинные эмоции за маской, но их сердца отравляют мысли о беспомощности. Дани опустилась на землю, прикрывая глаза рукой. Андреас присел около неё, ощущая в её душе целую бурю эмоций. — А что с остальными? — тихо, ломающимся голосом, спросила она. — Люди меняются. Некоторые забывают о том, кем они были, другие бесцельно бродят, третьи живут так, чтобы не жалеть о своей жизни, а малая часть присоединилась к секте светлых. Ты ведь сдерживаешь разрушение мира, так? — Откуда?.. — Я наблюдал за тобой с самого рождения, знаю, что ты защитишь любого, даже если сама пострадаешь. А теперь, даже после смерти, помогаешь миру. — Да уж, что-то неизменно. — горько усмехнувшись, сказала Даниэлла. — Тебе нужно идти? — Может быть. Но, пожалуйста, давай ещё посидим здесь. Мне это нужно, Андреас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.