ID работы: 2956052

Весна идёт

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На душе неспокойно, сердце бьётся в два раза быстрее, все тело дрожит от предвкушения. Скоро Весна. Это чувствуется абсолютно всем и всеми. Рано утром небо уже нежно-лазурное с желтоватой солнечной каймой. Облака рассыпаны зелёными изумрудами и сонно плывут, открывая бездонную голубизну с последними звёздами для взгляда. Воздух стал как-то чище, дышится легче. Вся утренняя брезгливость от раннего подъема испаряется с появлением птичьих трелей. Легкие и свежие песенки раздаются по всей округе, приятно звеня в ушах. Солнце поменялось. Оно стало мягко греть, даря тепло не только телу, но и отдавая его душе. И пусть надоедливые лучи слепят и заставляют жмуриться, но я все равно буду подставлять румяные от последних морозов щеки под них. Даже снег заблестел по-новому. Ярче и необычней. Все цвета отражаются в нем, он начал хрустеть под ногами. И он определенно стал теплым. Или это на душе так приятно, что и снег кажется жарким песком. Темнеет намного позже, и даже сумрак стал опускаться как-то более невесомо и аккуратно, по-весеннему. Ночное небо больше не бесконечно черное, оно теперь фиолетовое с сапфирами облаков и бриллиантами звезд. Фонари выглядят будто совы с ярко-желтыми глазами. Внутри все переворачивается от мысли - "Весна пришла!" Весь мир видится по-новому - свежее, бодрее, ярче. Совсем скоро появятся первые нежные листочки на деревьях, и вот тогда все предвесеннее беспокойство уйдет. Оно лишь сменится вдохновенным настроением, ожиданием лета и привычной суетой вокруг. Начнется нескончаемый период творчества, этап, когда хочется пробовать новое, когда вновь начинаются поиски себя. И все не суматошно-осеннее, не колко-зимнее, не беззаботно-летнее, а именно гармоничное, спокойное, трогательное и воздушно-легкое. Весеннее. И сердце забьется быстрее, и дыхание станет глубже, на душе растает зимний сплин, и проснется новое, неописуемое чувство подъема и вдохновенности. Все поры тела задышат новой жизнью, рука сама потянется к кисти или перу. Все ждут этого времени. Нетерпение переполняет все нутро. Но скоро, совсем скоро томительное ожидание закончится. Потому что весна пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.