ID работы: 2956087

Девочка с седьмого неба

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сульфус никогда не был из робкого десятка. Даже наоборот, всегда был напорист, отважен, а когда нужно было, то и изворотлив. Поэтому сказать, что этому парню в тягость будет признаться девушке в любви, было бы сродни утверждать, что Земля плоская. Но это было именно так. Он старался не смотреть на эту “девочку с седьмого неба”, но его глаза настолько привыкли к ней, что помимо воли высматривают среди других. Он из-за всех сил пытался разрушить, сжечь, разорвать зубами ту нить, что крепко связала их за столь короткое время. Но безрезультатно. Ни капельки не помогает его смехотворная оборона в виде насмешек и язвительных комментариев в её сторону, ни времяпровождение с мотоциклом, ни шумные вечера с друзьями. Сульфус старается. Правда. Наверное, он никогда ничего не делал так добросовестно, как пытался отвести взгляд от ещё совсем юной девичьей фигурки. Он был готов клясться всем святым и не святым, что он вовсе невольно смотрел на её светлые, переливающиеся на солнце волосы, когда после занятий она сидит возле самого большого окна в школе и пишет что-то в своём дневнике. И Сульфус вновь готов поклясться, что прекрасней этой картины он ещё не видел. Он ненавидит себя. Ненавидит своё сердце, что так легко и быстро отдалось какой-то девчонке. И не просто девчонке, а ангелочку-мечтательнице, у которой на первом месте забота о подопечном! И скрипя зубами, демон признаётся самому себе, что тоже не прочь получить от кого-нибудь хоть каплю заботы… Дьявол бушует, негодует от собственных чувств и собственного бессилия. Срывается на друзей и учителей, совершенно не стесняясь в выражениях. Если первые просто непонимающе переглядываются, то вторые устраивают такую взбучку юному демону, что мама не горюй! Только Сульфуса, почему-то не сильно это и волнует. Днём они злейшие враги, которые готовы растерзать друг друга чуть ли не голыми руками. Да вот только один из врагов, часто поддаётся своему противнику лишь только для того, чтобы увидеть столь лучезарную улыбку на личике ангелисы, которая адресована одному ему. И в такие моменты, Сульфус, чёрт побери, счастлив! “Она твой противник. Твой вечный соперник. И между вами ничего не может быть” – как мантру, твердит себе демон перед сном. А после, проклиная всё на свете, летит к её окну, молясь, чтобы он не был обнаружен и наблюдает за своей “девочкой с седьмого неба”. Он не заметил, как придумал ей это прозвище, но ведь она такая мечтательница! Сульфус сразу понял это, как только начал замечать, как взор её голубых глаз, которые только что читали школьную литературу, затуманивались беспроглядной синевой. Это было признаком того, что девушка погружалась в свой собственный мир мечтаний. И Сульфус с досадой отмечал про себя, что ему очень хотелось бы оказаться объектом её грёз. Нет, он не потревожит её. Не взвалит такой ноши на её худенькие плечи. Ведь это… неправильно и бесчеловечно – делать больно такому, нежному, доброму существу. Лишь он в ответе за свои чувства и лишь он будет нести этот крест. Сульфус с безразличием посмотрел на закатное солнце, и пнув валяющуюся пустую банку, развернулся и медленно побрёл в сторону Золотой школы. …Раф грустно глядит ему вслед, пока фигура не скрывается из виду, и на губах ее появляется грустная улыбка. И ей кажется, что он никогда к ней так и не обернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.