ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8 ОЗЕРО

Настройки текста
-Ты мне что-то хотел показать?- спросила я, перешагивая через корягу. Мы шли по лесу уже минут 15, причём в полном молчании. -Да, мы почти на месте.- кивнул Михаил.- Видишь ты поляну? Нам туда. -А что там? Он посмотрел на меня и улыбнулся. -Сейчас узнаешь. Мы вышли на полянку. Я огляделась. Ничего особенного. Трава, сосны, кое-где виднеются поздние подснежники. Снег почти растаял. По увесистым лапам ели прыгает белка. Честно говоря, после смерти отца я в лесу во второй раз. И хотя прошло уже столько лет, моё сердце всё равно сжималось при виде могучих деревьев и влажного зелёного мха, который расстилался по земле, как ковёр. Наверное, будь я человеком, ни за что бы на свете не пошла бы в лес, но после превращения всё чаще стала замечать, что в моём сознании происходят какие-то изменения. Михаил положил руки мне на плечи и развернул меня в противоположную сторону. Внизу что-то поблёскивало. -Вот там.- шепнул парень и отпустил меня. Я пошла вперёд. Тропинка вела вниз по склону. Я спустилась и оказалась у озера. Оно было небольшим но на вид очень глубоким. Вода в нём была настолько прозрачная, что я видела дно. Меня немного удивило, что оно песчаное. Я сняла одну балетку и провела ногой по водной глади. Лёгкая рябь заискрилась на солнце. Вода была прохладной. -Это прекрасно.- сказала я подошедшему Михаилу. Он сел у самой воды на большой плоский камень. -Рад, что тебе понравилось. Теперь это твоё озеро. -Моё?- удивилась я.- а разве так можно? -Конечно! Кроме нас о этом месте никто не знает. Деревня в другой стороне, поэтому вампиры сюда не захаживают, а люди попросту боятся. Они думают, что те, кто сюда приходит, обратно уже не возвращаются. -И что, это действительно так?- спросила я, глядя на гладкую поверхность озера. -Ну…да. Сюда довольно сложно добраться, многие заблуждаются в лесу, а остальные попадают на ужин к вампирам. Я отшатнулась. -К вам? -К нам редко. Что же ты думаешь, мы одни на всём белом свете? Нам подобных очень много. Примерно 30 процентов населения Земли. Я удивлённо подняла брови. -Да уж, действительно. И много людей добровольно прощаются с жизнью? Михаил задумчиво подал плечами. -Во времена Золотой Лихорадки мы просто не знали, что такое голод, а теперь люди здесь совсем не появляются… Полин? -Да?- я повернулась к нему. -Не хочешь искупаться? -Что? искупаться? В середине апреля? Он ласково улыбнулся и подошёл ко мне. -Полина, ты, по-моему, забыла, что вампиры не чувствуют холода. -Но ведь я почувствовала, что вода холодная.- упрямилась я. Пусть я теперь и не человек, но в воду весной лезть не хотелось. -Прохладная, а не холодная! Чувствуешь разницу? Наше тело быстро адаптируется при нужной температуре. Ну? -Ладно, только тогда ты первый.- согласилась я. Михаил стал раздеваться. Я уже успела пожалеть, что сказала это. Всё-таки, надо заметить, его тело было совершенным. Теперь я поняла, почему Инна предпочитает пить кровь мужчин, нежели женщин. -Полина? Ты идёшь? Когда я очнулась от своих мыслей, Михаил уже был в воде. Я немного замялась, но потом разделась до нижнего белья и шагнула в воду. Действительно, холода я не чувствовала. Парень подплыл ко мне и слегка приобнял за талию. От его прикосновения по телу пробежал приятный ток. Я закрыла глаза. -Михаил, а… -Никаких «Михаил»! просто Миша. А то я ж кусаюсь… -Ладно, тогда я просто Поля.- я посмотрела на него.- Миша, а откуда ты узнал про это озеро? -Когда я был маленьким, мы с родителями жили неподалёку. Я частенько убегал из дому и проводил время здесь. Сейчас от нашего жома не осталось ни брёвнышка, теперь там растут деревья. -А…сколько тебе лет? -По сравнению с тобой, я просто динозавр.- печально улыбнулся Миша.- Мне 640. Я стал вампиром в 25. -Тебя превратил Антон?- спросила я. -Да, он мой дядя. Полагаю, тебе это уже известно. Я никогда не верил в вампиров, считал это предрассудками, людскими байками. Но однажды, когда я пришёл домой, то увидел, как Антон пьёт кровь моей матушки. Отец был уже мёртв. Я возненавидел его за это, сначала даже набросился с кулаками. Глупо. Он отбросил меня к противоположной стене как котёнка. Я ударился головой и потерял сознание, а когда очнулся, мы были уже в России, где после и прожили полвека. Я часто убегал из дому. Тогда мною двигала жажда мести. Я был одержим ей. Я убивал, убивал без конца, без разбору. Тогда и мой внешний вид оставлял желать лучшего- бледное лицо с чёрными, как бездна, глазами. И я бы не остановился, если бы не Антон. Он нашёл меня, и… кто бы мог подумать, что обычный разговор так на меня подействует! В общем, я понял, что должен измениться. И я изменился. Первое время было невыносимо, но потом я привык. Стал намного спокойнее, уравновешеннее. А сейчас я благодарен дяде, что он сделал меня бессмертным. Некоторое время мы молчали. Но потом Миша задумчиво посмотрел мне прямо в глаза. -А ведь я часто видел, как ты собиралась в школу. Мне нравилось убегать из дома на рассвете в Россию. Это ведь занимает всего пару часов. Ещё в человеческом облике ты поражала меня своей красотой, а сейчас… -А что сейчас?- мне стало немного неловко от того, что какой-то парень наблюдал за мной каждое утро. -Посмотри.- он провёл ладонью по воде. Когда рябь успокоилась, я увидела себя. Я видела своё отражение впервые за три дня, вернее, за два с половиной месяца. Да, я выглядела прекрасно. Мои серые глаза стали карими, а волосы заметно отросли. Черты лица утончились, кожа побледнела и была без единого изъяна. Я видела Михаила, который прижал меня к себе. Его мокрые светло-русые волосы доставали почти до плеч, глаза улыбались. Мелькнула мысль, что мы замечательно смотримся вместе. -Полина, ты потрясающая. Я зарделась и опустила взгляд. -Спасибо. Миша легонько коснулся губами моих волос. -Наверное, нам пора.- промямлила я.- А то может вызвать подозрения то, что нас так долго нету. -Как скажешь… Да, и ещё, Поля. Я вышла на берег и отжала волосы. -Что? -Сегодня ночью мне надо будет уйти.- сказал Миша, мимолётным движением оказавшись рядом и застёгивая рубашку.- Ты со мной? -Зачем? Что-то случилось? -Нет-нет, что ты! Просто у меня кое-какие дела. Я не знаю, когда вернусь. -А это обязательно? Может, останешься? Он отрицательно покачал головой. -Не могу, прости. Но без тебя я буду очень скучать. -Я тоже.- еле слышно прошептала я. Наверняка Михаил меня услышал. На его губах заиграла нежная и чуть грустная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.