ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10. АРЕСТ.

Настройки текста
Я открыла глаза от удушающей тревоги. что-то случилось, в этом не было сомнений. мне даже показалось, что сердце начало биться быстрее. -Михаил...,- прошептала я и что есть мощи бросилась к дому. Я не обращала внимания на деревья, думая только о нём. Что произошло? Почему он вернулся так быстро? Выйдя из леса, я перешла на человеческий шаг. Дом. От него исходила негативная энергия. Я это чувствовала. У калитки стояла полицейская машина. Я понимала, что меня могут узнать, но поймать- нет. Если надо помочь Мише, я это сделаю, ни секунды не колеблясь. Решительно открыв дверь, вошла в дом. Михаила не было, Инна сидела на краешке стола, смотря в одну точку. Мысленно она явно была не здесь. Антон закрыл глаза и прислонился к стеллажу с книгами, словно неважно себя чувствовал. Полицейские застегнули наручники на запястьях Дениса и толкали его в спину, чтобы он шёл на выход. Я недоуменно смотрела на него, взглядом спрашивая, что здесь происходит. Парень лишь ухмыльнулся, а потом, смотря мне прямо в глаза, небрежно спросил: -Ну что, теперь ты довольна? -Я? Я... Но они уже вышли во двор. -Не верь!...- крикнул Денис, садясь в полицейскую машину. -Я растерянно смотрела на Антона и Инну. -Что происходит? Девушка будто бы очнулась и посмотрела на меня. -Ничего. всё в полном порядке. Всё супер.- она встала и направилась к лестнице. Поднявшись на несколько ступенек, развернулась и посмотрела на меня.- Кстати, ты хотела выбраться в город? на твоём столе лежит кредитка. Пользуйся. а я не смогу составить тебе компанию, ты уж прости. Ко мне подошёл Антон и приобнял за плечи. -Не обращай на неё внимания.- посоветовал он. А карточку я сделал на твоё имя. Если что, теперь тебя зовут Грезэ Алдер. Грезэ- это жемчужина, а Алдер- ольха. Вот и получается Полина Ольховская. Каждый месяц счёт будет пополняться, так что о деньгах тебе не стоит беспокоиться. -Спасибо.- прошептала я. -Документы будут готовы чуть позже.- Антон ушёл. Я осталась одна. Что же всё-таки случилось? Почему Дениса арестовали? Не думала, что когда-нибудь это скажу, но без него стало тихо. Слишком тихо и пусто. Почему он не сорвал с себя наручники, не оттолкнул стражей порядка? Ему бы это не составило ни малейшего труда! И что Денис имел в виду, когда крикнул "Не верь!..."? Кому не верить? Почему Инна с Антоном так странно себя ведут, что-то не договаривают? "Ну что, теперь ты довольна?... довольна?... довольна?...",- звучал у меня в голове издевательский голос. При чём здесь вообще я? Об этом я решила спросить у Инны. подойдя к её комнате, услышала голоса: -Инна, ты обещала. -И что? Что дальше? -Ты не должна себя так вести. она этого не заслужила. -Не заслужила? Да кто она вообще такая? Антон, неужели ты не понимаешь, что эта девчонка лишь всё портит! До её появления... -Взошло солнце, отступила тьма... -Хватит загадок! У нас была семья! Настоящая семья! Вы с Илоной заменили мне родителей, Михаил- брата, а Денис... Но стоило появиться этой русской, как всё разрушилось! -Инна, ты прекрасно знаешь, что Илона погибла не из-за Полины. а Михаил ушёл... -Почему она не осталась там? -Я не мог допустить, чтобы девочка погибла. Ты ведь всё знаешь. -Она убила Дениса!- заорала Инна.- И после этого ты говоришь, что она не заслужила такого отношения? -Инна, остановись. -Нет. Я не позволю её уничтожить вас. Инна вылетела из комнаты, едва не сбив меня с ног. некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Её глаза пылали красным огнём, волосы разметались по плечам, над нижней губой виднелись два острых, как кинжал, клыка. Я попятилась к стене. Вдруг Инна упала и проехала на спине по полу несколько метров, как будто её кто-то очень сильно толкнул. Я зажмурилась. Чьи-то сильные руки подхватили меня и уже через секунду я опустилась на что-то мягкое. Открыв глаза, поняла, что нахожусь в своей комнате, а рядом сидит Миша. -Ты вернулся...- прошептала я, садясь. В его голубых глазах плескались волны, а светло-русые волосы были поставлены ёжиком с помощью геля. я заметила, что он подстригся. -Не мог позволить себе потерять тебя. Хватит. после той аварии твоя жизнь висела на волоске, и если бы ты... С Инной я поговорю. -Ты уже во второй раз спас мне жизнь.- заметила я.- Но ведь вампиры бессмертны! Михаил кивнул. -Они становятся бессмертными спустя пять лет после превращения. поэтому ты пока должна жить вместе с нами. Мы сможем тебя защитить. -Или убить.- тихо сказала я, вспомнив глаза Инны. Миша взял мои ладони. -Инне нельзя доверять до конца. наверное, ты уже знаешь, что она очень переживает из-за того, что убила парня. Они с Денисом тогда были в ссоре и жили в разных странах. Он- в России, она- в Америке. Инна безумно полюбила человека, но вампирская сущность дала о себе знать. -Да, я знаю. Денис что-то говорил про это.- кивнула я. -И теперь она видит соперниц в каждой девушке, которая появляется на горизонте. Она умеет притворяться. В своё время я ей тоже поверил. "Не верь!"- крикнул мне Денис перед тем, как его увезли. Неужели, он говорил про Инну? Если он с ней, зачем надо было предупреждать меня? Захотелось проверить, правда ли, что все блондинки безмозглые? Не все. -Миша, скажи... -Да? -А у вампиров могут быть какие-нибудь способности?- поинтересовалась я, посмотрев на лежащую на столе книгу.- Например, чтение мыслей или ещё что-нибудь? Он задумался. -Да. Очень редко, но бывает. В основном вампиры делятся на три типа: быстрые, сильные и ловкие. Но есть ещё и те, у которых кроме основных способностей развиты ещё и дополнительные. Это может быть телепатия, чувство... -Чувство?- перебила я. -Это когда один вампир, даже находясь на другом континенте, чувствует. если второму угрожает опасность. -Сегодня в лесу я почувствовала, что случилось что-то нехорошее, а когда прибежала домой- Дениса арестовали. -Арестовали?- явно удивился Михаил.- За что? Я пожала плечами. -Брось, он видно, сам хотел уйти, вот и решил поиграть с полицией. наверняка уже подкрепился и скоро вернётся. -Может быть. Но ведь я чувствовала. Неужели у меня есть это... как его там? -Чувство.- подсказал Миша. -Да, оно самое. -Скорее всего. -Класс. А ещё у меня получается читать не немецком.- похвасталась я. -У меня тоже... Стой, ты хочешь сказать, что не знаешь этого языка? Я с улыбкой покачала головой. -Как? Как у тебя это получается? Я открыла книгу и провела пальцем по буквам. -Тут написано: "Как кровь притягивает!...* (Стихотворения Рубиана Гарца, немецкого писателя, считавшего себя вампиром). Михаил улыбнулся. -"...Красный цвет красив, изыскан и волнует душу. Но я уйду, и ты меня не слушай... Ведь чистоты твоей важнее нет".- процитировал он.- Это Гарц. Рубиан Гарц. -Он вампир?- спросила я. -Был им. Его убили. -Мм... Миша, я боюсь. -Чего, глупенькая? Со мной ты всегда будешь в безопасности. -Я боюсь оставаться здесь. От Инны можно ожидать чего угодно, Дениса нет, Антон всегда настолько спокоен, что, кажется, безразличен ко всему происходящему. Он ведь даже не дёрнулся, чтобы спасти меня от твоей сестрёнки. -Антон очень загадочный, даже я не смог до конца узнать его за столько веков! Но скоро ты привыкнешь. Всё встанет на свои места. Ты сильная, у тебя есть способности. Всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.