ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. РАЗГАДКА.

Настройки текста
Я замерла. -А почему ты так в этом уверен? Почему буква «М» не может символизировать что-то другое? Вдруг, это первая буква имени его матери, или девушки, или ещё кого-то, кого он не может забыть? Денис посмотрел на меня. -Ты всё ещё веришь, что он может оказаться хорошим? -Мне сложно меня так быстро своё мнение о людях,- сказала я. -Полина, он не человек, пойми ты это! -Тише, Эмили разбудишь!- прошипела я и посмотрела на малышку. Она пошевелила ручкой, повернула головку… Потом открыла глазки и заплакала. -Ох, Денис! -Прости, я не хотел. Давай, я сам её успокою. Я всё ещё относилась к парню с некоторым недоверием. Он взял на руки Эмми и стал бережно качать. -Спи, маленькая, спи…- шептал он. -Денис? -Да? -Что ты мне колол всё это время и зачем?- спросила я. -Я знал, что ты это спросишь… Тихо, тихо, Эмми….- он снова посмотрел на меня.- Поль, у меня медицинское образование. Я знаю, Миша говорил то же самое о себе, но… -Нет,- перебила я.- Антон мне это говорил. -Ты ведь понимаешь, что он тоже не мог сказать правду? -Конечно, только ты не ответил на мой вопрос. Я внимательно смотрела Денису в глаза, пытаясь уловить в них хоть пылинку лжи. -Я знал, что Миша не оставит тебя в покое после той аварии, поэтому пришлось быстро создавать лекарство. Это было довольно сложно, но я взял препараты, которые действуют на нас как яд- сок шиповника и каплю ртути- и разбавил это своей кровью. -Что? А если бы ты меня убил?- в ужасе прошептала я. -Нет, это исключено. Я знал, что делаю. Кровь вампира нейтрализует действие яда почти полностью, оставляя только вещества, которые, попадая в организм, создают иммунитет. Благодаря ему, ты выжила после аварии, и ещё тогда, когда ослепла, я вколол тебе это. У меня была с собой доза на всякий случай. Пригодилась. Лекарство подействовало, зрение вернулось. -Чёрт…- прошептала я. -Что?- не понял Денис. -Да нет, просто… не люблю признавать свой поражение, но ты уже столько раз спасал меня… Спасибо тебе. -Что? Сама Полина Ольховская произнесла в мой адрес слова благодарности!- воскликнул Денис, подняв глаза к небу.- Не верю! Я шутливо стукнула его по коленке. -Хватит уже! Мы засмеялись. -Почему ты так среагировал, когда узнал, что Миша давал мне пить свою кровь? -Мы можем пить кровь лишь того вампира, с кем связаны, и то в экстренных случаях, иначе она вызывает привыкание и делает нас уязвимыми. Я застонала. -Неужели Миша на самом деле способен на такое?! -Видимо, да,- вздохнул Денис.- Теперь-то ты веришь мне? -У меня есть другие варианты?- Я посмотрела на него. Внезапно меня осенило.- А что, если… Денис! -Что?- Он обеспокоено сжал мою руку. -Да так… Нет, это бред. Лучше положи Эмми на кровать. Он так и сделал. -Послушай, Поля, врать ты не умеешь, так что давай, выкладывай свою бредовую идею. Я судорожно вздохнула. -Просто подумала, что тот предмет, которым можно быть вампира, находится сейчас у человека, потому что Мише тоже небезопасно носить это при себе. Он нанял людей, ввёл их в курс дела, и, возможно, пообещав взамен бессмертие. -Логично,- кивнул Денис. -И не Михаил, а эти люди охотятся за мной, а он лишь руководит процессом. Знаешь, возможно, я видела этот предмет, и даже знаю, кто его хозяин. -Что?!- Глаза парня округлились.- Ох, Поля, с тобой не соскучишься. Давай, выкладывай. -Послушай, Денис, я совсем не уверена в этом. Не люблю давать ложную информацию, да и что из этого выйдет? Ну, поделюсь я с ним своими догадками, а дальше что? Я посмотрела на Дениса. Судя по его взгляду, он и не думал отвязываться от меня. -В общем, когда мы с Таней решили ехать до города автостопом… Точнее, мы планировали пойти пешком и вышли из леса у дороги, рядом с нами остановилась машина. За рулём сидел такой здоровой красномордый мужик, и на его руке было кольцо. Да, точно, серебряный перстень с красным камнем. Может, это и есть именно тот предмет? -Какой формы было кольцо? -А это так важно? Денис кивнул. -Камень был овальный и обрамлял его тоже… -«Ртутный овал».- прошептал он. -О нет! Значит, моя бредовая идея оказалась не такой уже и бредовой. -Полинка, ты гений!- Денис заключил меня в свои объятья. Я улыбнулась. -Помнится, раньше ты был другого мнения о блондинках,- решила я его подколоть. -Ты меня убедила в обратном. Кстати, то, что я колол тебе, спасло тебя от смерти. От прикосновения кольца ты лишь лишилась зрения на пару дней. Иммунитет. Я закатила глаза. -Смотрю, тебе понравилось слышать от меня слова благодарности? Денис улыбнулся своей ослепительной улыбкой. -Очень. Очень,- прошептал он мне на ухо. -Спасибо…- так же прошептала я. -А теперь позволь мне тебя отблагодарить,- сказал он. -За что?- удивилась я . -За всё.- Он притянул меня к себе, и наши губы слились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.