Часть 1
2 марта 2015 г. в 21:58
Я на секунду остановился, чтобы перевести дух и вслушаться в звуки ночного леса. Мне кажется, что темнота поглощает меня, обволакивая стволы деревьев, подкрадываясь со спины, постепенно пожирая пространство под ногами. Я вдыхаю холодный воздух, наполненный сыростью, и выдыхаю невидимый во тьме пар. Слышу душераздирающий волчий вой, и сердце сжимается от безысходного страха. Ненадолго включаю ледяной от ночного воздуха фонарик и свечу себе под ноги. Жухлая трава, как мне кажется, не имеет цвета, она просто серая, и так же поглощает свет, как и все вокруг. Поднимаю голову и иду вперед, черные силуэты деревьев вокруг сменяются на абсолютно такие же, верно загоняя мой разум в клетку безумия. Я останавливаюсь перед большим деревом, которое кажется мне немного отличным от всех остальных. Медленно обхожу его и осторожно свечу фонариком. Да, это она. Дрожащими пальцами я отрываю от ствола изорванный лист бумаги. «Прячься».
На секунду я замираю, когда в моей голове появляется едва слышное шипение. У меня всего пара секунд на раздумья. Срываюсь с места, отчаянно пытаясь не задохнуться ставшим невероятно ледяным воздухом. Он обжигает легкие, заставляя меня сжимать зубы от боли в груди, но я не могу остановиться. Он найдет меня, да, обязательно, он уже видел меня, видел, куда я побежал. Хочу осветить себе дорогу, пальцы окоченели, не слушаются, и я чуть не теряю драгоценный фонарик. Сердце бешено колотится, из-за этого в ушах стоит невыносимый звон. Я внезапно натыкаюсь на ограду, перелезть через которую не представляется возможным.
Это конец. На морозе капли пота на моем лбу обжигают кожу. Я с горечью падаю на колени, сжимая в руке клочок бумаги. Фонарик мне уже не нужен. Шипение постепенно становится громче, и вот я уже чувствую этот запах… Я назвал бы его запахом смерти. Закрываю глаза, мысли бросаются врассыпную, в голове лишь "Это все. Сейчас ты умрешь". Решаюсь осветить пространство впереди себя, но оказывается, что батарейка уже села. С полным отчаяния криком ударяю кулаком по фонарику, мерцает последняя вспышка света, осветив так близко стоящего Его. Все, что я вижу - это сумасшедший желтый пиджак и длинные белые пальцы, тянущиеся ко мне. Настала полная тьма. Я мысленно считаю удары своего сердца, пока внезапно его пустое лицо не мелькает перед глазами, а в мою грудь не вонзаются длинные пальцы. Я слышу его злорадное шипение, а сквозь него как-то глупо и громко доносится "Ты там уснул, что ли?"
Дергаюсь и раскрываю глаза. Тимур держит меня за плечо, склонившись над моим стулом, и дружелюбно улыбается.
- Фил, ты бы спать шел. И хватит уже играть в эту ерунду.
Он закрывает крышку ноутбука и треплет меня по волосам.
- Что с тобой? - он вопросительно смотрит, снимая резинку с волос.
- Да так... Кошмар приснился, - я моментально забываю то, что только что меня так испугало.
Тимур смеется и с хрустом потягивается.
- Задрот хренов, - он шумно зевает и идет в кухню. - Спи иди, чудище.
Я улыбаюсь и протираю глаза. Завтра же удалю эту игру к чертовой матери.
А когда я ложусь спать, меня греет приятная мысль о том, что он никогда бы не убил меня. Даже если бы был Тонким Человеком.