ID работы: 295635

Закрывая глаза...

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(П/а глава небольшая, но, надеюсь, что многое станет понятнее ^_^ ) - Совсем что ли дура?! Какой идиот проверяет пульс с тыльной стороны руки? – закричал на девушку подоспевший Хидан. – И не делай такое страдальческое лицо, пульс есть. – Убрав свою руку с шеи блондина, произнес Джимпачи. - Всем с дороги! – пара подоспевших медиков, только что вышедших из машины скорой помощи, присели у раненого парня. – Цунаде, действуем по красной стратегии! - Согласна. Женщина в белом халате с двумя болтавшимися блондинистыми хвостиками позади, и мужчина с длиннющей седовласой шевелюрой, подняли Дейдару на носилки и понесли в сторону больничного авто. Все это время Сасори сидел с бледным лицом и не мог произнести и слова. «Это моя вина... Если бы не я, с ним было бы все в порядке» - красноволосый готов был орать и крушить все на своем пути, лишь бы это оказалось не правдой. Конан, положив свою руку на плечо парня, попыталась хоть как-нибудь его взбодрить: - Все будет в порядке, Сасори. Пошли, мы должны быть с Дейдарой. - Я...я... Про-сти-т-те меня, я что-то сглупила. Конан, надевай мой балетки, - Акане, не дождавшись ответа Акасуны, разулась и ожидающе посмотрела на черноволосую, - Не поедешь же ты без обуви, - скорее утвердила, чем спросила девушка. – Я останусь и найду твои туфли. – Не говоря ничего, Конан за секунду натянула ее балетки и вместе с Сасори и Хиданом подбежала к машине скорой. - Вы, - угрожающе начала женщина, - с нами поедет только один из вас. – Все переглянулись и, не зная, что делать, продолжили глупо таращиться на Цунаде. – Че-е-рт, выбирайте быстрее... Кто из вас ему...ближе? - Сасори, залезай. Нельзя терять времени даром, – красноволосый слегка кивнул в знак согласия и немедля забрался в машину, которая тут же тронулась с места. POV Сасори. Его лицо такое бледное. Он ведь жив? Дейдара, прости, не будь я таким эгоистом, все было бы иначе... Почему? Почему он, а не я? Какое-то странное чувство. Я не понимаю. Я не чувствую...не чувствую ничего. Словно гипноз, лишь иллюзия. Это... это не я. Стоп. Я наблюдаю за собой со стороны? Но как...? Как такое возможно? Это странное чувство... Как будто бы я наблюдатель и одновременно...я. Это сложно объяснить. Ощущения реальности и пустоты. А Дейдара...ты выглядишь таким умиротворенным, таким живым. Но со мной явно что-то не то. Перед глазами все плывет, кружится, но реальность – она все еще здесь, но я не чувствую...не чувствую ее. Как же это раздражает. Я ненавижу это чувство. НЕНАВИЖУ! Хочу умереть, но нет, я должен быть с Дейдарой. С ним. С любимым, который по моей вине на грани жизни и смерти. Зеркало. Я вижу зеркало, оно прямо передо мной. Но... но почему я не вижу в нем себя?! Как такое возможно? Душа. Моя душа. Она пуста. Зеркало души. Это - зеркало души. Но откуда я знаю? Снова это чувство. Раздражающее и словно невесомое. У меня галлюцинации? Это ощущение не впервые. Я знаю, оно появилось... когда я сел за руль автомобиля. Эта медсестра, что она делает? Удивленно смотрит на какой-то монитор. Простынь. Зачем она укрывает ей Дейдару? Он...мертв? Нет. Не может быть. Я убил его? Снова это зеркало, но...оно не пустое. Я вижу в нем себя. Нет. Исчез. И снова появился. Медсестра поворачивается ко мне. Что в ее руках? Нож? Кухонный нож? Ничего не говоря, женщина с дьявольской улыбкой на губах провела ножом по простыни и воткнула нож в живот Дейдары. Я лишь наблюдаю. Наблюдаю со стороны и не могу изречь и слова. Медсестра снова поворачивает голову в мою сторону. Белый халат весь в крови, а зрачки в глазах направлены в разные стороны. Именно. Один налево, второй на право. Мне не страшно, нет. Одним резким движением руки, женщина кидает нож в меня. В сердце. В моё сердце. Я не чувствую боли, но перед глазами все плывет. Реальность уходит на второй план, а я... Я в каком-то сером пространстве. Нет ничего - только я, и эта серая труба, в которой я сижу. Слышу чей-то тихий голос: «Теперь-то ты знаешь исход. Скажи спасибо, Акасуна Сасори». Открываю глаза. Что? Открываю глаза? - Сон, - слетает первое слово с моих уст. Оглядываюсь по сторонам. Пит-стоп. Дейдара на высоченной скорости минует пит-лейн и продолжает гонку. Я уснул на середине гонки? Сижу в оцепенении и слышу, как команда сменила шины и ожидает моего старта. Нет, продолжения не будет. Я ведь знаю исход. Точно, знаю. Выхожу из машины и жестом даю понять судье, что выбываю из гонки. Из колонок на всю трассу доносится голос мужчины, сообщающий о моей дисквалификации и победе Дейдары. Я счастлив. Счастлив, как никогда. Конец POVa Сасори. Удивление блондина зашкаливало так же, как и спидометр, показывающий не малую скорость гонщика. «Какого хрена этот идиот творит? Сдается на середине...?» - сбавляя скорость, думал Дейдара. Трибуны негодуют: бешеные крики разочарования, сопровождались дикой злостью, рвением плакатов и надписей с красноволосым. Но Сасори это не волновало, он лишь стоял, облокотившись об свою машину, и с глупой улыбкой на лице, которую мир не видал даже в самых страшных кошмарах об угрюмом зануде-Акасуне, наблюдал за синей машиной своего блондинистого ангелочка, подъезжавшего к финишной прямой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.