ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4719
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4719 Нравится 1355 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гарри с громким криком проснулся и резко сел на кровати. В комнате было темно, отчего у мальчика тут же началась паника. Он что, снова в чулане?! В этот момент балдахин, что ранее был плотно задернут, вдруг резко распахнули, пропуская лунный свет к мальчику. Принц отшатнулся и свалился на пол. Однако это был не дядя (а Гарри ожидал увидеть именно его), а белобрысый мальчишка, испуганно глядящий на однокурсника. - Гарри?.. - испуганно пискнул Малфой. - Ты в порядке? Драко не стал приближаться к другу, потому что боялся. Нет, он не боялся Принца, он боялся напугать его. Глаза Гарри были полны страха. - Драко? - хриплым от крика голосом спросил Принц, поднимаясь на ноги. Он сильно трясся, и дело было не только в том, что воздух в комнате был холодным: Гарри все еще видел дядю с горящими сумасшедшим блеском глазами и больно жалящим ремнем в руках. - Д-да, - ответил Драко. - Подожди, я сейчас позову крестного... Малфой уже было дернулся позвать Снейпа, но... - Нет! - внезапно крикнул Гарри. - Не надо звать декана, пожалуйста. Это был только сон. Я сейчас смогу уснуть, и мне больше не приснятся кошмары сегодня. - Просто кошмар?! Да ты кричал так, будто тебя убивают! - голос Драко слегка дрогнул, но он только нахмурился и продолжил. - И что значит кошмаров не будет сегодня?.. - через мгновение на его лице появилось понимание. - То есть.. Такое бывает часто? - Не то, чтобы очень... - замялся Гарри. Врать ему сейчас совершенно не хотелось. Хотелось забраться в теплую кровать, под одеяло, закрыть глаза и забыться... - Но ведь бывает! Подожди, я быстро, я только позову крестного, и он даст тебе зелье Сна Без Сновидений, и ты сможешь спокойно уснуть! Однако Драко все же не было суждено уйти из комнаты - он был пойман Принцем за руку. - Не надо звать Снейпа, - умоляюще попросил Гарри. - Почему же не надо, мистер Принц? - спросил появившийся на пороге зельевар. Все дело в том, что на спальнях и гостиной слизеринцев Снейп поставил специальные чары, которые оповещали его, как только хоть одной из его "змеек" становилось страшно, плохо или больно. И удивительно было совсем не то, что в этот раз больно или плохо стало Гарри. Нет. Удивительно было то, что единственное, что показывали чары - это страх. Внезапный животный страх Драко... - Что произошло? - спросил Северус, подозрительно глядя на Гарри и Драко, стоящих в пижамах. Принц отчаянно пытался унять дрожь, но не мог, поэтому просто обхватил себя руками, пытаясь согреться и успокоить бешено стучащее сердце. Драко испуганно переводил взгляд с одного на другого. Он знал, что Снейпу известно о том, что Гарри - его сын, и Снейп знал что Драко знает... Так почему же Снейп не успокоит своего сына?! Неужели он все еще сомневается в их родстве, как и сказал это самому Малфою?! Черт! Внешнее сходство, привычки, дар, передающийся в роду Принцев от поколения к поколению - зельеварение... Неужели этого все еще мало?! Гарри отошел на шаг назад, и решил, что если Драко не собирается ничего говорить, значит это должен сделать сам Гарри: - Ничего, сэр. Мне просто приснился кошмар, вот и все. - Просто кошмар? - с подозрением спросил Снейп. - Да, - повторил Гарри, глядя прямо в глаза декану. - Просто кошмар. А теперь нам лучше лечь спать, так как завтра еще будут уроки... Снейп подозрительно посмотрел на крестника, однако тот молча последовал примеру друга и забрался в свою кровать. - Спокойной ночи, крестный, - сказал Малфой. - Доброй ночи, сэр. - Доброй ночи, мальчики, - все еще с подозрением глядя на учеников, сказал Снейп и был вынужден покинуть комнату. Следующие несколько минут оба мальчика лежали в тишине, не смея подать голос. Гарри думал о кошмаре. Разворошенные воспоминания, беседа с Малфоем и преследующие ночные видения привели к тому, что Гарри вновь приснился сон, в котором погибли Дурсли... Эх, а он только начал забывать о том случае... Принц вздрогнул от ярких картин, вновь ворвавшихся в сознание, в которых машина Дурслей сгорала вместе с ее владельцами, запертыми внутри. А во всем был виноват он, Гарри!.. Принц хотел вновь забыть об этом, перестать чувствовать постоянную вину, но разворошенные воспоминания было непросто вновь спрятать в глубинах сознания... А Драко думал примерно о том же. Что могло присниться его другу, что даже вечная маска отстраненности (еще одно доказательство близкого родства Гарри и крестного!) слетела с его лица, показывая истинные эмоции - удушающий страх. Нет, это определенно не был обычный сон, если даже Принц так на него отреагировал. - Нет, это не был просто кошмар! - вдруг упрямо сказал Драко, глядя на Гарри, который был погружен в собственные воспоминания. - Ты кричал, как резаный гиппогриф! - Я думал, что мы уже поговорили об этом, и ты согласен, что это был просто сон... - Нет. Кто сказал, что я с этим согласен? - приподнялся на локтях Малфой. - Но... Ты ведь сказал это при Снейпе, - удивленно ответил Принц, садясь на кровати. - Да. Но только потому, что ты не хотел все рассказывать декану! - вновь начал упорно доказывать свою правоту Драко. Гарри лишь пожал плечами, и, поднявшись с кровати, подошел к окну. Мальчик ловко забрался на подоконник и прикоснулся лбом к холодному стеклу. Он все равно еще нескоро сможет уснуть, так что Гарри еще сможет сделать то, что всегда делал дома в бессонницу - он смотрел на звезды, пытаясь найти в них ответ на свой единственный вопрос, не дававший покоя вот уже четвертый год. Отец... Принцу отчаянно не хватало отцовской любви и родительской заботы. Сильной руки, опоры, контроля, тепла... Он был лишен всего этого с самого детства. Все было решено за него, никого не интересовали желания ребенка. Всего лишь маленького ребенка, который не был способен тогда на что-либо... Ни отвоевать принадлежащее ему, ни завоевать ничего нового. Ни-че-го... Принц тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Он должен найти отца и доказать всем, что достоин счастья. Доказать хотя бы себе. В том, что матери у него нет, мальчик был почему-то уверен на все сто процентов - он просто чувствовал это... Неизвестно как и почему, но чувствовал! - И все же, - напомнил о себе Малфой. - Что это был за сон? - Всего лишь кошмар, как это бывает. Со всякими монстрами и тому подобным. - А ты ведь мне врешь. А я не люблю, когда мне врут, - Драко отчаянно зевал. - Ну... считай, что тебе повезло - я хочу спать... Малфой устало закрыл глаза и опустился на подушку. - А не то я бы тебе еще показал!.. - уже совершенно сонным голосом сказал аристократ. - Я тебе еще покажу... Завтра... Больше Драко ничего не говорил, а уже спустя минуту послышалось тихое сопение - слизеринец спал. Принц усмехнулся и перебрался в кровать. Он был обязан хотя бы постараться уснуть, чтобы завтра не быть похожим на ходячего мертвеца на уроках. А не то Снейп еще заметит... И уже спустя полчаса Гарри тоже спал. Правда выспаться ему так и не удалось - мальчик просыпался пару раз от кошмаров (слава Мерлину, он больше не кричал и никого не будил), но быстро засыпал вновь, уже порядком уставший от страшных сновидений...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.