ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4719
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4719 Нравится 1355 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошло несколько мгновений, а Гарри с девочкой, прижимающейся сзади и отчаянно всхлипывавшей, так и стояли посреди разгромленного туалета около бессознательного тела тролля. В этот момент дверь туалета распахнулась, и в дверях появились учителя. Дамблдор удивленно глядел на детей, из-за его спины вышла МакГонагалл и, увидев тролля, охнула. В этот момент в туалет зашел Снейп, резко остановившийся возле директора. И наконец появился человек, который тут же побежал к детям - мадам Помфри. Женщина быстро на ходу наложила на обоих диагностирующие чары, которые показали лишь сильный испуг у детей, хотя в этом не было ничего странного. Гарри оглянулся назад и увидел, что девочкой, которая прижималась к нему сзади, была Гермиона Грейнджер - заучка из Гриффиндора, с которой никто не хотел дружить, потому что она слишком много знала. Принц презрительно глядел на каждого, кто так отзывался о девочке только потому, что та любила читать, но дальше презрительных взглядов ничего не шло. Ему не нужны были лишние проблемы с одноклассниками, все, что ему было нужно - это спокойно окончить школу. Желательно, на "отлично", или хотя бы на "хорошо". Тем временем Снейп пришел в себя. - Что здесь произошло? - в излюбленной манере прошипел профессор. - Тролль, - просто ответил Гарри, не зная, что еще он может сказать. Понемногу страх и шок начинали проходить. Зато у Гарри перед глазами начинали плясать чертики. Черт, он чуть не умер меньше минуты назад! Ему пришлось сражаться против огромного горного тролля!.. Гарри смог обезвредить такую громилу как взрослого горного тролля, а это уже какой-никакой, а показатель! - А что вы делаете в разгромленном женском туалете, где лежит тело тролля?! - прошипел Снейп, наступая на детей. - Напомните мне, мистер Принц, где вы сейчас должны находится?! Почему все ваши одноклассники сейчас на четвертом этаже, а вы здесь?! Тут вступила в разговор мадам Помфри. - Северус! - осуждающе сказала она. - Дети и так изрядно испугались! А тут еще и ты! Обругать ты их еще успеешь, но сейчас не самый подходящий момент! - Да, Северус, - вмешалась Минерва. Судя по выражению лицу женщины, она была напугана не меньше детей. - И я сама в состоянии разобраться с ученицей из моего факультета. Снейп нехотя отошел назад, все продолжая грозно смотреть на детей. И этот взгляд обещал Гарри долгую и мучительную смерть... - Гарри, Гермиона, - вдруг непривычно мягко сказал директор, присаживаясь напротив детей. - Расскажите нам, что же здесь произошло. Девочка, еще раз тихо всхлипнув, вышла из-за спины Гарри. - Это я виновата, профессор. Я очень много читала о горных троллях, и решила, что смогу справится с ним самостоятельно. Но оказалось, что тролль сильнее... Тогда Гарри вдруг появился в туалете и спас меня, - Принц стоял, глядя в оба и недоумевая, как девочка, которая никогда не лгала учителям, сейчас спокойно врёт им прямо в глаза! Грейнджер говорила быстро и сбивчиво, видимо, от волнения. - Если бы не он, я была бы уже мертва... Какое-то мгновение все стояли молча, как: - Мистер Принц, это правда? - бархатистый голос и приподнятая бровь. - Да, сэр. - Тридцать баллов с Гриффиндора за то, что нарушили правила и подвергли опасности свою жизнь. И еще десять баллов с Гриффиндора за то, что из-за вас мог погибнуть еще один ученик. - Северус! - начала Макгонагалл. - Но ведь никто не заставлял идти мистера Принца за мисс Грейнджер! Снейп посмотрел на декана гриффов так, что та тут же заткнулась, чего с ней раньше никогда не бывало. От зельевара так и разило гневом. Однако все это было лишь маской, за которой скрывался страх и шок, от осознания того, что могло случиться с Гарри! "Я расскажу ему", - подумал Снейп. - "Либо я сделаю это сегодня, либо я могу просто не успеть рассказать ему!" - А теперь, я вынужден отлучиться, чтобы отвести моих учеников в гостиную Слизерина. Мистер Принц, следуйте за мной. Гарри понуро поплелся за профессором, не глядя на других учителей. Он понимал, что не выполнил обещания никуда не вмешиваться и постоянно заботиться о себе (так как предложение профессора он категорично отверг). Теперь же Снейп вряд ли отстанет от него, пока не допросит... Так еще и злющий какой! Принц шел, предчувствуя длинный разговор. *** - Гарри! - Малфой тут же оказался около друга. - Ты где был?! - Да так... - замялся Принц. - Прогуляться сходил... Гарри совсем не хотелось рассказывать все сейчас. К тому же вокруг было столько детей, с интересом глядящих на хмурого слизеринца, стоящего возле их декана. - Но... Но там же был тролль! - О, мистер Принц у нас решил, что он сможет одолеть тролля самостоятельно, - сказал Снейп. Гарри лишь пристыжено опустил голову, чувствуя, как его лицо заливается краской. Ему нечего было ответить на это, ведь это была чистая правда... - Старосты, постройте учеников. Тролль обезврежен, и мы можем вернуться в гостиную Слизерина, - сказал тем временем Снейп. - Это ты его одолел? - шепотом спросил Драко, в оба глядя на однокурсника. - Ну... Не то чтобы одолел... Просто отключил. - Мог бы и меня позвать, - через мгновение послышался обиженный голос Малфоя. Так они и дошли до гостиной - Драко, обиженный на друга, молча шел впереди, делая вид, будто не замечает Гарри, а остальные слизеринцы: одни с интересом, другие с ужасом - просто глазели на него, как на невиданное чудо. Когда же они оказались в гостиной, Снейп объявил: - Желающие могут продолжить прерванный ужин. Остальные вправе направиться спать. У меня к вам рекомендация: не выходить из гостиной ночью и не вести себя неподобающим образом. Гарри направился к спальням, молясь всем Богам, чтобы Снейп просто забыл о нем. Боги его не услышали. - Мистер Принц, - послышался голос декана, заставивший мальчика обернуться. - А вас я попрошу следовать за мной. И вновь череда коридоров, которую преодолевали они в тишине. И тишина эта была гнетущей и зловещей для Гарри. Для Снейпа же она была волнующей и довольно-таки удобной (ведь оттягивала тот момент, когда придется рассказать все Гарри). И вот, дверь в апартаменты Снейпа вновь открыта, а сам декан пропускает Гарри в гостиную и предлагает присесть на диван. Принц еле может усидеть на месте, ожидая, что Снейп сейчас начнет читать нотации... Но все пошло совсем не так, как ожидал Гарри. - Мистер Принц... Гарри, - начал Снейп и тяжело вздохнул. Впервые за последнее время ему было тяжело говорить, ибо он не находил нужных слов. - Я давно должен был тебе это сказать... Невольно в памяти Гарри возникло то, что произошло до того, как Принц услышал крик Гермионы. Келли говорила ему о фамилии отца... "Снейп" - это была фамилия его дедушки и отца. Совпадение? Тогда почему же Снейп сейчас заикается и пытается что-то сказать... Ох, не к добру это... - В общем... У меня к тебе одна просьба: когда я скажу тебе это, пообещай мне, что отреагируешь на это как можно более спокойно. Когда они успели перейти на "ты"?! Гарри чувствовал, как его охватывает паника. Неужели он сейчас может узнать, кто его отец?! Дыхание участилось, руки немного вспотели. Принц глядел в оба и боялся продолжения фразы профессора, но все же нашел в себе силы и кивнул. - Есть вероятность того, что ты мой сын, - выпалил Снейп. Однако, последнее слово Гарри сказал одновременно с профессором. Через мгновение, когда Принц понял, что произнес это в голос, он почувствовал, что заволновался еще больше. Особенно, когда удивленные ониксовые глаза встретились с испуганными изумрудными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.