ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Гарри быстро добрался до гостиной слизеринцев. Он хотел только переодеться в привычную школьную мантию, оставить в спальне учебник по трансфигурации и захватить с собой книги по Чарам, ЗоТС и Зельям. Ну а на полеты книга не требовалась. Полеты на метле предмет...Это был единственный предмет, который Гарри не любил. Не то чтобы это сильно мешало ему или бесило. Нет, это было лишь каплей дегтя в бочке меда, в конце концов, сам Хогвартс был ему по душе. Со своими факультетами, учениками, учителями, сотнями заброшенных классов и длинными пустыми коридорами. Принц просто терялся в ощущениях, когда гулял вот так по замку. Гарри быстро поменял книги и собирался уже уходить, да не тут-то было! - Гарри! - послышался сзади голос Драко. - А ты куда идти собираешься? - поинтересовался блондин. - Ну... Я просто нашел все-таки отца, - сказал Гарри, не зная как можно объяснить это. - Я знаю, - просто сказал Малфой и сел на кровать. - А собрался-то куда? - Ну, сейчас ведь в Большом Зале обед будет, да? - Да, а ты что, решил вдруг начать питаться вместе с остальными? - с усмешкой спросил аристократ. - Я просто хотел с Уизли поговорить. Помнишь ту ситуацию с троллем? Ну так вот произошло это, потому что я услышал чей-то крик в туалете. Это кричала Гермиона, так как на нее напал тролль. - Гермиона? - Малфой сморщил нос, понимая, о ком говорит его друг. - Ты о этой грязнокровке из Гриффиндора?! - Ты ведь знаешь, что называть человека "грязнокровкой" только потому, что его родители магглы - это глупо? Тебе уже не раз это говорили, - как ни странно, совершенно спокойно сказал Гарри. Малфой на эту фразу только закатил глаза. Да, Гарри не раз уже говорил ему об этом, но ведь он - аристократ, наследник рода Малфоев! Ему ведь можно так говорить, не так ли? Да и отец называет магглорожденных именно так. Вот только крестный почему-то не разрешает. - Ну и зачем тебе все-таки Уизли? - решил перевести разговор в другое русло Малфой. Ссориться как-то совсем не хотелось. - Помнишь, что сказал Уизли после Чар в пятницу? Он сказал, что Гермиона "ходячий кошмар", разве не помнишь? Она после этого убежала куда-то, и я ее больше не видел. - И что? - все еще не понимал Драко. - О, Мерлин! - вздохнул Принц. - Она обиделась и убежала в туалет. А потом ее там чуть не убил тролль! Надо научить Уизли, что девочек обижать нельзя! Гарри поудобнее перехватил сумку и, поправив ее, пошел к выходу из спальни. - Стой! - послышался голос Малфоя, когда Гарри почти закрыл дверь. - Я с тобой. - Зачем? - удивился Принц. Он как-то раньше не замечал за Драко такую ярую любовь к гриффам, что заставила бы его идти и заступаться за одну из гриффиндорок. - Ты прав, - Малфой закрыл двери и пошел к выходу из гостиной. Гарри сначала стоя поразмышлял и быстро догнал друга. И только потом Драко продолжил. - Этому Уизли стоит преподать урок. Будет знать, как обижать девочек. - А ты стал ярым защитником "грязнокровок"? - удачно передразнил манерный тон Малфоя Гарри. - А я вообще-то аристократ, и нас этому с детства учат. *** Обед прошел тихо и спокойно. Разве что за столом гриффиндорцев как всегда было громче всего. В основном, старшекурсники разошлись где-то по школе: кто-то готовился к экзаменам, кто-то гулял по замку, кто-то летал на метлах, в ожидании первого матча. Поэтому, на обеде появились не все. Гарри сидел и следил за Уизли весь обед. Тот запихивал еду в рот с такой скоростью, будто боялся, что у него сейчас все отберут. Принц поглядывал на Драко, что сидел напротив него, и удивлялся тому, насколько разными бывают чистокровные маги. Вот, Рональд Уизли - чистокровный маг, но у него нет ни воспитания, ни манер. Совсем другое дело Драко Малфой - аристократ, ведущий себя соответственно своему положению (увы, так он вел себя только в общественном месте). Драко сидел ровно и нормально ел, в то время как Рональд сидел сгорбившись, положив локти на стол, и иногда подбирал еду руками, а не вилкой. Даже один взгляд на это отбивал всякий аппетит. Уизли говорил с набитым ртом и смеялся, в то время как Драко прежде чем что-то сказать прожевывал пищу, да и Рон, судя по всему, заглатывал пищу не пережевывая. Иначе, как объяснить, почему тот ел с такой скоростью?.. Не желая и дальше портить себе настроение наблюдением за гриффиндорцем, Гарри попытался смотреть на того лишь тогда, когда тот дергался, чтобы не пропустить когда рыжий поднимется и пойдет к выходу. *** - Уизли! - позвал Принц. Рон остановился и обернулся. Симус Финниган и Дин Томас, стоящие около рыжего, тоже обернулись. Взгляды гриффиндорцев вдруг стали враждебными, и в них читалось ненависть и презрение. - Чего вам? - выплюнул Уизли. - Поговорить хотели, - спокойно сказал Гарри. Драко и Забини остановились рядом. - Мне не о чем говорить с сынками Пожирателей, - Уизли развернулся и собирался было уйти, но Забини схватил того за запястье, грубо поворачивая обратно. - Ты не понял, Уизли. Мы поговорить хотели, значит мы поговорим. И пока ты не выслушаешь нас, никуда отсюда не уйдешь, понял? Рон яростно вырвал руку из захвата Блейза и, отойдя немного назад, выхватил палочку. Дин и Симус последовали примеру друга. Тут же палочки слизеринцев оказались в их руках. - Поговорим? - зло прошипел Уизли. - Предупреждаю, мой старший брат, который уже закончил Хогвартс, научил меня некоторым заклинаниям. Драко чуть не засмеялся. - Уизли, ты идиот, - сказал Малфой, удерживая маску на лице. В конце концов, аристократам не положено показывать свои истинные ощущения. - А вы сынки Пожирательские, - крикнул Финиган. - А теперь вы уходите отсюда, иначе я применю на вас какое-нибудь заклинание. - Не так быстро, - Блейз улыбнулся, однако эта его улыбка не предвещала ничего хорошего. Взмахом палочки Дин обезоружил Забини, за что тут же палочки Томаса и Финигана отлетели к стене, Рон обезоружил Драко, а Гарри рыжего. Гарри улыбнулся. Никаких заклинаний, которые можно было бы применить сейчас, они больше не учили, только Экспеллиармус... Принц, решив, что так будет не честно, быстро снял сумку с плеча и положил в нее палочку. - Ну так что? Поговорим? - спросил Блейз. В этот момент Финиган с криками набросился на Драко, Томас на Забини, ну и Рон на Гарри. Не ожидавший этого Принц не успел никак отреагировать и был повален на пол, больно ударившись затылком о пол. На мгновение прикрыв глаза, Гарри уже через секунду почувствовал первый удар, за которым тут же последовал и второй. Слизеринец вдруг понял, что не может ответить. Уж слишком это походило на те случаи, когда Дадли со своими друзьями нападали на него. Он не имел права защищаться. Никогда. Иначе, вечером ему досталось бы еще и от дяди... На мгновение сработала привычка. Давно забытая сознанием, но оставшаяся в подсознании. Но Принц открыл глаза и перехватил кулак Рона, краем глаза замечая, что Драко и Забини тоже ввязались в драку. На краю сознания маячила мысль, что МакГонагалл им этого не простит. Но ведь они не сами полезли в драку! Додумать Гарри не дал Уизли, выдернувший свою руку из захвата Принца. Он еще раз попытался ударить Гарри в нос, но слизеринец вновь схватил врага за запястье и ударил сам, попав в нос того. Рон тут же схватился за нос и начал биться с двойной силой. Гарри был явно слабее. К тому же, Уизли придавил его своим весом, мешая даже пошевелиться толком, что также очень мешало и доставляло множество неудобств. Забини с Дином тоже бились, но Блейз явно побеждал. А вот Драко, аристократ до мозга костей, ни разу ранее не использовавший маггловский метод выяснения отношений, проигрывал Финигану. Но их драке не суждено было продлиться долго - уже через пять минут их разняли, с помощью магии отбросив к разным стенкам. А в коридоре стоял злой Северус Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.