ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Мистер Принц, задержитесь, пожалуйста, - прозвучал голос профессора в полной тишине. Через мгновение прозвенел звонок с урока, и первокурсники начали собираться. За этот урок по Зельям Гриффиндор лишился еще шестидесяти баллов - Финниган, Уизли, Томас и Лонгботтом умудрились испортить свои зелья. Причем каждый по-разному! Первый добавил слишком много лирного корня, второй слишком мало, третий мешал против часовой стрелки, когда надо было по часовой стрелке. Ну, а Лонгботтом умудрился сделать все эти ошибки, да еще и покромсать все ингредиенты, вместо того, чтобы аккуратно нарезать... Вообще чудо, что весь замок не взлетел в воздух! Первокурсники начали быстро собираться и покидать класс. Конечно, быстрее всех исчезли те самые четверо гриффиндорцев. Еще бы! Это ведь из-за них за полтора часа Гриффиндор лишился ста двадцати баллов!.. Если бы такое случилось на Слизерине, Гарри и представить себе не мог, что бы с ним сделали слизеринцы. Да и отец бы по головке не погладил... - Опасайся Альбуса и держись подальше от гриффиндорцев, - сказал Северус, как только дверь захлопнулась за последним учеником. - Даже если он и создает впечатление доброго дедушки, его планы не всегда соответствуют его внешности. Вчерашний поступок лишь привлек его внимание к тебе, так что, пожалуйста, будь осторожнее. Снейп одновременно говорил и взмахом палочки готовил рабочие места для следующих классов. - И опасайся мести гриффиндорцев. Они захотят отомстить, в этом можно не сомневаться. После этого весь факультет отвернется от них. Ведь мало того, что Уизли мог быть косвенно виновен в смерти одной из их учениц, так из-за этого поступка они еще и лишились баллов. Гарри кивнул, не особо задумываясь над тем, что гриффиндорцы могут что-то ему сделать. В конце концов, сейчас они скорее десять раз подумают, прежде чем решатся опять напасть на слизеринцев. Так что надо наслаждаться этим, пока есть такая возможность. С этими мыслями Гарри поспешил на следующий урок. *** Обед прошел более-менее спокойно, если не считать того, что гриффы, а если точнее - Уизли, Томас и Финниган, о чем-то шептались и бросали злые взгляды на Гарри, Драко и Блейза. Гриффиндорцы сидели за краем стола, отдельно от остальных. Даже братья Рональда сидели отдельно - старший, его, кажется, звали Перси, сидел вообще на другом краю стола, время от времени бросая на младшего брата строгий взгляд, на который Рон совершенно не реагировал. А близнецы о чем-то говорили с однокурсниками, смеясь и поглядывая на брата с предвкушением. В какой-то момент Принцу просто показалось, что близнецы готовят какую-то шутку, специально для младшего братишки, и, как ни странно, Гарри оказался прав. Когда прошло примерно полчаса, из часа выделенного на обед, раздался взрыв смеха за столом гриффиндорцев. На это, естественно, обернулись все ученики и учителя. Тогда уже засмеялись все ученики, а учителя пытались скрыть смех, что явно плохо у них получалось. Рональд Уизли стоял с черными волосами, а на голове виднелись рога, чем-то похожие на оленьи. Дин Томас сидел с ослиными ушами и держался за них, а глаза были размером с чайные блюдца и казалось, что мальчишка вот-вот расплачется. Симус Финниган подпрыгнул на месте, и все смогли увидеть почему тот подпрыгнул - у мальчишки был хвост. Большой, и ослиный. Близнецы Уизли поглядели на первокурсников, и совершенно не казались удивленными. Никто не обращал на них внимания, кроме Гарри, который с интересом разглядывал близнецов. Те вдруг тоже посмотрели на Принца и... улыбнулись? Фред (или Джордж?) поднял большой палец и оба близнеца засмеялись. - Прошу всех успокоиться! - кричал Дамблдор, но, естественно, безуспешно. Тогда директору пришлось применить Сонорус. - ТИШИНА! Тут же в зале повисла тишина, так как все закрыли руками уши от внезапного громкого крика. Дамблдора это, кажется, удовлетворило, и он заговорил уже нормальным голосом. - Мистер Уизли, мистер Томас и мистер Финниган сейчас отправляются в Больничное Крыло. Остальные ученики сейчас заканчивают обед, а потом отправляются на уроки. Мадам Помфри тут же забрала гриффиндорцев, которые чуть не плакали, и отвела их в лазарет, остальные все же вернулись за свои столы, откуда успели повскакивать, дабы лучше разглядеть гриффов. Конечно, теперь весь Большой Зал только и говорил, что о Уизли, Томасе и Финнигане. Изредка, были слышны смешки, а потом оказалось, что кто-то успел это сфотографировать, после чего половина учеников готовы были купить себе эти фотографии после того, как их проявят. Из-за разговоров обед прошел очень быстро. Гарри под пристальным взглядом отца съел половину тарелки супа и выпил стакан тыквенного сока, после чего с однокурсниками поспешил на урок полетов. Как ни странно, Принц не особо любил этот урок. Но разве это могло стать причиной того, чтобы Гарри не ходил на этот урок? Поэтому слизеринец был вынужден посещать этот урок, также как и остальные, каким бы нудным он ему не казался. Но в этот раз урок прошел более-менее спокойно. Возможно, вся причина была в том, что впервые на этом уроке не было слышно криков Уизли, он ни с кем не ссорился и не пытался нарушить запрет мадам Хуч подниматься выше. Но радость была не долгой... После урока полетов, Уизли, Томас и Финниган ждали слизеринцев у входа в замок. - Чего вам, идиоты? - спросил Драко, оглядывая гриффов с ног до головы, а в голове он уже подбирал подходящие заклинания. - Мы знаем, что это вы подлили нам что-то в сок, - злобно прошипел Уизли. - У нас и так дел хватает, чтобы еще на вас свое время тратить, - сказал Малфой и собирался было уйти, но у гриффов были другие планы. - Ну уж нет! Мы вас выслушали, теперь уж мы хотим поговорить. Так что вы нас выслушаете. И в этот раз, ваш любимый декан не спасет вас. Не так быстро. - Минус десять баллов с Гриффиндора, - послышался позади голос мадам Стебль. - За попытку устроить драку. А теперь отправляйтесь в свою гостиную. Гриффиндорцы зло посмотрели на преподавателя, но все же отправились в башню. Однако, от гриффов были слышны отрицательные отзывы об еще одном учителе "которого этот пожиратель заклял". Профессор Травологии тепло улыбнулась Гарри. - Поспешите в замок, не то профессор Снейп будет искать вас. Он, кажется, хотел поговорить с тобой, Гарри. Принц и Малфой, все еще немного удивленные таким поведением профессорши, возвращались в замок и думали только о том, что все же не все профессора имеют предубеждения против слизеринцев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.