ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
- Дамблдор... мертв? - Гарри сглотнул. Он, конечно, не очень любил директора... Постойте, что сказал Том?! Альбус Дамблдор, великий и светлый, пытался убить его, Гарри?! Но ведь... Разве так поступают светлые волшебники?! "Всем приходится убивать," - подсказал голосок в голове. - "Либо ты, либо тебя. В конце концов, выживает сильнейший." И Гарри вынужден был согласиться. Но все же оставалась еще парочка вопросов, ответы на которые хотел знать Принц. - Почему же он умер? Его убил... отец? - О, нет, конечно! - произнес Реддл. - Альбус сам виноват в своей смерти. Дело вот в чем: никто, кроме самих Принцев, не знает, но для защиты своих детей твои предки наложили на поместье множество защитных заклятий, одно из которых умерщвляет человека, посмевшего проникнуть на территорию поместья с целью убить или покалечить наследника. Альбус просчитался и попал в ловушку. Пробравшись к поместью чтобы убить тебя, он незамедлительно получил убивающий луч. Правда пришлось немного повозиться с дверью, однако мы успели вовремя. - А потом? - потребовал продолжения Гарри. - Что было потом? И почему папа в Министерстве? - А потом Министерство засекло мощный выброс неизвестной магии здесь и тут же сюда прибыли авроры. Они забрали Северуса, благо хоть я успел спрятаться вместе с тобой. - Его подозревают?.. - Да, Гарри, - со вздохом сказал Том, пряча глаза от мальчика. Было видно, что слова давались мужчине тяжело. - Северуса подозревают. - Но ведь это не он! - в отчаянии крикнул Гарри. Он прекрасно знал, что Министерству сейчас не столь важно виновен ли человек, сколько нужно просто кого-то наказать. - Успокойся, - голос Тома стал суровее. Видимо, общение со Снейпом пошло ему на пользу. - Северус там не один, он с Люциусом. Вместе они смогут объяснить, что произошло. - Но... - Не заставляй меня вливать в тебя успокоительное, - устало сказал Том. - Я тоже волнуюсь, и Драко тоже. Мы все равно ничем им помочь не можем. Зато мы можем не вредить ни им, ни себе. - Но мы должны пойти туда и доказать, что отец невиновен! - Твой отец попросил не выпускать тебя из дома. Поэтому все остаются здесь, - сказал Том, давая понять, что разговор окончен. - А сейчас я пойду возведу еще пару защитных чары, а Драко поможет тебе одеться, выпить зелье и спуститься на первый этаж, там мы и пообедаем. И Том поспешил ретироваться. Чары необходимо было наложить именно сейчас. Он не был параноиком, но прекрасно представлял, что может случиться, если поместье будет не достаточно защищено. Перестраховаться следовало бы. Гарри и Драко тем временем остались в комнате одни. - А ты откуда узнал о Томе? - спросил Принц у друга, до этого молча сидящего в кресле. - Отец рассказал перед тем, как перенести меня сюда. Мама уехала к родственникам, а отец отправился в Министерство, чтобы помочь крестному. А меня одного дома оставлять не захотели, вот и пришлось отцу все рассказать. Гарри протянул руку к тумбочке и взял один единственный пузырек, который стоял там, а потом залпом выпил все его содержимое, лишь слегка поморщившись. В этот же момент он почувствовал прилив сил. - Надо как-то выбраться в Министерство, - сказал Принц, глядя прямо в глаза другу. - Не выйдет, - хмуро ответил Малфой. - Отец оставил Тому специальные артефакты, закрывающие все камины в поместье. Сам Темный Лорд не смог бы зайти сюда, даже если бы очень захотел. - Но мы должны попасть к отцу! - Есть еще один вариант, - на лице мальчика появилась ухмылка. - Мы должны достать Тома, чтобы он сам открыл камины и помог добраться до Министерства. У тебя ведь есть доступ в лабораторию крестного? *** Когда спустя полчаса дети спустились в столовую, дети уже все придумали. Оставалось лишь успеть кое-что подготовить... Обед уже стоял на столе, а Тома как раз не было в комнате. Воспользовавшись моментом, мальчики быстро осуществили задуманное и, стоило им только усесться на стулья, как в столовой показался Реддл. Пожелав друг другу приятного аппетита, все трое молча принялись за еду. Гарри и Драко едва могли сдерживать улыбки и вырывающиеся смешки, а Том лишь кидал на них подозрительные взгляды, наивно полагая, что может узнать причину странному поведению детей после обеда. А зря. Когда Реддл уже доедал, он вдруг почувствовал страшную сонливость, не поддаться которой было невозможно. Он поднялся из-за стола, намереваясь отправиться в комнату и отдохнуть - да не тут-то было! Мужчина свалился прямо возле стола, не успев сделать и шага. Мальчишки улыбнулись, переглянулись и принялись за дело. Не прошло и часа, а все уже было готово. Реддл лежал в гостиной без сознания, а Гарри и Драко устало опустились на кровать, пытаясь отдышаться. Вначале они просто хотели устроить бой подушками... Чтобы Том увидел этот беспорядок и пришел в ярость, а потом он бы никогда больше с ними не остался... Вот только закончилось все изодранными подушками, перевернутыми тумбочкой и шкафом (слава Мерлину, Драко успел отбежать, и шкаф свалился не на него), трещиной в оконном стекле и содранным пологом с кровати и шторами, а люстра на потолке опасно шаталась. Зато оба мальчика счастливо улыбались и расслабленно лежали на кровати. Когда Том пришел в себя, он тут же резко сел. Он что, на самом деле потерял сознание?! Оглянувшись, мужчина увидел, что находится в гостиной на диване, вот только что-то было не так... Палочки при нем не было. Но Том за все годы жизни в теле еще Темного Лорда научился пользоваться беспалочковой магией. Поэтому для него не составило труда призвать зеркало. Вот только не закричать было на самом деле сложно. Волосы были насыщенного синего цвета, а лицо - накрашено, причем, накрашено явно волшебными красками... Но что было еще хуже - на нем была не привычная мантия или черные штаны со свитером. На нем было странное бело-голубое платье, расшитое стразами и еще чем-то, посыпанное блестками... Реддл с ужасом увеличил зеркало, чтобы иметь возможность разглядеть себя в полный рост, а потом... - Принц! Малфой! - крик, раздавшийся в гостиной, казалось, был слышен во всем поместье. Впрочем, Гарри и Драко, находящиеся на втором этаже сразу его услышали. - Может зря мы это затеяли? - с сомнением спросил Принц. Конечно, он был не против разозлить Тома, потому что тот не пустил их к отцу... Но вот переодевать мужчину он не хотел. В конце концов, когда отцы вернутся, Том все расскажет им, а они по головке не погладят... - Поздно спохватился, - хмыкнул Драко. - Ничего он нам не сделает. Зато в следующий раз нас никто и не подумает запирать дома. Принц смотрел на друга с долей сомнения, но все же кивнул. На самом деле было уже поздно думать об этом. В коридоре послышался громкий топот. Том явно был очень зол... - Кажется, надо было спрятаться, - запоздало пискнул Малфой, когда дверь отворилась, а на пороге появился Реддл. Гарри и Драко дружно прыснули и засмеялись во весь голос, едва не падая на кровати. Том стоял в коротком платье снегурочки, за спиной мотылялась, как ни странно, синяя коса, а лицо было накрашено. В таком виде он вполне мог бы сойти за Снегурочку, что, кстати, все еще было довольно актуально - Новый год был всего десять дней назад. - Ах вы паршивцы, - прошипел Том не хуже Северуса. Стоило ему взмахнуть рукой, как из шкафа Гарри вылетела его палочка. Реддл попытался вернуть себе прежний вид, но все это было бесполезно. Тогда он разозлился еще больше и направил палочку уже на детей. Легкое движение палочки вызвало у обоих едва ли не истерический смех. Гарри и Драко катались по кровати, пытаясь упросить Тома снять заклятие щекотки, насланное на них, но мужчина был неумолим. Он и не думал останавливаться. Все это прервало внезапное появление Люциуса прямо посреди комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.