ID работы: 2956363

Ночь Красной Луны

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Главы пяти королевств собрались в эту ночь на праздничное выступление талантливейших людей мира. Им было решено закрепить подписание мира между царствами континента.       Оно проходило в построенном за рекордные сроки театре, расположенном на нейтральном участке. Его прозвали Землёй Мира.       Лучшие исполнители пяти земель стекались на Землю Мира со всех уголков континента, чтобы показать своё мастерство мировой элите. Королям и дворянам, обладающим огромной властью, что собрались сейчас здесь, дабы стать свидетелями воистину величайшего момента. Война, терзавшая королевства на протяжении нескольких сотен лет и не знавшая перемирия, наконец была завершена. Эти правители войдут в историю, как миротворцы, наконец сделавшие шаг к счастливому будущему своих народов и по всему континенту их встречали как героев.       И певцы знали своё дело, воспевая в своих балладах подвиг пятерых королей. И каждая новая песнь была всё прекрасней и прекрасней предыдущей.       Сейчас под музыку нескольких десятков скрипачей пела Алора – девушка, равную которой действительно было не сыскать во всем мире. И никогда Ланс не слышал ничего прекраснее. Её голос проникал в самую душу, в её глубины, недоступные ничему больше. Мягкий, словно бархат, он завораживал своей мелодичностью и красотой. Словно сама Богиня в этот час ступила на землю, дабы наградить людской род за прекращение войны.       Сцену озарял лунный свет, проникавший сквозь опейон, и видеть девушку в эти чудесные моменты могли все. Как и слышать, ведь маги постарались на славу, и пение Алоры разносилось теперь по всем уголкам театра. В свете луны волосы девушки отливали серебром, а сами короли, сидящие ближе всех, даже могли различить блеск её небесно-голубых глаз. Алора пела на Древнем языке. Языке Императоров давних лет, который, без сомнения, знали все в этом зале.       Короли, князья, да и вообще, присутствующие дворяне не могли отвести взгляда от прекрасной девушки, и Ланс не видел никого, кто бы не заслушивался её очаровательным пением. Будучи всего лишь королевским телохранителем, пусть и благородных кровей, ему очень повезло, что он оказался в числе стражников, призванных следить за порядком в этом священном месте.       А песнь всё лилась своим прекрасным потоком. То тихая и спокойная, словно горная речушка, то становилась резкой и быстрой, как водопад.       Она пела о мире, грядущем после окончания войны, о новой жизни, что ждёт королевства и людей по всему континенту. О покое. И о простом человеческом счастье. И песнь её должна была стать символом будущего. Символом этого мира.       К Лансу подошёл Фелнир. Давний друг и товарищ. Он не сказал ни слова, лишь похлопал того по плечу и кивком указал на сцену, где в танце кружились короли.       Что-то тёплое капнуло ему на голову, но Ланс лишь отмахнулся. Вечно этот дурак портит момент. Теперь вероятно облить его решил. Ну да ничего, он разберётся с Фелниром потом. Позже. А сейчас… Вновь капля. Ещё. И ещё. Ланс провёл рукой по волосам, вытирая влагу. Что-то липкое. Поднеся руку к лицу, он с ужасом заметил, что по ней стекает кровь. В ужасе парень поднял голову. Прикованный к потолку цепями, на него с навсегда застывшими в ужасе глазами смотрел глава королевской стражи.       В панике Ланс повернулся к сцене…       Король Вердалии так и не успел понять, что к чему, когда голова его, в мгновение ока отделённая от шеи, упала с плеч. Рядом лишь мелькнул тёмный силуэт в сером плаще. И лишь холодная сталь его клинка сверкнула в лунном свете.       И силуэты эти стали наполнять весь зал. Вот, король Налесса упал прямо под ноги Алоре, захлёбываясь собственной кровью. А та всё продолжала петь, будто не замечая происходящего вокруг. Ланс хотел рвануться на помощь оставшимся в живых правителям, но резкий удар в спину свалил его с ног. Сверху навалилось нечто тяжёлое.       - Не двигайся. Ты им уже не поможешь. Просто смотри, - послышался до боли знакомый голос. И правда, в миллиметре от шеи Ланса застыло лезвие уже знакомой артефактной глефы. И по примеру противников товарища, он бы предпочёл не прикасаться к этому грозному оружию. – Смотри, я сказал, - вновь произнёс Фелнир, и в голосе его был лишь лёд.       И он стал смотреть.       Правитель Нола всё ещё стоял на сцене. Половина. Ноги, из которых фонтаном била кровь. Верхняя часть лежала внизу, скошенная огромной боевой косой в руках другого силуэта. За спиной его – чёрный плащ. Нижняя часть лица скрыта за маской, со спины видны лишь длинные русые волосы убийцы. Оружие своё он держал небрежно. Будто бы "познакомился" с ним совсем недавно. Но первое впечатление обманчиво. Ланс видел отточенный удар этого человека. И он не оставлял своей жертве ни шанса.       Король Траверси развернулся и кинулся прочь, моля неизвестных о пощаде, но его настигла… Нет, назвать это тенью было никак нельзя. Будто солнечный луч в полнолуние, убийца настиг свою жертву, пронзив её уколом рапиры. И дыра в его теле стала расширяться, поглощая человека с невиданной доселе жадностью. И она не остановилась, пока тот не исчез целиком.       И взмахом руки новая тень попросту обратила последнего правителя в прах. Так просто. И эта магия Лансу была знакома...       А внизу бушевал хаос. Чудовища из человеческой крови медленно, но верно расправлялись с элитой всего континента, разрывая людей на части и от рек крови становясь только больше и сильнее. Кто-то попытался забиться в угол, но его тут же смял удар когтистой лапы. Люди пытались выбежать из здания, ломились в запертые двери, но те так и не были открыты. Уйти не удалось никому.       - Эта ночь станет известна, как Ночь Красной Луны. Не осталось никого, кто мог бы оказать тебе сопротивление, когда ты взойдёшь на трон.       - Но…       - Король – не тот, кто хочет править, а тот, кого выберет народ. Ты можешь отрицать и сопротивляться, но кто-то должен вывести страну из пучин тирании и беззакония. Дай простым людям шанс жить, а не существовать. Сделай их жизнь лучше. Создай из пяти стран одну. Будь достоин выбора Лунного Следа.       Тяжесть ослабла и Ланс вскочил. Но возле него уже никого не было.       - Я не понимаю! Кто вы такие? И что еще за Лунный След?       Но вопрос ушёл в пустоту. Тени одна за одной покидали зал также безмолвно, как и появились.       - Кто бы вы ни были, я отомщу вам за эту ночь! За эти невинные жизни! Я…       “Цель оправдывает средства. И помни, мы следим за тобой, юный король”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.