ID работы: 2956389

Шалунья

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анна, открой! Дрянная девчонка! Крепкие кулаки забарабанили в дверь с новой силой, кто-то отчаянно ломился в келью юной послушницы. Виновница торжества, насмешливо фыркнув, состроила презрительную гримаску. Она прекрасно знала, что монашки, не любившие шуток, вряд ли оценят по достоинству выходку Флико, маленькой серой крыски, выкупленной шалуньей за несколько су у монастырского служки. Девчушка прыснула в кулачок, не в силах сдержать счастливого хохота. Неспособная ничего сказать, Анна смахивала набежавшие к уголкам глаз слезы. Кто бы мог предположить, что настоятельница, суровая, уважаемая всеми женщина лет пятидесяти, завидев бедного грызуна, станет так истошно орать. Сестры, поначалу не понявшие причину переполоха, подумали даже о одержимости несчастной демоном и, чтобы хоть как-то помочь, начали прыскать на жертву святой водой. К тому моменту Флико, испугавшись громкого шума, быстро ретировался в укромный уголок. Монашки же, спустя пару дней, все-таки прознали, кому на самом деле принадлежала крыса. Теперь порки было не миновать, девчонка хорошо осознавала такой факт, как и почти наверняка догадывалась, кто из воспитанниц мог наябедничать на нее настоятельнице. Послушница гаденько ухмыльнулась. Той дуре, которая так бесстыдно сдала ее, многое предстоит разузнать. Например, хорошо ли засыпать на постели, где полно лягушек, или удобно ли ходить в платье с хлебными крошками в корсете. Анна непременно позаботится, чтобы процесс познания получился весьма запоминающимся. Ну а пока не время для мести. Проказница внимательно осмотрела скромную обстановку помещения: кровать, отодвинутая к углу, небольшой столик, да и маленький грубо сколоченный стул. Неплохо бы забаррикадировать дверь изнутри, хотя сестры вряд ли решат устроить погром в святом месте. Резкий звук колокола, прозвучавшего в мрачной обители монастыря, прервал ее мысли. Сигнал к вечерней молитве, а после легкий ужин... Анна услышала тихий стук башмаков по коридору, постепенно заглушающийся громким гулом голосов. Шалунья усмехнулась, девчонка была почти уверена, что Шарль, брат палача, с нетерпением ждет, когда его подружка сможет покинуть стены унылой тюрьмы. Девчушка довольно улыбнулась, вспоминая неловкие комплименты приятеля. Тот, напряженный и чуть сгорбившейся, с пунцовыми от смущения щеками неуклюже пытался признаться ей в любви. Послушница, покраснев от удовольствия, забрала выбившийся из прически локон обратно под чепчик. Все же приятно чувствовать себя роковой женщиной, даже если тебе всего двенадцать лет. К сожалению, Шарль не принц и не способен спасти свою принцессу от суровых лишений монастырской жизни. Анна тяжело вздохнула. Кто бы мог знать, как надоели эти бесконечные посты, нудные зубрежки молитв на латыни, чопорные монашки, своим извечным ворчанием напоминающие раскудахтавшихся куриц. Во сне девчонке не раз являлась богатая дама, окруженная множеством знатных кавалеров. Белокурая прелестница с пышной грудью, одетая в роскошное голубое платье из шелка, ловила на себе завистливые взгляды менее красивых женщин. Послушница бы многое отдала, чтобы быть на месте очаровательной незнакомки. Тогда она даже не представляла, что видела собственное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.