ID работы: 2956414

Спасение передаётся по наследству

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое известие

Настройки текста
«Ханна, пишу тебе, что бы сообщить, что в нашем городе повреждены линии сотовой связи, потому ты можешь не дозвониться до нас. Как дела в колледже? Мы ждём твоего приезда на каникулах. С любовью, мама.» «У меня всё отлично. Я скоро приеду. С нетерпением жду встречи. Твоя дочь, Ханна.» Утро было холодным, мои пальцы немели, но я продолжала поправлять шарф, присланный мамой. Как же долго я не видела родителей. Уже полгода я лишь слышу их голоса и наслаждаюсь запахами имбирного печенья, которое мама присылает каждое воскресенье. Я всегда мечтала жить одна, что бы ощущать свободу, но сейчас я чувствую, как в моей душе пусто без объятий мамы и строгих, но таких родных замечаний папы. Поезд останавливается и я пытаюсь удержать шапку на голове. Я предъявляю билет и прохожу внутрь вагона. -21.. 24.. Вот 27. Моё место. – вздыхаю я и чувствую, как пальцы медленно согреваются. - Здравствуйте – улыбается незнакомец и кладёт очки на столик. – Дорога предстоит дальняя. Так может, познакомимся? -Познакомиться? Ну… Здравствуйте, я – Ханна – протянула я руку. -Кристофер. – подмигнул мне он. Я отодвинула шторку, которая закрывала маленькое окошко. Свет упал на лицо парня, который забрался на верхнюю полку и мило смотрел на меня. Ему было не больше 20, его голубые глаза сверкали, как две звезды, а улыбка беззаботно расплылась по лицу. Дорога действительно была долгой и общество Кристофера, достаточно приятно скрасило часы поездки. В Биллингс (штат Монтана) мы прибыли к утру. Солнце медленно поднималось над городом и я натянув свитер вышла из поезда. - Здравствуй, родная – тихим, нежным голосом сказала мама и взяла из рук мою сумку. -Привет, мама – я кричу это на весь перрон, и прохожие оборачиваются. -Пойдём, родная. Такси ждёт – мама опускает голову и медленно идёт к парковке. Мы идём к машине, садимся в такси, но за всё это время мама не произносит не единого слова. Её глаза наполнены грустью и страданием. Я чувствую, что мама вот-вот расплачется. -Мама, с тобой всё хорошо? – я смотрю маме прямо в глаза и вижу, как слёзы начинают течь из её глаз. Не смотря, на то, что мамины глаза заметно краснеют и щёки приобретают багряный оттенок, из её уст не выпадает ни слова. -Мам. – Я беру её руку и подвигаюсь ближе – Расскажи мне, что произошло! – я срываюсь на крик, потому что не могу стерпеть её слёз. Мама опускает голову и сжимает мои руки, оставляя красные след от острых ногтей. Её русые волосы аккуратно, заплетённые в косу выглядят сухими и безжизненными, совсем не так, как год назад. Глаза её из тёмно-карих, постепенно, превратились в ярко-красные. - Отец – мама откашливается в кулак, и продолжает – он болен. – мама снова захлёбывается слезами. Я отпускаю её руки и поправляю чёлку, что бы лицо было почти не видно. На глаза накатываются слёзы. Это мои первые минуты в родном городе, а мне уже хочется вернуть время назад. Я смотрю в окно, за которым родные места; детский сад, школа, дом подруги, парк в котором мы гуляли всем классом, заброшенный дом… Я скучала за всем этим, но сейчас мои мысли лишь об одном, пусть у отца будет не серьёзная болезнь. Кого я обманываю? Будь это лёгкая простуда, или грипп, то мама бы сейчас не рыдала. Мой отец никогда не болел, сколько я его помню, ведь он врач-учёный, а такие, поверьте мне, заботятся о здоровье. Машина резко тормозит и я вижу наш дом. Он скромный, но достаточно ухоженный. Сад красиво подстриженный, а лавочка недавно покрашенная. Всё говорит о том что в этом доме течёт жизнь и течёт не прерывно. Мама проходит в дом и я иду за ней. О, эти старенькие обои и скрипучие паркетные доски, как же мне этого не хватало. -Пойдём в твою новую комнату. – пытается изобразить радость мама. -А что с моей старой комнатой? – приподнимаю я брови. -Ты уже выросла и мы с отцом решили изменить её. Я захожу в мою комнату и замираю. Вокруг развешены плакаты моих любимых групп. Кровать переставлена к окну и на неё постельное с космическим орнаментом. Мой стеллаж заполнен любимыми книгами и дисками с музыкой. Эта та самая комната о которой я мечтала с 16 и спустя два года моя мечта осуществилась. Я сажусь на мягкое кресло и чувствую удовольствие течёт по моим жилам, но тут я слышу кашель, доносящийся из комнаты отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.