ID работы: 2956418

История одного клана.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Rickeysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая - Логово Плута.

Настройки текста
В приюте плута был обычный вечер: пили эль несколько наемников, за столиком ужинали купцы, тихо переговариваясь, с улицы доносились крики людей, ржание лошадей и другие вечерние звуки. За барной стойкой стояла миловидная нордка с собранными в странную причёску светло-золотистыми волосами (множество тонких длинных косичек собранных в хвост). Одета она была в лёгкий кожаный доспех со множеством кармашков. Оружия видно не было. К торговцу подошла одна из служанок, очень похожая на хозяйку. - Вам ещё что-нибудь принести, у нас есть отличное вино, не разбавленное. - Не надо. Замени хозяйку, мне надо с ней поговорить. - Сейчас позову. Стоило только главному купцу отвернуться и взять в руки кружку, как к их столу подошла хозяйка. - Вы чем-то не довольны? - Что вы, ужин выше всяких похвал. Я хотел бы обсудить одно дело. - Слушаю. - Видите ли, к вечеру мы должны были прибыть в Вайтран ,но по дороге попали в бурю и сбились с пути. Счастье, что наткнулись на ваш трактир. Увы, буря улеглась только сейчас и ехать куда-то уже поздно и опасно. Может вы сможете подсказать, где может устроиться мой караван? - Вы можете устроиться здесь . К сожалению, комнат всего 4 и все ваши люди туда не поместятся. Хм... - она ненадолго задумалась, - тут неподалёку наше поселений всего в 10 минутах езды, там вы сможете разместить весь караван и даже нисколько жителей не потесните. Выдать вам проводника? - Да, премного благодарен. А чем, кстати, нужно оплатить обед, золото служанка не приняла и сказала обсудить этот вопрос с вами. - Мои помощники возьмут часть вашего товара. Нам трудно найти торговца, который смог бы привозить нам провизию и прочие материалы, уж больно здесь опасно. - Разрешаю, только пусть составят список, что взяли. Я бы мог с вам торговать, интересует? - Обсудите этот вопрос со старостой в деревне, он занимается этими вопросами. Удачной дороги. - Я пойду проверю, пока, как там мои люди. Удачного вечера. Хозяйка ушла в соседнюю комнату, а торговец - на улицу. - Ну что, рыбка съела наживку? - Да, Эльвина, направляйся в деревню и заодно пошли Летящего-за-ветром предупредить патрули, чтоб не высовывались и охраняли незаметно. - Как будто мы не знаем схему - возмутилась альтмерка, - ты лучше проводника позови, чтоб они точно в деревню попали. - И так уже зову. - усмехнулась нордка. Она прошла вглубь помещений и остановилась около входа в пещеру. Старые дома фалмеров заменили на нормальные кровати и прочие житейские мелочи. Сейчас помещение напоминало давно обжитое логово разбойников. - Верд, живо к купцу. Покажешь ему дорогу до деревни и поставь на него метку - прокричала нордка вглубь помещения. - Да, Старшая. Уже бегу! - прокричал орк, стоящий около костра. Он передал поварешку босмеру и побежал на улицу. Через два часа он вернулся с закрытой тележкой. Его встретила хозяйка около заднего входа. Орк прошептал ей на ухо: " Рыбка попалась в сети и у нас есть птенец-торговец. Хи-хи, он даже не сопротивлялся." По лицу нордки расплылась довольная улыбка: "Отличная работа, обращение будет заметно?" - в голосе слышалось беспокойство. Орк на эти слова лишь кровожадно усмехнулся: "Эти, олухи, ничего не заметят. Староста заверил, что процесс пробуждения начнется только через две недели. Малыш, как раз успеет собрать нужные нам вещи и приехать." - в его глазах читалось такое предвкушение, что и хозяйка начала облизывать губы с выступившими кончиками клыков. Она вздохнула и проверила, есть ли кто поблизости: "Все сложилось очень даже удачно. Думаю на днях съездить в Вайтран. Насколько мне известно, там началась нездоровая активность в отношении наших земель, кто-то собирает наемников и охотников на вампиров. Это надо проверить." Орк с беспокойством осмотрел нордку: "Как скажите, Старшая, но будьте осторожны." - он повез дальше тележку на склад. В ней что-то звенело и подпрыгивало на ухабах, но в темноте невозможно было различить. Хозяйка постояла немного снаружи и вернулась в обеденный зал. Наемники разошлись по комнатам, догорал камин, за столом, где сидел купец, устроились босмер, орк и еще одна нордка. - Ну что ж, птенчики, у нас намечается пир. Кто какого наемника выбирает? - ее глаза светились слабым красноватым светом, казавшимся отблеском от углей, а на губах расплывалась кровожадная улыбка. Ответом были точно такие же улыбки и предвкушающие взгляды. Чтоб стать сильным, надо хорошо питаться и эту истину знали все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.