Part 1
12 июля 2012 г., 19:27
- Солнце встало! Шерлок, подъем! – Со счастливой улыбкой на лице в комнату к консультирующему детективу ворвался Джон. Сегодня с утра появилось новое интересное дело, которое должно заинтересовать Холмса. И наконец-то Шерлок перестанет постоянно терроризировать своего блоггера словом «Скука!».
Из-под одеяла раздалось какое-то невнятное мычание, но никаких действий далее не последовало. Джон быстрыми движениями распахнул шторы, и комната наполнилась на редкость ярким утренним светом. Солнце поднялось уже достаточно высоко и, периодически появляясь из-за туч, проникало в окна домов, просачиваясь сквозь шторы, даря свое тепло городу.
- Лондон уже проснулся! – подметил Джон и подошел к кровати детектива. – Вставай. Есть для тебя дело. Запутанное, как ты любишь.
- Какое мне дело до Лондона? – раздался настолько тихий голос из-под одеяла, что Джону пришлось склониться над кроватью, чтобы услышать собеседника.
- Ну, да. Абсолютно никакого. А вот тройное убийство тебя, думаю, заинтересует. – Ватсон резким движением сдернул одеяло со спящего…Кого?! Доктор в ступоре замер перед кроватью, не зная даже, как реагировать. В кровати Шерлока Холмса спал какой-то красный металлический робот. Говорящий робот! Ватсон рефлекторно сделал пару шагов назад. В его глазах появилась тень страха, но скорее он просто не понимал, что происходит, ведь ничто никогда так не пугает, как неизвестность.
- Вы?…Ты?…Кто? – промямлил доктор, почувствовав, что боль в ноге снова вернулась. От этого надоедливого голоса откуда-то из пустоты, робот зашевелился и с большим трудом перевернулся на спину. Перед глазами запрыгали зайчики, тупой болью отдавая в висках. Что-то не то. Почему в комнате так тесно? Откуда здесь столько хлама? Носок на тумбочке, брюки на подоконнике, часы на полу, раскиданные скляночки с непонятно жидкостью, книги, пыль. Кто вообще может жить здесь? И где это «здесь»?
Старк не привык просыпаться не в своей мягкой комфортной кровати. Он любит свой особняк, комнату с потрясающим видом из окна, полный мини бар, если, конечно, его можно назвать «мини», с огромным количеством различных лучших марок алкоголя. И, как же можно забыть, голос дворецкого, каждое утро пытающегося разбудить хозяина.
«Черт, где это я?» - подумал Старк про себя и привстал с кровати. Он, не менее удивленно, уставился на ошарашенного мужчину. Просидев так пару минут, он медленно перевел взгляд на пол, пытаясь вспомнить прошлый вечер. Около ноги валяется какая-то книжечка. Робот, с характерным звуком металла и работающего механизма, поднял ее. Путеводитель по Лондону. Понятно. Он отбросил книгу на кровать. Стоп! Лондону? Он снова резким движением схватил книгу. По какому, к черту, Лондону?!
- Джарвис! – завопил гений, отчего все мониторы снова заработали.
- Да, сэр? – ответил спокойный и ровный голос.
- Где я, черт возьми?! – Старк вскочил с кровати, окидывая взглядом маленькое тесное помещение. На глаза попался побелевший мужчина, стоящий у стены, внимательно наблюдающий за действиями «робота». Да…Джон многое пережил на войне, но такого он еще не видел. Даже представить не мог. Разум немного затуманился, и он просто смотрел на железное нечто.
- Судя по навигатору, Вы в Лондоне, сэр. На Бэйкер Стрит в доме 221Б. – так же спокойно и монотонно ответил Джарвис.
- Что я тут делаю? – немного непонимающе и капризно поинтересовался Тони. – И как я вообще оказался в Лондоне?
- Вчера Вы отмечали день рождения мисс Поттс, опустошили весь мини-бар и заявили, что отправляетесь в кругосветное путешествие. Передать ей, что Вы в порядке?
- Да. Надо бы. – Как-то растерянно ответил гений. Снова обратив внимание на Джона, Старк все же соизволил снять шлем, отчего доктору еще более поплохело.
- Здравствуйте. – как ни в чем не бывало начал Тони. Джон лишь похлопал глазами в ответ. Дар речи почему-то пропал, но все же он держался молодцом. Спустя минуту молчания, в голову доктора пришло осознание, что напротив него стоит человек. Ватсон взял себя в руки.
- Где Шерлок? – выдавил он из себя. Старк вопросительно поднял бровь, смотря на незнакомого мужчину.
- Понятия не имею, кто это такой и где он есть. – спокойно ответил гений.
- Кто Вы? И что Вы здесь делаете? – уже придя в себя, более настойчиво поинтересовался Ватсон. Старк протянул вперед железную руку.
- Тони Старк. Генеральный директор компании «Старк Индастрис», гений, миллиардер, плейбой, филантроп. – Исчерпывающе ответил Тони. Ватсон чуть приоткрыл рот.
- Как мне сказал Джарвис, вчера я отмечал день рождения моей дорогой Пеппер, потом, хорошенько отметив его в компании моего мини бара, отправился в кругосветное путешествие. Нет, когда-нибудь я все-таки отдам его какой-нибудь бедной школе. Или перепишу его к чертовой матери! Как он мог допустить, чтобы я средь ночи «улетел в кругосветное путешествие»? Хотя… Меня ведь вообще вряд ли что может остановить… - задумался Старк, а Джон удивленно уставился на незнакомца.