ID работы: 2956539

Когда нет друга и нет врага

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регине принадлежат реки, леса, деревни, пустой и холодный замок, где шелестят тени, а музыкой в коридорах от стен бьет лишь крик ворон. Ею презренны и дворяне, и стражи, и слуги. Ей надоело всё. Тяжела, неудобна стала желанная раньше корона, скучны платья и украшения. Государство лежит у ног, как она всегда и хотела… или не она? Тоскливо и одиноко, пес уж постель не греет – от беззвучия в его груди льдом покрылась животная страсть. А от магии в этом деле толку нет никакого. От сил и знаний, что способны сжигать, рушить, уничтожать, внутри не зашьется брешь, с каждым годом растущая в глубь и в ширь. Злой Королевы лицо не стареет, но у неё морщинистая душа. Принц мертв. Белоснежка отравлена. Победа, желанным маяком тянувшая королеву в омут порочного колдовства, стала воплощенной в реальность мечтой. Где же это долго-счастливо? Когда придет? Регина не может взять в толк. Враг её главный сном беспробудным проклята, спрятана в гуще леса, а вечной кроватью принцессе служит хрустальный гроб. Время лечит. Одних. А Регину скорее калечит. Тлеет павший от мечей вороных стражей принц, становясь костями. Конюх мертвый все также мертв. Не вернет его ни сласть мести, ни блеск короны, и, вообще, никто никогда его не вернет. Рассыпаются рассветные лучи о плотные шторы, постучаться не смея в королевской спальни окно. Над стенами дворца серые темные тучи перед грозой чернеют. Регина все спит, не желая открыть глаза. Ведь ждет её снова, снова одно и то же – рутинны заботы, и некому разделить бремя скуки с нею. Совсем одна. Что без света тень? А злодей какой без героя? Каково, когда нет друзей, но и нет врагов? А зимой так же холодно, падает снег на хрустальный гроб. Осыпает метель печальный высокий замок. Весной распускаются на деревьях почки, цветы сладкой пряностью благоухают. Но королевы сердце - такой же лед. Летом не греет жар, разве только душно. Осень приносит ночи, что тьмы чернее: гаснут под облаками, засыпая, светила звезд. Так идут года, десятилетия, кажется, целая вечность. И королева в народе уже не зла. Ей некому мстить, не за что ей бороться. Смысла нет в огне, если негде ему гореть. Не пытает она крестьян. Нет причин – чужое горе давно приелось. Королевство живет, королева будто мертва. С кем лежит её сердце? С тем, чьи волосы пахнут сеном, чья улыбка сладка, как пчелиный мед? Или с той, чья кожа белее снега, чьи слова «я прощаю» наивней улыбки младенца? В хранилище тайное, что за семью замками, перенесли другой, тоже хрустальный гроб. Не стареет принцесса – в вечном сне и душа, и тело. Но улыбка чуть видна на закрытых алых губах. Королева сидит ночами, не спуская взгляда с лица её. Белоснежка дышит. Белоснежка пока жива, хоть такая жизнь не стоит и пуда соли. От этого как-то легче. Когда нет друзей, тяжело хоронить врага. Одной ночью, одной – была зима иль осень, но падал точно мелкий, мокрый, в воздухе тающий снег. В замке гасли свечи, на небе еле горели звезды. Королева сняла крышку гроба – проверить, правда ли Снежка дышит? И коснулась чуть теплого падчерицы лица. Издевательство, но попробовать стоит все же? Потому что тоске нет края и нет конца. Поцелуй любви – не всегда от принца принцессе. Мать ребенка любит, друзья по духу друг за друга готовы порой жизнь отдать… А может злодей полюбить своего врага? У Регины красно-кровавые губы, из глаз текут ручейками слезы. Она дарит поцелуй, дрожа от отвращения и надежды. Война ради войны губительна, пуста, но Регине без ненависти одиноко, как без любви. Пусть огнем гнилым, черным горит битое сердце… «Только хоть чем-то, сердце моё, гори». А желания-то опасны… И вокруг – огонь, что краснее рубинов и жарче солнца. Он жжет кожу, плоть, кусается диким зверем. Где она? Что за место? Как клетка, светло и тесно. Платье в пепел обратилось в короткий миг. Крики, возгласы стынут в горле на полпути. «Я умерла?» Рука чья-то стискивает запястье. Потом объятья, крепкие, словно сталь. Ничего не понятно – красным рябит во взгляде. Но голос, знакомый до дрожи, до гнусной, но живой боли, заставляет насильно прийти в себя. - Пусть хоть ты… даже ты, Регина. Кто угодно... хоть кто-то... кто-то... Наконец! Я больше здесь не одна! И в гробу хрустальном лежит теперь и королева. Белоснежка не пробуждается ото сна. Никогда. Совсем, совсем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.