ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Солнце только начинало выходить из горизонта, когда недалеко от моста, ведущего в Хогвартс, появилась синяя телефонная будка. Через минуту дверь будки раскрылась и оттуда вышло двое мужчин. Один из них был с растрепанными волосами и одет в светло-коричневый плащ, синий костюм и черные кеды. Другой же был невероятно красив и одет в обычную черную футболку, потертые джинсы и синие кеды. Серое военное пальто смотрелось на нем очень большим и нелепым. На вид ему было около семнадцати лет. -Десятый, куда ты нас завез?- Спросил парень, подходя к Доктору. -Ты веришь в магию?- Мужчина будто не слушал его и был погружен в свои мысли. -Нет, это противоречит логике,- проворчал он. -Тогда сегодня ты изменишь свое мнение, Джек Харкнесс. Они посмотрели на великолепный замок, который был построен очень много веков назад. Хогвартс был таким же древним, как и странники. Десятый Доктор, затаив дыхание, пытался запомнить этот волшебный момент. Лучи солнца постепенно освещали большую часть здания. Джек не мог понять, куда они попали и ему хотелось быстрее попасть в замок. Он уже хотел пойти вперед, но мужчина его опередил. -Вперед!- Сказал Доктор и стремительным шагом направился к новым приключениям,- Сегодня мы должны спасти волшебный мир от могущественной тьмы. Харкнесс как всегда не понимал, о чем говорит его напарник, но на этот раз решил никак не комментировать его действия. Его любопытство усиливалось с каждым шагом. Зачем Доктор спросил его о магии? Может, в его вопросе был подвох? Переходя через мост, странники увидели недружелюбно настроенных мужчин, облаченных в черные мантии. Как только расстояние между ними сократилось, один из стражей, что постарше, направил на них палочку и спросил: -Кто вы и что вам здесь надо? «Неужели этот человек считает, что какая-то палочка может нас испугать?»,- недоумевал Джек, когда Доктор напрягся, словно готовясь бежать в любой момент. -Мы новые профессора по истории волшебства,- ответил Десятый. -Разве в Хогвартсе преподают историю волшебства?- не отставал Пожиратель, хотя немного расслабился и опустил палочку. Харкнесс совершенно не понимал, что происходит и молчал, но вдруг разговор зашел о нем и парень встрепенулся. -А этот парень с вами?- Пожиратель указал на Джека. -Да, он, так сказать, мой ученик,- Харкнесс злобно посмотрел на Десятого. «Какой я ему ученик?! Я думал, Доктор- умное создание, но этот совершенный болван!»: мысленно ругался Джек. Доктор не обратил внимания на возмущение своего спутника, продолжая услужливо улыбаться. -Перси,- Пожиратель позвал своего молодого напарника,- бери того парня и ведем их в кабинет директора. Странники и по совместительству профессора не успели среагировать, когда их схватили и, грубо подталкивая, повели в школу. «Да уж,- подумал Доктор,- пока что все начинается скверно». -Что здесь происходит, Десятый?!- прошипел Джек, когда их приволокли к кабинету директора. Их привязали к стулу и куда-то ушли. Возможно, директор выяснял обстоятельства происшествия или они обсуждали, как и убить и спрятать трупы. Харкнесс уже устал от того, что ему ничего не объясняют и на данный момент находился в ярости. -Так ты веришь в магию?- Снова спросил Доктор, глядя куда-то вдаль. -Это же противоречит логике!- воскликнул Джек, разозлившись на Десятого.- Ты можешь мне нормально объяснить, что здесь происходит и где мы? -Ты не поверишь,- усмехнулся Доктор,- но мы сейчас в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы прибыли сюда, чтобы предотвратить кровопролитие. Джек не мог поверить его словам и лишь пытался как-то это осознать и принять. -Кровопролитие?- спросил парень спустя пару минут молчания. -Да, так получилось, что темный маг захватил власть и хочет уничтожить всех нечистокровных волшебников. Джек не понимал значения некоторых слов. Нечистокровных? Маг? Он решил больше ничего не спрашивать, иначе запутается еще больше. -В какую передрягу ты меня отправил,- вздохнул Харкнесс и посмотрел на мужчину средних лет с черными волосами, крючковатым носом и абсолютно черными глазами, которые смотрели на них с какой-то враждебностью. -Меня зовут Северус Снегг, добро пожаловать в Хогвартс, профессора,- последнее слово он особо выделил, явно намекая, что не верит в их историю. -Здравствуйте, мистер Снегг,- Доктор приветливо улыбнулся. Он всячески пытался держать ситуацию под контролем. -Назовите мне имена основателей Хогвартса,- внезапно приказал директор. Не попросил, нет. Это было видно по его глазам, которые смотрели на незваных гостей холодно и даже жестоко. Десятый Доктор шумно сглотнул и нахмурил брови, пытаясь вспомнить хоть что-то, что связано с волшебным миром, но все его попытки были тщетны. Он совершенно не интересовался магией и особенно ее историей. «Как только выберусь, обязательно изучу историю этого мира»,- пообещал себе Доктор. -Назовите имена,- снова произнес Северус, выжидающе на них глядя. Спустя две минуты молчания он усмехнулся и достал свою палочку. -Стойте!- внезапно воскликнул один из стражников.- Вы действительно хотите вызвать Его?! -Да, а почему бы и нет,- спокойно произнес директор, обнажая татуировку на своей руке. -Неужели это настолько важно, чтобы отвлекать Лорда от дел?- не унимался Пожиратель. -Заткнись и лучше уходи отсюда,- рявкнул Снегг и приложил к татуировке палочку. Внезапно татуировка зашевелилась. Джеку сначала показалось, что это всего лишь показалось, но потом он более подробно разглядел рисунок. Змея и череп. Красиво. Змея начала извиваться, а затем резко остановилась, принимая первоначальную позу. -Сейчас мы во всем разберемся…- Не успел договорить Снегг, как вдруг внизу раздался взрыв.- Директор метнул взгляд на пленников и, ничего не сказав, выбежал из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.