ID работы: 2956718

Последний Икнограф

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лонг Бранч, Нью-Йорк, Чикаго?

Настройки текста

Миссис Трент

- Мам! Я уже сделал уроки, можно мы с Питом пойдём гулять? У него есть собака, он научил её трюкам. Мам, можно? Можно? – восемь лет, метр тридцать четыре роста и двадцать два килограмма детской непосредственности с соломенной шевелюрой смотрело на Аманду большими серыми глазами. - Хорошо, но Томми, не засиживайся у него допоздна. И дай ка мне телефон его мамы, - старалась быть серьёзной женщина, стоя перед зеркалом и расчёсывая свои рыжие волосы. - Аээ… мам, у Пита, нету мамы и папы нету, он с бабушкой живёт. - Оу. Ну, тогда бабушки. - Хорошо, я на холодильнике оставлю. Аманде Трент очень повезло с мужем, она никогда не жаловалась на жизнь, но всё же её пугала одна вещь. Она замужем уже четыре с половиной года, и всё это время растит сына Роджера, и справляется с этим на ура, и мальчик само очарование очень бойкий малыш, который так похож на своего отца, он даже и не подозревает, что мама ему вовсе не мама. Нет, Аманда была рада стать матерью, учитывая её медицинские показатели, но мальчик иногда её пугал до жути. Порой в его глазах проскальзывало что-то зловещее, серые они порой отливали зеленью порой синевой, они достались мальчику от его реальной мамы, которая бросила их с отцом, а после, по словам Роджера, попала в психбольницу и повесилась в палате, выкрикивая какие-то ужасы. Это пугало Аманду, она иногда просто не чувствовала что может быть ему хорошей матерью, хотя мальчик всегда был послушным и добрым. Женщина боялась того, что могла дать мальчику его биологическая мать, какие гены могли перейти от этой сумасшедшей к Томми вместе с пугающими глазами. Но, как и всегда отбросив свои рыжие волосы за спину и шумно выдохнув, она погрузилась в домашние дела.

Месяц спустя

- Мам, ты просто не представляешь, эта учительница настоящий монстр! – вскидывая руки, так же как обычно делает его отец, сообщил Томми. - Дорогой, даже если твоя учительница очень строгая не стоит так грубо о ней отзываться, может у неё жизнь не удалась? – укладывая слоями лазанью, предположила Аманда. - Нет, мам, правда! Она монстр, у неё даже крылья есть и.. и рога… и клыки вот такущие! Питер тоже видел, мам! Надо что-то делать! - И что же ты будешь делать с этой Мисс… - Оферстон. - С Мисс Оферстон? - Надо позвонить в полицию! – серьёзно сказал мальчик. - Томми, солнышко, я просто уверена, что Мисс Оферстон действительно очень строгая, если хочешь, я с ней поговорю, а ты пообещаешь, что больше не будешь называть её монстром, как тебе? - Но, мам, она, правда, правда, монстр! Питер сказал, что таких много, и что надо найти охотников на монстров как в кино! - Томас, перестань, мне уже жаль эту несчастную учительницу, даже если у неё что-то не в порядке физически, Питер не имел права так её называть, и я запрещаю тебе так о ней говорить. - Ладно. Можно я пойду к Питеру? - Нет, сегодня приезжает бабушка, и три дня она пробудет у нас, если хочешь, позови Питера к нам. - Ему бабушка запрещает выходить из дома после школы. - Вот как? Ну, тогда встретитесь, когда наша бабушка уедет, в конце концов, она тебя очень любит и так редко приезжает, так что ты просто обязан провести с ней как можно больше времени. - Хорошо, - расстроенно протянул малыш. – Но она, правда, не человек, мам. - Томас я предупредила тебя. - Да, мам.

Ещё два месяца спустя

- Роджер так больше не может продолжаться, я не знаю, что мне делать. Мне страшно, я постоянно думаю, что это всё её гены, той женщины. - Что ты хочешь от меня? – устало произнёс мужчина в кресле, он опустил голову в руки и смотрел в никуда, русые волосы растрепались, аккуратные очки покосились и весь его вид показывал крайнюю степень измождённости. Аманда всегда считала, что Томми вылитый отец, у них все повадки и привычки были так похожи, и сейчас ей особенно больно было смотреть на мужа, уже зная, что она ему скажет. - Я хочу знать кто его мать, - строго произнесла Аманда. - Зачем? - Записи о её болезни могут помочь, если это… ну… - Господи, Аманда не выдумывай?! У Тома сильно развито воображение, на придумывал себе монстров… - Монстров? А то, что он придумал себе друга Питера? Или то, как он придумал учительницу в школе, которая была монстром? И после всего этого его воображение привело его в дом мёртвой старухи! Как мне на это реагировать?! Родж, я люблю Тома, я считаю его своим сыном, но я не могу мириться с тем, что его психика может быть нестабильной из-за его чокнутой мамаши! - Аманда! – вскрикнул Роджер. – Хватит. - Что хватит? – устало бросила женщина, - Ты хочешь, чтобы он закончил, как и она? В психбольнице? - Аманда. Если тебе так будет легче, его мать Миланта Икнограф, - в комнате повисла пауза. - Та САМАЯ Миланта Икнограф? – Аманда многое слышала об этой семейке, Икнографы были известны как экстрасенсы, ведьмы их обходили стороной, а на Хэллоуин дети на спор подходили к их дому. О Миланте она тоже была наслышана. Миланта была единственным ребёнком Икнографов и стала очень известна в последние годы жизни как основательница секты здравствующих каких-то языческих богов и, проводя соответственные ритуалы. Когда секту признали, что называется, сектой, Миланту суд признал сумасшедшей. А после того как её определили в психиатрическую клинику, она провела в своей камере акт самосожжения, как ей это удалось, никто не знает, но пресса подняла огромную шумиху из всего этого: «Как больной из закрытого отделения мог достать горючие вещества?». Если бы кто-то узнал что Томми сын Икнографов, что бы началось?! - Мой Бог, - почти шептала женщина. - Мы были молоды, она начала увлекаться всей этой мифологией, Тому был год, когда я пришёл домой и увидел его в кругу больных идиотов в шкурах животных распевающие какие-то песни, я забрал сына и сказал Миланте не появляться в нашей с Томом жизни. - И она согласилась? – не верила Аманда. - О, она была против, но её движение набирало обороты, у неё просто не было времени, а потом всё это с больницей и её смерть. Её родители уехали из страны в тот же день. Мы с Томми остались. Никому не стоит знать о матери Тома. - Я понимаю, - растерянно произнесла Аманда. - Ами, я знаю, что так нужно, но я в ужасе от того что какие-то «специалисты» будут дурить голову моему сыну. - Родж, мне тоже страшно, но нам ничего другого просто не остаётся, Томми… он… пусть проведут обследование, может всё не так страшно… - А если так? Что будет если… - Если что? - У Мил были галлюцинации, её родители заставляли её всё записывать. Если у него тоже что-то подобное начнётся. Что нам делать Ами? - Мы справимся Родж, мы его семья, мы поможем ему.

Ещё три месяца спустя

- Мам, пап, Сэм из нашей группы записался в кружок по каратэ, я тоже хочу, я буду как ниндзя, и ещё мечом буду так и так! – носясь по комнате, сообщил Томми. - А я в молодости всё больше рыцарством увлекался, у меня даже шпага была, - вспомнил вдруг Роджер, сам того не подозревая перекручивая ураган по имени Томас Трент в новом направлении, Аманда Трент только улыбнулась. - Рыцари? – с благоговейным трепетом произнёс мальчик, как под гипнозом подходя к отцу. - Да, я разве не рассказывал? А потом отец, сообщил, что моё увлечение «спортивная глупость, которая не поможет мне в самозащите» и отправил меня на вольную борьбу, где на второй тренировке мне сломали правую руку и фехтовать я больше не смог. О, как я был обижен на отца! - А можно и мне как рыцари? - Хочешь на фехтование? – удивлённо спросил Рождер, выходя из тумана воспоминаний. - Ага, - уже воображая себя рыцарем, загипнотизировано закивал Том. - А ниндзя? - Они же не рыцари, - логично заметил мальчик. - Хорошо.

Девять лет спустя Питер Пэствик

- Дайсон, рюкзак не очень тяжёлый? Если хочешь… - Не надо Питер, я в порядке, - смело сообщил семилетний мальчик, держащий на плечах вес в два раза превышающий его собственный. - И что ты туда положил только? – наблюдая, как старается мальчонка, поинтересовался блондин. - Всё. Мы же не в лагере, тут повсюду монстры. - Думаю, одним этим рюкзаком ты перебьёшь всех. - Питер? - Что? - А отец нас навестит тут? - Очень сомневаюсь Дайсон, Аполлон всё-таки Бог, у него очень много дел. Но если мы будем продолжать тренировки и уроки музыкой, а также не забудем делать ему подношения, он как-нибудь и заглянет к нам на чай. - Хорошо, - воодушевлённо, кивнул мальчик. – Питер? - Что, Дайсон? - Я сейчас упаду. - Ох! – Питер вовремя успел схватить рюкзак за ручку. Питер был сиротой, его мама умерла при родах, отец Бог, у него была только бабушка, да и та давно умерла, если бы не защитники из лагеря полукровок и братья и сёстры, он бы не справился. У Дайсона была практически та же ситуация, вот только не было у Пита таких же возможностей как у Дайсона. Малышам из Лагеря Полукровок давали возможность, по желанию учиться в школе в Новом Риме, старшие классы у римлян предполагались после поступления в легион и одновременно с несением службы. У греков же старшие классы в обычной школе считались чем-то вроде поиска, нужно выдержать это испытание и ты считаешься прошедшим всё и полноценным полубогом. Дайсон отказался учиться в Новом Риме, потому Питер предложил себя в качестве опекуна, в конце концов, он лучший из лучников в Лагере. И вот оно снова открывается омут памяти, в котором столько всего покрыто пылью, от которой совсем не хочется избавляться. Младшая школа, в которую поступил Дайсон, была и его собственной, когда-то до Лагеря он учился здесь. - Будь осторожен, братишка. - И ты тоже. От младшей школы до старшей было три квартала, и Питер был чертовски рад, что в его наследстве была не только квартира его бабушки, но и её машина, которая благодаря детям Гефеста всё ещё могла ехать. К сожалению таких радостных перспектив, не было у квартиры, Хирон распорядился сдавать недвижимость в аренду и все деньги с этой аренды отправлять на накопительный счёт Пита, вот только жильцам было все равно на состояние квартиры и мебели, а вот Пит, увидев все, что сталось с его детством, пришел в уныние. Питеру было сложно вливаться в роль опекуна, он жил с Уолисом старым сатиром в городах ближайших к лагерю, когда был маленьким, а один раз жил несколько месяцев зимой в лагере, где в роли учителя выступал Хирон, который затмевал всех последующих учителей. А сейчас он вернулся в родной город, чтобы стать опекуном другого полубога. Такое решение было принято потому, как Питер знал эти места, хотя и был там последний раз очень давно, а также по последним теориям в городах близ лагерей монстров куда больше чем в тех, что дальше. Вот только Лонг Бранч был ещё и не самым маленьким, так что в том, что здесь кто-то водится, сомнений не было, потому юноша нервничал куда больше. Гвалт старшей школы обрушился неожиданно. Питер, как и всегда, направлялся туда, где должен располагаться кабинет директора, сколько бы школ он не сменил, они примерно одинаково расположены. - Трент, живо сюда! – Пита второй раз выбивало из его мыслей уже в коридорах старшей школы, он медленно повернулся, стараясь не привлекать внимание, и отошёл в угол потемнее. - Да тренер, - как Пит и ожидал, всё тот же город, всё те же воспоминания, он помнил этого парня, они были друзьями, пока туман не изменил этого. Как не странно сын Аполлона сразу узнал Тома, его сложно было не узнать, особенно если был знаком с его отцом. - Том, объяви команде, что тренировка на сегодня отменяется. - Хорошо, тренер. А что случилось то? - Не твоё дело Трент. - Понял, тренер. - Свободен, - Питер даже не знал, что было странно то, что он их помнил или, то, что они не помнили его, будто парень попал в параллельную реальность. - Слушаюсь, - по-солдатски ухмыльнулся Томас Трент. - Том! – взвизгнула какая-то девчонка. – Ты идёшь на химию? Питер решил, что это всё же не его дело, нужно идти дальше, сейчас он опекун и лишние глаза ему ни к чему. - Стэйс, я… - Том резко изменился в лице и повернулся, он уставился прямо на Пита. – Подожди ка Стэйс, я, кажется, встретил старого друга, - как-то сухо и вполне зловеще произнёс парень. Тем временем Питер судорожно рассуждал: «Стоп, туман, он же должен был забыть всё, если это он, он не должен помнить. Туман ведь… он ведь…» - Тебя как зовут? – похоже, опасения не оправдались, но необъяснимое потрясение никуда не делось. - П… Питер, - тихо произнёс Пит. - А дальше П-питер? – грубо поинтересовался парень, как будто уже знал ответ. - Пэствик, - тихо произнёс Пит. Дальше произошло нечто, чего парень совсем не ожидал. Том, не сказав больше ни слова, скрутил Пита как плюшевого мишку и повёл в мужской туалет. Снова раздался девчачий визг. - Том, Томми, ты же ничего ему не сделаешь? Том? Ты же не ТАКОЙ правда?! - Мэтт, Стив пусть никто не заходит. - Том… ты? - Сказал никому! – рявкнул парень. Как только дверь закрылась, Том отпустил, наконец, Питера. - Как ты можешь меня помнить? – всё ещё удивлённо спросил Питер. - Что? Как я могу помнить тебя? Ты что серьёзно? - Слушай Том, я могу себе представить, что ты сейчас чувствуешь, - Питер знал, что не понимает, что чувствует Том просто ни грамма, но это само вылетело у него изо рта. - О, правда? – с издёвкой произнёс парень, скрестив руки на груди. – Давай порази меня, что я чувствую? - Ты, наверное, ненавидишь меня, за то, что я пропал… - Видишь ли, Пит, я не знаю, что я сейчас чувствую. Так уж получилось, что ни одна живая душа не помнила о тебе НИ-ЧЕ-ГО, - членораздельно сообщил юноша, надвигаясь на полубога, - даже моя мать, а ты раз двадцать бывал у нас дома. А тот факт, что ты меня спрятал от монстра, который убил твою бабушку в шкафу её квартиры, вообще не укладывалась у полиции в голове. Мой психолог и мои родители всё это время заставляли меня поверить в то, что тебя не существует и ты плод моего воображения, невидимый друг. А тут оказывается, что ты всё-таки существуешь и совсем не невидимый. Хм, что же я чувствую? Не знаю, что я чёрт подери, чувствую, но избить мне тебя уж очень хочется! - Том, Том стой! Это туман, никто не помнил меня из-за… - Да хоть домовые эльфы! - Том, я не… - Я думал, тебя убила та тварь, всё это время. А ты прохлаждался где-то и ничего мне не сообщил. - Я был в Лагере, - серьёзно сказал сын Аполлона. - И весело тебе было? - Не очень, - серьёзно сообщил Питер, и, вспомнив их с Томом первую встречу чуть улыбнулся и расслабился, Том уже тогда мог напугать кого хочешь, их дружба тоже когда-то началась с драки. - Аагр! – крикнул Том и врезал ногой в стену. – Как же ты меня бесишь! Ты просто не представляешь! - Ты закончил? – спокойно вопросил Пит. - Да, кажется, - успокоился Том, а потом резко подошёл и обнял Пита. – Я думал, что ты умер скотина! - Доставил я тебе проблем, да? - Ещё как! – сильно хлопнув по спине Пита, Том отошёл. – Я ведь не сошёл с ума опять, да? - Нет. - Это всё из-за каких-то вуду-штучек, никто тебя не помнил? - Ага. - Пит, я всё понимаю, но даже на той фотографии, которую мы сделали в автомате, когда кто-то смотрел, тебя не видели, это вообще как понимать? - Скажем так, это тоже мои вуду-штучки, - так было проще, оставить Тому ровно столько информации, сколько необходимо, чтобы Том знал, что всё это время он не был психом. - Самое забавное то в том, что я этих гадов всё так же вижу, даже завёл дневник, ну вроде как бестиарий. Их в городе как в улье, понятия не имею что со всем этим делать. - А в школе? - Семь, учитель химии, зам директора, и пару человек из обслуживающего персонала. - А в младшей школе? - Да, штук пять точно было, я сестрёнку вожу постоянно, так что вижу этих постоянно. - Дайсон! – резко бросившись к двери, крикнул Питер. - Кто? Пит стой! – Том бросился за другом, стоило им покинуть туалет, как они попали в самый центр толпы. - Ну ка, расступились, дела! Стейс на химии не жди! – успел выкрикнуть на бегу Том. - Трент ты подставщик! – только и успел сообщить тонкий голос Стейси. В это самое время в Новом Риме Рейна Авилла Рамирес-Ареллано Рейна восседала в своём временном кабинете в Лагере Полукровок и впервые за долгое время могла позволить себе отдохнуть, Чжан оказался не просто хорошим претором, а замечательным, он брался за всё и сразу, и порой просто не оставалось дел. Вот и на этот раз состоялся ежегодный официальный смотр и Чжан сразу же вызвался, оставив Рейну наедине с делами по содействию лагерей, которые на данный момент могли и полежать. И девушка наслаждалась этой минутой свободы, пока Ирвин, назначенный её сопровождающим сын Ареса, не объявил. - Претор к Вам двое с ээ… - послышалось шушуканье, - …предписанием Хирона! - Впусти их. «Ну что опять?» - пронеслась печальная мысль у претора. - Входите, что за предписание? – устало осматривая посетителей, произнесла Рейна. - А! Вот оно у меня, - вскрикнул парнишка лет тринадцати, чёрные как смоль волосы были растрёпаны, карие глаза взволновано озирались на всё подряд, выглядел он очень забавно, правда, казалось, был несколько через-чур тощий, потому парка на нём так и болталась. Наконец претор получила конверт и то, что там было, позабавило девушку ещё больше. Конверт был чрезвычайно пухлый, и бумаг там хватало, первым было письмо, в котором Хирон сообщал о желании юношей вступить в легион. Так же о том, что они не слишком хорошо знакомы с системой Лагеря Юпитера, и прежде чем их рассматривать в качестве кандидатов, он просил преторов ознакомить их со всем, что им предстоит, особенно это касалось Сэссила Смита. Далее там были характеристики глав домиков юношей и грамоты об их успехах в поисках и тренировках в Лагере полукровок. - Представьтесь, - приказала Рейна. - Я Сэссил Смит Мисс… претор… А это Джеремая Тройсон, но он говорить не может у него недавно операция была, - сообщил мальчишка, указывая на своего товарища шатена. Джеремая не был мускулист, но и не был столь же тощ как его коллега, он больше был похож на потенциальную занозу в… ну, там где её достать гораздо сложнее, чем на пальце. Но в нём определённо был потенциал, вот только спесь смахнуть, потому что выглядел Джеремая как тот на ком этой спеси хватает, один только модный шарфик чего стоит, а уж про маникюр, который был куда лучше, чем у самой Рейны и говорить нечего. Хотя в его характеристиках и указывались неплохие заслуги вроде одного успешного поиска, откуда он вернулся без единой царапины, о чём было указано в приписке, и также как лучника его считали чуть ли не наравне с детьми Аполлона, ну а то о чём написали главы домика Гермеса, было бы интересно узнать полиции. Хотя по нему так сразу и не скажешь, что он победил в соревновании по взлому и был единственным кого не поймали дети Ареса в своём сейфе, не считая того что никто из них так и не узнал о том что Тройсон там вообще был. - Вот как? Я претор Рамирес-Ареллано… - Мы зна… простите, - переволновался Сэссил. - Прежде всего, легион это дисциплина Мистер Смит, - О как Рэйне хотелось смеяться, когда она называла этого мальца, который в легионе мог бы быть разве что талисманом Мистером Смитом, но годы служения Риму сделали её стойкой. А вот Тройсона Рим закалить не успел, тот тут же начал похрюкивать со смеху, он честно изображал будто его одолел приступ кашля. - Мистер Смит, - из больного горла Тройсона снова раздалось то ли бульканье, то ли хрюканье, юноша схватился за живот одной рукой, а другой принялся вытирать слёзы. – Греки! - произнесла девушка как оправдание. – Ладно, давайте пройдёмся. Пока претор разглагольствовала об основных ценностях римлян Сэссил смотрел на неё заворожённо и постоянно кивал, будто так он всё это себе и представлял, а Джеремая вёл себя как легионер, молча слушал с серьёзным видом, который было странно у него наблюдать, казалось он замышляет что-то в это время. После всего они отправились на Олимпийскую аллею – совсем новое место в Лагере, и уже вмещающее в себя несколько храмов. Всё-таки Джейсон очень и очень серьёзно относился к своей должности и уже разработал план постройки двух больших святилищ посвящённых младшим богам Греции и ещё один для, так сказать, знакомства и уважительного почитания Римских богов. Первым к посещению был храм Гекаты – матери Сэссила, а дальше был храм Гермеса, и если у Гекаты всё прошло спокойно, то в храме Гермеса их ждал сюрприз. Как только Джеремая подошёл к жаровне и положил туда пригоршню винограда, из дыма возникла записка: «Мартин, Тимоти, Эдвин, Дайсон, Питер» - Что это? – произнесла Рейна, подходя ближе к Джему. Парень пребывал в крайнем шоке, он резко развернулся и всучил записку Сессилу. - Дайсон? Дайсон Корсис? Ты думаешь, что с ним и Питом что-то случилось? – спросил Сэссил Тройсона, который показал на три имени впереди, а потом отдельно указал на два следующих. – Точно, Мартин, Тим и Эд, они были в поиске, от них не было вестей пару дней! Святая Геката кто-то их похитил! Что же могло случиться?! Джем? Надо всем рассказать и Хирону и организовать поиск… - затараторил Сэссил, а Джем выдохнул и подошёл к Рейне и поочерёдно ткнул в неё, Сессила и на себя пальцем, а потом показал три пальца. - Поиск для нас, - произнесла она, глядя на Джема, который резко погрустнел и взглянул на Смита, а потом обозначил рукой, что Сэссил ещё слишком юн для поисков, а дольше последовал жест, который явно говорил, что он совсем уж не понимает о чём его отец думает. Рейна не была удивлена такому красноречию со стороны сына Гермеса, ему определённо тяжело приходится без своего главного оружия – слов. Но парень был прав это их поиск и Сэссил совершенно для этого не подходит. - Джеремая… - позвала Рейна. А Джем опять подскочил к Сессилу а что-то ему изобразил. - А! – понимающе протянул Сессил. – Он просил Вас называть его Джем. - О? Хорошо, раз уж нам предстоит поиск называйте меня Рейна и можно на ты. Джем, как бы мы не хотели это воля Бога, мы должны её исполнить. Вы знали этих ребят так? – оба кивнули. – Сэссил, выясни, где находились Питер и Дайсон в последний раз. Джем ты узнай про ребят из поиска, а конкретно, что это был за поиск и куда они направлялись и где последний раз находились перед исчезновением. Потом идите, собирайте вещи, старайтесь много не брать, поедем налегке. Я поговорю с Хироном и свяжусь с оракулом. Выход планируем на десять часов. Нельзя терять время. В этом смысле Рейне нравился Лагерь полукровок, Рим погряз в бюрократии, и на такой сбор понадобилось бы больше времени, у греков всё было проще. Но и организации никакой, хотя стоит заметить Хирон старается, как может. К сожалению все, что восстановили из книг Сибиллы на данный момент – лишь отрывки пророчеств, часть из которых уже исполнились. Рейчел обещала просмотреть картотеку так быстро как это возможно и найти пророчество, но на данный момент это было довольно сложно, хотя ребята из домика Гермеса и Гефеста уже разрабатывают программу для закрытой компьютерной сети лагерей, но когда она будет готова ещё не известно, потому Рейчел и Элла работаю по старинке. Ровно в десять троих героев провожали на холме Полукровок и даже предоставили фургончик, который был не самой первой свежести. Поездка оказалась тяжёлой. Сессил рассказывал о Питере Пествике и Дайсоне Корсисе через-чур эмоционально, но зато они быстро определились с первой остановкой, а Джем не мог говорить, что его чертовски опечалило. Потому пришлось делать остановку посреди Ничто, чтобы прочитать то, что Джем выяснил по поводу поиска, на всё про всё ушло целых полчаса. Оказалось, что одно из тридцати полностью восстановленных Рейчел пророчество гласило о каком-то артефакте, который сокрыт в логове ламий и ребята решили проверить, что там, последний раз они связывались с Лагерем, когда были близ Итонтауна и направлялись в Белмар. Итонтаун находится совсем рядом с Лонг Бранч откуда пропали Питер и Дайсон. - Так или иначе, лучше ехать стразу в Лонг Бранч, может что-то там и укажет на наши следующие действия. В итоге ребята доехали за три с половиной часа, но никаких зацепок и улик в квартире, где ребята остановились, не было. Потому команда решила продолжить поиск в школе Питера и удача повернулась к ним, по крайней мере, не задом. - О, вы как по часам, - к ним подошёл обычный смертный, русый парень с серыми глазами, он как-то горько улыбнулся. - Кто Вы? Что Вам нужно? – повелительно поинтересовалась Рейна. - Я Ваша единственная зацепка, Вы же за Питом пришли? - Что ты с ним… - начал было Сессил. - Эй, спокойней, это не я их с мелким. Но я видел кто, и как всё это происходило. Пит сказал, что его придут спасать. - Ну, тогда помоги нам. Куда они уехали и кто… - начала Рейна. - Не всё так просто, малышка, я еду с вами и это не обсуждается. Но не на этом корыте! – это было грубо, но вполне верное, если бы это чудо не пыталось сломаться всё это время. Претор бы ещё и поспорила, но правильно и быстро расставлять приоритеты куда важнее, чем опираться на гордость. - Хватайте все, что Вам нужно поедем на моей, - сообщил парень и, проходя мимо Сессила прихватил его за шкирку и повёл за собой к внедорожнику, так нагло, что Джем уже хотел, было возмутиться, но Рейна не позволила. - Он точно что-то знает. Пока поиграем по его правилам, - скомандовала девушка и последовала за смертным. - Значит Сессил Смит, а меня Томас Трент. Значит, ты тоже умеешь делать всякие вуду-штучки, чтобы окружающие забыли о твоём существовании? - Да, а как ты узнал? – искренне удивился Смит. - Пит такое проделал в детстве, мы были лучшими друзьями, а в следующую секунду родители думали, что у меня есть невидимый друг, прикольно правда? – сажая Сессила на переднее пассажирское сидение, сообщил юноша. - Так значит ты один из видящих? – задалась риторическим вопросом Рейна, когда пред ней предстал парень и открыл дверь заднего сидения, кажется, даже делая лёгкий поклон, что приятно удивило дочь Белонны. - Я понятия не имею, о чём ты говоришь, - искренне произнёс парень, закрывая за Рэйной дверь. После всего этого парень сам сел за руль, а сын Гермеса остался стоять перед закрытой дверью, кажется, даже обиделся. На это Том открыл своё окно. - У нас мало времени, садись, давай, - печальный выдох был ему ответом. - Так значит, ты видел, кто напал на… - Сэссил открой бардачок. Синяя тетрадь, страница 39. - Это – ламия. Это ты нарисовал? – удивился Сэссил, раскрыв тетрадь. Рисунок Тома был действительно очень чётким, плюс ко всему на странице была наклеена какая-то информация, похоже он выяснял в интернете об этих существах. Сессил ещё полистал тетрадь. – И ты всех их видел? - Да. Учителя в школе, продавцы в магазинах. Мы с Питом, когда встретились я ему так и сказал, тогда то он и рванул к Дайсону, но его уже схватила одна из этих жутких хвостатых дамочек. Мы старались, как могли, но в какой-то момент Пит сказал, что за ним приедут, и что нужно вам всё рассказать, и что я вас ребята точно узнаю, он не прогадал, вот только, чтобы я не сопротивлялся его воле, скинул меня из окна. Когда я пришёл в себя, то их уже не было. - Тогда куда мы едем? – строго спросила Рейна. - В Нью-Йорк конечно? - Почему? – не отставала Рейна. - Пока я вас ждал, навёл справки на тех учителей, Мисс Холлистоун и Миссис Фиджиральдс, а также выяснил, что две другие которые были тут до них, такие же, как эти тоже вроде как оттуда. - Навёл справки? – претор подозрительно прищурилась. - Иногда просто нужно знать, кому заплатить и нужная информация появляется сама собой, - ухмылялся парень. Джем развёл руками и скорчил гримасу, показывая, что он об этом думает. - А ты чего язык проглотил болтун? – не отрываясь от дороги, спросил Том. - Он после операции ему ещё два дня говорить нельзя, - пояснил Сессил. - Сочувствую. Сессил, бардачок белая папка. - Есть, - Сессил выудил небольшую белую папку. - Передай Рейне. - Откуда ты… - Сессил мне вас представил. Не будем терять время. Открой папку. Я скопировал все документы на этих ламий и карту. Посмотри, может что-то будет полезным. - Я всё же сомневаюсь в том, что монстры будут точно заполнять такие документы, - резонно заметила девушка. - А у нас есть варианты? – рассудил Том. Рейна лишь пожала плечами. Через полчаса мозгового штурма Том за всех решил, что больше это дело обдумывать не стоит и включил радио с какой-то откровенной попсой, ещё через пятнадцать минут начал подпевать, ещё минут через пять подпевали все кроме Рейны. Ещё через полчаса начались соло номера под дружный хохот. Том определённо делал успехи, особенно когда забрал все женские партии и начал делать голос совершенно несерьёзным, плюс к тому, что он зачем-то выпячивал губы. Вскоре к общей мимике парень начал пританцовывать руками, за ним повторил Сессил, Джем же не выдерживал и просто давился со смеху хотя это больше было похоже не предсмертные хрипы. В итоге Рейна сдалась и отложила документы. - О, эта песня мне особенно удаётся! – вдруг воскликнул Том, когда заиграла Лорд. Ехали все положительно настроенные, что было более чем странно для поиска, весело в них бывает крайне редко. Однако всё это продолжалось ровно до железнодорожной станции Нью-Йорка, проезжая мимо которой Том резко дал по тормозам. - А! – вскрикнул Сессил. -Что случилось? – тут же встрепенулась Рейна. - Том, ты псих! – в голос сообщил Джем, если это вообще можно назвать голосом. - Вон они, - тихо сообщил парень. Рейна резко встрепенулась и оглядела машину, о которой говорил Том, но ничего необычного не увидела, три женщины ехали в машине, совершенно нормальные. - Ты что-то путаешь… - Нет, Рейна, он прав, - тут же сказал Сессил. – У нас не все полубоги могу так глубоко под туман заглядывать. Я их тоже не заметил сначала. Там хвосты. Присмотритесь. Не сразу, даже не с третьего раза Рейна заметила, как мелькнул змеиный хвост. Этот парень начал настораживать девушку сильнее. - Поедем за ними? – поинтересовался Том повернувшись к Рейне. - Давай попробуем, - разрешила девушка. Вот только долго ехать не пришлось, они припарковались как раз на парковке вокзала. Слежка продолжалась до касс, где ламии забрали билеты на поезд. - Почему не самолёт? – резонно спросил Джем. - Ламии существа пустынные, может они боятся самолётов? Нам нужно узнать, куда они едут, - ответил Сессил. - Том? Куда он делся? – заметила исчезновение видящего Рейна. - О, тебе не понравится, - сообщил Джем. - Он с ума сошёл?! – заметив Тома в нескольких шагах от ламий, бросила девушка. Тем временем Том, как бы случайно, столкнулся с ламиями и несколько минут извинялся и поднимал их чемоданы. А потом очень резво подскочил к кассам и что-то там начал обсуждать. После всего он, спокойным шагом огибая толпу, подошёл к ребятам. - И что это было? – тихо проговорила Рейна, стараясь не убить Тома на месте. - У меня одна хорошая новость и одна плохая. - Давай с хорошей, - буркнул Джем. - Они едут в Чикаго, поездов в ад ещё не придумали. - А плохая? – поинтересовался Сессил. - Билетов нет, - обречённо сообщил Том. - Этого и следовало ожидать, - спокойно сообщила Рейна. – Так или иначе, они нам не нужны, нам нужно их логово в Нью-Йорке, где они наверняка прячут ребят. - Не знаю, почему, но у меня нехорошее предчувствие. Я видел у них купон на багаж, что-то крупное. Давайте хотя бы проверим что там? – настаивал Том - Ладно, может оно того и стоит. Какой поезд и какая платформа? - Это пахнет неприятностями, - бросил Джем. Платформа просто кишела людьми, но у багажного отсека ребятам попалось нечто интересное. Три полузмеи сдавали в багаж большой ящик, под надёжную охрану. - Как думаешь, что они там везут? – спросил Том у Джема. - Парочку полубогов? Трупы животных на обед? Велосипеды? Кто их знает это же монстры, - неудачно пошутил сын Гермеса. - Тебе вроде говорить нельзя? - Ай, – бросил парень. - Сессил, ты вроде сын Гекаты. Как у тебя с туманом? - скомандовала Рейна. - Если бы я захотел то стал бы главой Домика, - просто сказал парень, на что вызвал три взгляда, один Рейны – оценивающий, другой Джема – «какая скромность!», третий Тома – «домик - это какая-то секта?». - Прикрой Джема и меня, мы проберёмся внутрь, а потом вы с Томом проследите, чтобы нас никто не обнаружил. Тот набор отмычек ещё у тебя? – скомандовала Рейна. - Я никогда не пользуюсь только одним, - доставая из разных карманов, о наличии которых никто никогда бы не догадался, различные отмычки произнёс Джем. - А я, то тебя недооценивал, - тихо сказал Том сыну Гермеса. - Это главная фишка моего домика, - казалось, в этом взгляде Джеремаи промелькнула вся его непростая натура. - Смит готов? – Сессил кивнул. – Вперёд. Ребята, быстрым шагом огибая спешащих людей, двинулись к багажному вагону, и когда они туда зашли никто из грузчиков даже не засомневался в том, что они должны там быть. - Ну, всё ребят закрываем, - сказал один из работников железной дороги. Так трое полубогов и один смертный остались в темноте багажного отделения. - Что дальше? – бросил Джем. - Нам нужен свет, - доставая свой гладиус из рюкзака, сообщила дочь Белонны. Имперское золото слабо сияло и этого света, было явно недостаточно. - О, я взял фонарь, - сообщил Смит. В следующую секунду освящая груду коробок вокруг. Ящик ламий они заметили сразу, он был самым большим из тех, что были ближе всего к выходу. - Том, Сессил отойдите к двери, будьте готовы открыть ее, когда мы всё выясним. Джем? - Да-да, - парень уже успел забрать фонарь у Смита и начал производить какие-то действия, но ящик был ко всему прочему заколочен. После недолгой паузы он покопался в рюкзаке и выудил оттуда свой меч из небесной бронзы и засунул его между верхних дощечек, на подобии рычага. Вскоре раздался характерный треск ломающегося в щепки дерева, и скрежет гвоздей выходящих из лопастей. После чего из разлома выскочила какая-то маленькая тварь и бросилась на Джема, так резко и неожиданно, что парень не успел среагировать. Парень треснул монстрика фонариком, но ничего особенно не изменилось, пока существо не прыгнуло в световое пятно, тем самым помогая себя убить. Рейна быстро взмахнула гладиусом и тварь рассыпалась в прах. - Что это было? - обеспокоенно спросил Том. - Похоже на скорпиона, - слабо произнёс Джем. – Эта гадость меня цапнула. Чёрт. Рейна бес слов быстро открыла рюкзак и достала аптечку перевязала рану Джема и дала ему немного амброзии. - Спасибо. - Не за что. Сомневаюсь, что такой огромный ящик понадобился для перевозки такой мелкой твари, оно что-то охраняло, возможно. - Да и грузчики жаловались на то, что это что-то было тяжёлым, - бросил Смит. - Я помогу, - Том быстро подошёл к ящику и, выхватив фонарик, посвятил в щель. – Твою МАТЬ! – взревел парень и с удвоенным рвением, начал срывать крышку ящика. - Что там? – спросила Рейна, вот только когда парень расправился с последней дощечкой, то позволил остальным подойти, и то, что пред ними предстало им, никак не понравилось. Внутри лежали Питер и Дайсон, они были без сознания. - Белонна! Надо их вытащить. Сессил прыгай в ящик, помоги Тому. Джем ты как? - Не очень хорошо. В глазах двоится. Боюсь, меня отравили. - Полежи пока. - Я постараюсь, - скривился Джем. Когда Питера и Дайсона опустили на пол Сессил достал амброзию и засунул обоим в рот по кусочку. Через несколько минут они начали приходить в себя. - Где я? – слабо произнёс Питер. – Дайсон! – резко подскочил Пэствик. - Не ори, я тут, - подал голос младший. - Где мы? - В поезде, едем в Чикаго – сообщил Том. - Том? Какого чёрта ты тут делаешь? - Питер не вставай, ты ещё в себя не пришёл, - сообщил раненому Сессил. - Смит, ты? - Ага, а ещё тут, великолепная и прекрасная претор Рейна и ваш покорный слуга. - Джем? Ну и голосок, лучше молчи и так башка раскалывается! - Ну спасибо, недовольно пробурчал Джем. - А та тварь, что подкинули в ящик? - Видел её? – поинтересовалась Рейна. - Да, Дайсон уже отключился, я старался держаться, но тоже вырубился, видел, как нас в ящик засунули, и тварь эту подкинули, чтобы мы не проснулись в пути. - Так она усыпляет? Я-то уж было испугался. - В ней яд какой-то от которого ты спать будешь долго, пока не получишь противоядие. Но, похоже, амброзия тоже справляется. - Ладно, что делать то будем? – бросил Смит. - Так или иначе, мы едем в Чикаго. Этот поезд остановок не делает, а прыгать и идти куда-то с тремя спящими красавицами мне не улыбается, у кого какие мысли? – взял первое слово Том. - Может, сделаем ловушку? – предложил Сессил. – Смотрите, Рейна и я лезем внутрь, Вы заколачиваете нас там. А ребята за нами проследят и подстрахуют. - Сессил, не в обиду, но Дайсона я к этому всему не подпущу, да и мы с Джемом не в лучшем состоянии, а привлекать смертного хоть и видящего… - Пит, я сам сюда привлёкся и идея мне нравится, вот только с Рейной лучше полезу я. Сессил ты же выведешь ребят и найдёте какое-нибудь укрытие, хостел или ещё что и свяжетесь со своими. У вас же есть мобильные, чтобы мы могли отправить вам сообщение о том, где мы? - Нам опасно пользоваться техникой, это как магнит для них, - грустно сообщил Смит. - Тогда давайте вот как. Сессил, выведешь ребят, и расходитесь на вокзале, Питер Джем и Дайсон ваше задание найти укрытие. Смит пойдёшь за нами, следи аккуратно, не высовывайся, потеряешь, возвращайся в укрытие. Том задание максимум, выяснить, куда дели других похищенных, найти противоядие и выбраться живыми и ещё… Но договорить претор не успела, в воздухе замерцала радуга, а в ней появилось лицо Рейчел. - Рейна? Боже как темно, Рейна ты там? - Да, Рейчел, Сессил, посвети, пожалуйста. - О, теперь вижу. Мы нашли пророчество. Есть куда записать? - Просто зачитай. - Ну, хорошо:

«Пустынные девы пленили героев. И им во спасенье отправятся трое. Весь путь пройти им не дано. С друзьями будет лишь легко. И только сердце девы распахнётся, Победа свой покажет лик. Но от копья не увернётся Один»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.