ID работы: 2956719

Нашел мне замену?

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Рик - Дэрил, не сейчас! Не время! - я изо всех сил пытаюсь оторвать Дэрила от парня, которого пытается душить реднек. - Отойди от этого парня! - и наконец у меня это получается. - Я хочу, чтобы меня услышали все! Рик и его люди теперь часть нашей общины, - перевожу дыхание, чувствую, как за моей спиной зло сверлит меня взглядом Дэрил. Диана пытается растолковать своим людям о том, как мы теперь важны. - ... и имеют равные с нами права! Понятно?! Понятно?! Чего ж тут было нет понять? Оглядываюсь на Дэрила. Он все еще зло смотрит на меня. - Я говорила, что у меня для вас есть работа? Будьте нашим констеблем. Вы им были - вы им и остались. - это Диана говорит мне. А что, мне по нраву такая работа. - И ты тоже, - это она уже обращается к Мишонн. - Вы согласны? - Ладно, - отвечаю. - Да, я за. Киваю Мишонн. Оглядываюсь назад и замечаю, как рассерженный Дэрил отворачивается, поднимает с пола свой арбалет и уходит с гордо поднятой головой. К чему бы он это?

***

- Дэрил, - пытаюсь догнать его, прибавив шагу, - Дэрил, стой! - Что тебе нужно? - наконец-то остановился. Я же стал, согнув ноги в коленях, переводя дыхание. - Мне кажется, это место идеально. А ты как думаешь? - Ты хотел что-то выяснить или мы просто болтаем? В который раз убеждаюсь, что к нему просто так не достучаться, просто так с ним не поговорить, аж выводит из себя. Не понимаю, почему он злиться? Что ему не так? Нам просто повезло с таким местом и такими людьми. Есть все, о чем мы могли только мечтать еще сутки назад и то, что мы так не ценили в прежней жизни: теплая вода, чистое белье, постоянное тепло и надежные стены. Но нет же, ему и тут не угодили! Я не нашел слов, потому что и сам разозлился. Постояв так с пол минуты, он развернулся и зашагал прочь. С тех пор я его не видел. Прошло несколько минут, и мое состояние вернулось в прежнее положение, я больше не сердился и решил пустить эту ситуацию на самотек. Пришло время поговорить с Мишонн и посоветоваться как быть дальше. Мы говорили о многом: о том, как справляться с новой должностью, обсуждали то, что сказали мне Карл и Кэрол, что ни в коем случае нельзя становиться слабыми, о том, что мы можем придумать для нашего нового места и как сделать его безопасней. На следующий День Диана объявила, что собирается сделать вечеринку, на которой должны быть все. Пришли все, кроме Дэрила, Арана и Эрика. Ччерт... Нигде с ним не поговорить нормально. У меня, Дэрила и Кэрол была своя система: мы решили держать оружие при себе на всякий случай. Обсуждая это, мы с Дэрилом делали вид, что ничего не происходит и все казалось бы нормальным, если бы не ночь после вечеринки. Я, придя в дом, решил снова зайти в душ. В душ ходили все, кроме Дэрила. Этот засранец решил, что ему не нужно. Я же не отказывался от такого удовольствия: теплые капли, стекающие по телу, такие приятные для кожи. Я стоял под ними, не желая выходить в ближайшее время. Но ничто не длится вечность - пришлось выходить. Нехотя вылезая из душевой кабинки, беру полотенце и тщательно вытираюсь им, затем одеваю нижнее белье и выхожу из самой ванной комнаты. Выхожу и краем глаза замечаю чью-то фигуру, стоящую в трех метрах от меня. Рефлексы, которые пришли с опытом, дают о себе знать. Я резко отхожу в сторону, хватаю первый попавшийся под руку тяжелый предмет. - Тише-тише... - у двери стоит Дэрил. Чертов... - Не нервничай, шериф. - Ты что здесь забыл? Он не ответил. Лишь медленно подошел и покосился на меня... Ччерт... - Ты почему на вечеринку не пришел? - знаю, что задавать подобные вопросы Диксону весьма глупо. Но спокойно, без слов, без таких вот глупых вопросов я не выдержу его взгляда и молчания. Он словно ждал моего вопроса, потому что меня удивило то, что он-таки на него ответил: - Я был у Арена, - что он у него забыл? Сомнения начинают терзать меня. - Я вообще весь день провел с Ареном, - да как он может? Как у него вообще могут быть какие-то связи с кем-либо, кроме меня? - Мы вместе были на охоте. - С каких пор ты охотишься в компании? - Затем мы ловили лошадь, - так это еще не все?! - Как бы это смешно не звучало. Но было весело. А потом я пошел к нему домой, он угостил меня спагетти и вином. Его слова разрывают меня изнутри. - А как же... Эрик?.. - спрашиваю с надеждой в голосе. - Эрик? Ааа, так у него нога сломана. Эта самая... Лодыжка. - Дэрил, скажи... - подхожу к нему как можно ближе, опустив взгляд. - С каких пор ты с Ареном так близко... Ну... Общаешься. - С тех самых пор, как ты так тесно общаешься с Мишонн, - его слова заставили меня наконец поднять голову и посмотреть ему в глаза. В них читалось призрение. Такого рода чувства редко можно заметить у Дэрида, да почти никогда! А сейчас он смотрит на меня глазами победителя и я понимаю, в чем дело. Ни с каким Ареном он не вместе, и нет ничего общего, просто я в который раз накосячил, сам того не заметив. Черт бы его побрал! Мне на момент стало стыдно, но в то же время так легко, потому что теперь все ясно - он относится ко мне все так же: все те же чувства, все те же эмоции, все та же... любовь? - Дэрил... - только бы он не заметил, что еще секунда - и капли слез покатятся по моим щекам. - Ну иди, - он открыл для меня свои объятия и стал комне на шаг ближе. А я пару секунд так и продолжал стоять, пока не до конца понимая, что мне лучше сделать - уйти с гордо поднятой головой или обнять его со всей силы. Дэрил все сделал за меня: он подошел вплотную и, приобняв за плечи, произнес: - Все хорошо. Ты у меня один... - от несильно отстранился. - Правда, - сказав это с нежностью в голосе, легонько поцеловал меня, словно прося прощения за все, что было им сказано. - И ты у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.