ID работы: 2956724

Ягода-малина нас к себе манила

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять прихожу в этот лес каждое лето. Так странно. Мне уже тридцать девять, а я не устаю исследовать его, изучать каждую его частичку, каждый участок. И сейчас, приехав в родные места, после развода, я знала, где смогу отдохнуть душой. Мне раньше очень часто снился этот лес в юности, я рисовала его на холсте по памяти, из снов, так как не имела возможности бывать в нем столько времени, сколько бы хотелось. Четыре стены и одно окно в мир. И холст, на котором я выкладывала все свои мысли и чувства. Вот, я заговорила также, как и в последнем своем интервью какому-то известному глянцу, который я давала во время своей последней выставки. Я опять также осторожно ступаю по траве, опасаясь наступить на какой-то гриб или улитку. Остановилась, усмехнулась, вспомнив, что забыла телефон дома на тумбочке. Дочка опять будет звонить, волноваться. Дочка. Двенадцатилетнее рыжее чудо, которое до сих пор удивляется, почему её так странно назвали мама с папой. Костяника. Ведь есть Вероники, Анжелики, Виктории. А она Костяника. Частичка двух людей, слившаяся в одно целое и родившаяся в разгар лета, как раз в пору, когда зреют ягоды. Потому-то, она и бегала в детстве по двору жаркой летней порой с извозюканной мордашкой- знай, опять отец из лесу ягод принес. Отец. Уже два месяца ни слуху, ни духу. Медицинская конференция, видите ли. Новые разработки. У меня выставки, у отца конференции, дочка толком и не видит родителей. А теперь вот, когда в паспорт лёг штамп о разводе, так и вообще. Я иду по нашим тропинкам, по которым мы гуляли ещё совсем молодыми, можно сказать, детьми. Слёзы наворачиваются на глаза, как вспоминаю ту старую тачанку, укрытую потёртым пледом. А вон именно та тропинка, по которой мы ехали в лес, там вот лежали, любуясь красотой природы. Я иду именно туда и вот вижу двух беззаботных ребят, лежащих посреди лужайки на старом пледе. Искренних, чистых душой детей, которые смеются, кушая друг у друга с рук спелые, сочные ягоды. Слёзы наворачиваются на глаза. Как же давно это было. Я присаживаюсь на старый пенёк, вытирая слёзы с глаз, и встряхиваю головой, прогоняя наваждение. Не хватало ещё мало того, что затеряться в лесу, так ещё и разреветься и завыть на весь лес. Моя рука опускается вниз и вдруг пальцы касаются именно тех самых ягод. Костяники. Как странно, какие они маленькие и незаметные. И вкусные. До сих пор, сколько уже лет прошло, я чувствую на губах их нежно-терпковатую свежесть. И его руки, руки, которые несли такой пьяняще-сладкий запах ягод. Всё, сейчас точно разревусь. Мне тридцать девять, а я веду себя, словно малолетка. От мыслей меня отвлекает какой-то шорох и такой до боли знакомый голос: -Колобок, сидеть! Да не может быть. -Что, сказочный лес, и спустя четверть века ты не утерял своих мистических способностей?- легко ухмыльнувшись , произношу я.- Уже и миражами меня пугаешь?- говорила я, медленно оборачиваясь. Да, передо мной стоял он, Костя. Мой Костя, которого я уже знаю, как облупленного. Только вместо непослушной шевелюры коротко стриженные волосы с едва заметной проседью и щетина на скулах, опять бритву в руки не брал три дня минимум, Гиппократ мой. Он улыбается и подходит ко мне.- Ты что тут делаешь? Ты же должен был уехать! -Как уехал, так и приехал!- вот псих! Грохается прямо рядом со мной на старую колоду, сияя улыбкой.- В последний момент сдал билеты! -Но ведь… Ты сказал, что это дело решенное! Разве Вы, Константин, из тех, кто так быстро предает свои принципы! -Да вот, прямо в аэропорту уже перед отлётом случилось странное! Одна замечательная девушка по имени Костяника- если помнишь такую- уговорила меня поменять свое решение! -Опять врёшь! Врёшь и не краснеешь!- улыбаюсь я, а по щекам текли слёзы. -Это почему же?- тоном задорного мальчишки спрашивает муж, беззаботно оглядываясь вокруг.- Как раз время ягод. Наше время. Время КостяНики.- улыбнулся он, срывая с кустика несколько ягод и протягивая их мне. Я опять кушаю с его рук, как почти двадцать лет назад. -Скажи, а почему ты тогда придумал ту девчонку? Костянику?- задала я вопрос, который мучал меня столько лет. -А с чего ты, собственно, взяла, что её придумал я?- с улыбкой спрашивает Костя, приближаясь ко мне и нежно проводя рукой по моим волосам. -А кто бы ещё до этого додумался?- спросила я.-Мы с тобой познакомились в начале лета и... К тому же, ты отлично знаешь, что ягоды не поспевают в июне…- я хотела что-то ещё сказать, да губы уже были заняты. А мне и не хотелось отрываться. Волшебная ягода вновь поманила за собой, подарив второй шанс двум своим тёзкам- Косте и Нике..  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.