ID работы: 2956791

Мне так жаль

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне так жаль...

      Молодость уходит незаметно, так же как и незаметно появляются первые морщины, первые боли в спине. Так же неожиданно ты вдруг осознаешь, что не можешь разглядеть что-то перед собой, а может, наоборот, что-то очень далеко. Однажды ты встаешь, смотришь в зеркало и не видишь той нежной и упругой кожи - множество морщин изрезали твоё лицо много лет назад. Грустно? Грустно. Стоишь тихо, молча пробегаешь взглядом по овалу лица, невольно улыбаешься. Сколько лет жизни на плечами? Целая вечность!       Сегодня я встала утром пораньше, чтобы испечь тебе пирог. Никогда не могла сказать, что бы ты был ярым любителем чего-нибудь сладенького, но всегда съедал в свой День Рождения один кусок. Ни больше, ни меньше - один. Не важно, с чем он был, главное, что это был пирог. Наша небольшая традиция, наша большая тайна?       Ты всегда помогал мне : делал из теста различные завитушки, сердечки и цветочки, вытирал насухо посуду, когда я её мыла, в то время как наше лакомство уже грелось в духовке. Я помню каждый пирог, который мы готовили вместе, каждую твою завитушку и каждое сердечко. Я храню это в своем сердце, как ты хранил меня от бед и несчастий.       Каким прекрасным ты был, когда мы учились в университете! Молодой, красивый, веселый. Я любила тебя и любила даже когда ты перестал быть молодым, перестал быть веселым, но каким бы ты ни был, для меня ты всегда оставался красивым.       Когда твои волосы покрыла седина, я поняла, как много мы прошли вместе, и ты знаешь, я была готова пройти столько же ещё раз. Года... Вместе с тобой они казались днем, мгновением, потому что я забывалась, когда ты касался моей руки кончиками пальцев или когда проводил большим пальцем по щеке, словно вытирая невидимую слезу.       А потом всё оборвалось в один миг. Ты лежал и медленно умирал, а вместе с тем что-то медленно умирало во мне.       - С Днём Рождения, - шепчу я с тяжелым сердцем, глядя на пустой стул, - Мне так жаль, - продолжаю я, - Мне так жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.