ID работы: 2956855

Жизнь без прикрас

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0 или "Я тебя не ждал"

Настройки текста
-Вить.. Витя..       Женский голос звал меня по имени сквозь пустоту и мглу, окружавшие меня. Я совершенно ничего вокруг не видел. Попытки двигаться куда либо не увенчались успехом, так как мои ноги словно сковала какая-то жижа. Липкая, холодная.. одним словом - омерзительная. Голос звал меня долго, то и дело замолкая и возвращаясь вновь. Но затем он затих. Затих и больше не подавал признаков присутствия. Мне стало не по себе, и в этот момент порыв ледяного воздуха окатывает моё лицо и я открываю глаза. Окно напротив кровати открыто нараспашку, хотя в квартире я давно живу один и на ночь окно зимой я вряд ли бы открыл. Что-то здесь не так.. Чуть помедлив, я поднялся с кровати, подошёл к окну и закрыл его, на минуту задумавшись и на пару секунд задержав руки на оконной ручке – может, это всё же я его открыл? Размышления прервал пронзительный звонок в дверь. Протяжный, бьющий «по мозгам», услышав который хочется прибить того, кто звонит в этот треклятый звонок. Быстрее подойдя к двери, я заглянул в глазок. О чёрт, только тебя здесь не хватало.. Смирившись с неизбежным, я нехотя открыл дверь. -Вить, знаешь.. Вить.. Ну я это.. Ну ты понял.. Ну Вить..       Мерзкий пьяный голос, который мне больше всего на свете не хотелось слышать. Шатающееся тело, которое мне больше всего на свете не хотелось видеть, ввалилось в квартиру. От него несло перегаром так, что мой мозг сразу активизировался после недолгого сна и казалось, что я бодр и полон сил, хотя до этого я не спал дня три, а может и больше.. Я не считал. Всё, чего я хотел - обратно вернуться в кровать и настроиться вновь на сон, который до этого так долго пытался настичь. -Ты ведь понимаешь, да?.. Вить.. Ну прос... порс.. прас.. прости?.. да, точно, проась.. Да бл!..       Я закрыл входную дверь, снял верхнюю одежду с пьяного тела и кинул её в стоящую рядом со мной пустую коробку. «Пусть хоть коробка пропахнет этой жуткой смесью, чем вся квартира», и плотно закрыв её, пнул ногой в глубь коридора. -Я подумал.. И это.. самое которое.. Вить.. Ну ты же понял! Скажи, что ты понял, что я имел.. имел ввиду!..       Он при мне прикончил бутыль вискаря, которая была у него в руках, и тут же с грохотом повалился на стену, начиная по ней тихонько сползать на пол. -Как же ты меня достал. Ты каждый раз нажираешься, как свинья. Плачешься мне в трубку, просишь прощения. Но ничего не меняется. Абсолютно. – с этими словами я пытался взвалить себе на спину тушу, которая весила почти в 2 раза больше меня, что бы посадить его хотя бы на стул. До кровати я бы точно его не дотащил. –Сколько можно пить? Сколько можно ссылаться на свою «депрессию»? Прежде чем он мог адекватно со мной разговаривать, прошло около семи часов. Как так можно было ужраться – ума не приложу. Всё это время я сидел с парнем на кухне, то и дело не давая ему упасть на пол, параллельно заваривая себе чай, который к концу моих размышлений и работы «чего-то, на что можно облокотиться», чуть не превратился в чифир. Его пришлось вылить и заварить заново.

***

      Он стоял на коленях. -Прости меня, Витенька! Этого больше не повторится!! Я обещаю тебе, это было в последний раз! Я изменюсь ради тебя, хочешь?       Он со слезами на глазах в сотый раз втирал мне одно и тоже. -Я исправлюсь, я стану лучше! Только ради тебя!       Мне жалко на него смотреть. До чего он себя довёл. Спустя ещё сотню мольб, я решил сказать то, что не решался сказать никогда прежде. -Дим, мне стыдно за то, что ты – мой брат. Старший брат, который должен подавать пример. Ты просто конченый. Мать бы тобой не гордилась.. Посмотри на себя! Кем ты стал? На что это похоже? Отвратительно! Ты в который раз подряд приползаешь сюда на карачках? Почему я вновь и вновь должен тебя отхаживать? Это ты ушёл из дома – не я. Ты заявил всем, что ты самостоятельный. И что ты кому захотел доказать? Хах, смешно, «самостоятельный» ты наш!       Театрально плюнув ему под ноги, я развернулся и ушёл в свою комнату. К слову, в квартире их было две. Но вторая всегда была завалена хламом, разложенным по коробкам и ящикам. После смерти родителей, мы с братом продали нашу большую квартиру, и на оставшиеся деньги теперь снимаем каждый по квартире. Я учусь и работаю, денег достаточно, даже умудряюсь копить на выкуп той, в которой живу. Возможность приобретения есть – почему бы и нет? Мне всё здесь нравится. А вот братец.. Он пошёл по наклонной. Запил, ссылаясь на депрессию и скорбь. Затем на то, что проблемы с учёбой. Теперь он просто беспробудно пьёт и я даже не знаю, учится ли он и ночует ли вообще дома. Если, конечно, то, что я видел в последний раз, можно назвать домом: и не без того крохотная квартирка, заставленная пустыми бутылками и пустыми пачками из-под чипсов и лапши быстрого приготовления. Я устал вытаскивать его из той ямы, в которую он провалился. У меня и своих дел полно.       Я забыл на кухне свой чай. "Ай, к чёрту". Может, брать академический не стоило? Хотя из-за своей апатии я вообще ничего не могу делать: я рассеянный, почти не ем, фактически не сплю. Я литрами пью кофе, что бы хоть как-то быть похожим на человека: заторможенные действия и бледное лицо, с тёмными мешками под глазами, выдают меня с головой. Я слишком устал. И я хочу спать.. Повалившись на кровать, я бегло бросил взгляд на закрытое окно, прежде чем закрыть глаза и настроиться на сон – я ведь точно его не открывал..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.