ID работы: 2956894

Пой мне

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пой мне

Настройки текста
В комнате негромко играла музыка. Зарывшись в шкаф, на коленях сидела девушка и что-то напряженно искала. Из окна просматривался светящийся разноцветными огнями город. Город ее мечты. Она так долго стремилась сюда, целенаправленно сжигая за собой все мосты. После тихого стука раздался голос: — Кей, ты…- пробубнил что-то неразборчиво МинКи. — Ей-ей, помедленней или давай на инглише. Я все еще учу корейский, не забыл? — ответила она, улыбаясь. — Мой инглиш еще хуже твоего корейского. — Зато всегда можем повеселить друг друга; — они звучно рассмеялись.- Так что ты хотел? — продолжила девушка. — Ты куда собралась в Новый год? Неужели на свидание? — заухмылялся МинКи. — Ага, с гитарой. Будем с ней обжиматься под луной.- захохотала Кей — Ну ты шутник, однако. — Понял, ну тогда хорошо отыграть. Хотя зря сама идешь. — Ок, все будет в лучшем виде, не переживай. — пробубнила девушка, похлопав парня по плечу, на ходу заматываясь в теплый, только что найденный шарф. Забросив за плечи гитару, вышла, особо не торопясь. Кей жила со своим другом МинКи уже третий месяц. Ей посчастливилось познакомиться с ним и другими парнями из группы почти сразу по приезду. Почти не зная корейского, ей очень тяжело было в первое время находит подработки. Вечерами Кей ходила на шумные и многолюдные улицы Хондэ и делала то, что у нее вроде неплохо получалось. Она пела и играла на гитаре, чтобы собрать немного денег, которых все время не хватало в этом дорогом для жизни мегаполисе. В один из таких вечеров МинКи с друзьями и услышали, как она поет на улице и подошли познакомиться. С того времени они были почти неразлучны. Новые знакомые старались поддерживать Кей, чем могли: подкидывали подработки, а главное, предложили ей петь в их любительской группе. МинКи же даже помог ей с жильем, и Кей поселилась с ним в небольшой квартирке, что досталась ему от родителей. Она могла с уверенностью назвать его своим лучшим другом, а ведь таких даже на родине у нее было очень немного. Кей каждый день благодарила небо за эту встречу, за то, что появились люди, на которых можно опереться, за то что она может петь. Но она никогда не забывала, зачем приехала, не прекращая думать об этом. Держала все это в себе, зная как парни к этому относятся. Просто за это время многое стало на свои места. Кей вначале казалось, что она, наконец, так близко. Но на самом деле ничего не изменилось. Его лицо повсюду, куда не глянь: постеры, реклама, ТВ. Казалось, вот сейчас она повернет за угол и столкнется с ним лицом к лицу. Но все не так, просто иллюзии. В этом огромном городе стало только хуже. Она корила себя, за то что не понимала таких простых истин до приезда сюда. Добравшись до района Хондэ, Кей неспешно брела по шумным, сказочно украшенным к празднику улицам, петляя, к месту где они с группой часто выступали. Она засматривалась по сторонам, про себя удивляясь погоде: безумно холодно, но снег не шел. И было немного жаль, что не будет снежно-белого Нового года, который с детства так нравился Кей. Все вокруг искрилось и шумело, просто завораживало взор. Поминутно останавливаясь, Кей замирала и с восхищением поглощала окружающую атмосферу, просто впитывая ее дыханием, порами на коже. Так и не привыкла. Эти чувства все еще не стали привычными. Хондэ давно превратился для Кей в любимейшее место в городе. Тут она отдыхала душой, здесь в этих людях находила вдохновение. Сейчас она проходила мимо идущих не спеша парочек, не удивляясь, ведь в этот праздник их должно быть очень много. Сегодня они, преимущественно, составят ее слушателей. Добравшись на место, девушка начала проверять гитару, разминать озябшие на холоде пальцы. Вокруг медленно стал собираться народ, настраиваясь на уличное представление. Девушка с ярко-красными волосами начала негромко наигрывать популярные рождественские мелодии, тем временем решая, что ей хочется спеть. Кей никогда не складывала заранее список песен, стараясь петь то, что подходит к окружающей обстановке или к чему на тот момент просто лежит душа. Исполнять что-то на корейском сегодня ей не хотелось. Для начала она выбрала «Let it’s Snow» Фрэнка Синатры. Невзначай подражая манере исполнения Эллы Фицджеральд, Кей пела, улыбаясь. Но в мысли уже прокралось одиночество. Следующей песней девушка исполнила » Winter Wonderland» все того же Синатры. С каждым аккордом Кей вкладывала все больше эмоций и, казалось, слушатели замечают перемены внутри юной певицы. Третей песней зазвучала грустная, но такая близкая по духу для нее песня «Christmas in L.A.» The Killers и голос зазвучал с надрывом. Кей переживала внутри себя каждое слово и вкладывала в песню свой смысл, то что было ею перенесено в последние месяцы. И люди вокруг воспринимали каждую эмоцию, не беспокоясь, что теряется новогоднее настроение. Слушали, упиваясь искренностью. И Кей решилась. С трудом вспоминая аккорды, перебирая струны замерзшими пальцами. Закрыв глаза и полностью отдавшись музыке, она запела «Пой мне» любимых Neversmile. На припеве она, как всегда, начала тихо плакать. Так много было для нее в этих словах. И Кей делила это с людьми вокруг, потому что безумно тяжело было держать все в себе столько времени: Пой мне Завтра выпадет снег Я прошу тебя Просто прожить этот день Пой мне Слышишь ты или нет Я прошу тебя Пальцы на последних нотах почти ее не слушались. Кей открыла глаза и посмотрела вокруг. Воздух наполнился возгласами и приглушенными хлопками слушателей, девушка со следами слез на щеках грустно улыбнулась им, с мыслями что музыка все же универсальный язык мира. Может и не зря была исполнена песня на русском. Выступление завершилось. Пока люди расходились, оставляя опечаленную певицу со своими мыслями наедине, Кей вдруг стало очень холодно. Она зябко поежилась и пробовала согреть пальцы своим дыханием, в этот момент к ней тихо обратились на английском: — Почему вы пришли сегодня одна? — негромко сказал молодой человек напротив. — Ну, может и не поверите, но просто я очень люблю петь.- ответила Кей, подымая взгляд на парня, заговорившего с ней. И пораженно застыла.. А на улице медленно закружили пушистые, искристые снежинки. Затерявшись на улицах огромного города, взявшись за руки, бродили двое: парень и девушка с ярко красными волосами. Снег шел все сильнее. Она грела замершие ладошки о бумажный стаканчик с какао и смотрела только на него широко распахнутыми глазами. А он казалось, в свою очередь, не сводил с нее глаз. — Скажи, о чем была песня, которую ты пела последней? — Это песня..Я пела.- девушка вздохнула и ответила больше не запинаясь.- Я просила чуда. Просто, чтоб ты пел мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.