ID работы: 2956920

Современные сказки

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заветное «Но»

Настройки текста
Законы современных сказок таковы: те, кто созданы друг для друга никогда не будут больше, чем просто друзья. А прекрасный принц скорее мерзавец, чем доблестный рыцарь, призванный на защиту дамы. Не стоит даже удивляться тому, что Он выбрал Анну. Она добрая, весёлая и такая непоседливая, но самое главное – она тёплая, во всех смыслах тёплая. Она так не похожа на холодную и прекрасную Эльзу, в чьей душе царит лишь лёд. А если всё было не так, как нам поведали? Если Он полюбил королеву?

***

Даже вернув королеву на трон, став настоящим героем Эрендела, Кристофф не бросил любимого дела. «Лёд сам себя не наколет, сам себя не продаст» – пояснял юноша каждый раз, когда у него интересовались, почему же он отказался от жизни во дворце и должности младшего королевского советника, что так любезно предложила королева. Лёд не был единственной причиной, по которой Кристофф отказался. Более весомой причиной была Она. – Я знала, что найду тебя именно здесь, – улыбнулась Эльза, отвлекая от работы молодого человека. – Привет, Свен! – королева потрепала верного друга торговца за ухо. – Ваше Величество? – удивился Бьоргман. – Что, что Вы здесь делаете? – отложив ледоруб в сторону, спросил он. – Мы же с тобой уже всё обсуждали, я и Анна – твои друзья. Тебе нет причин называть меня так официально, тем более когда мы наедине. Прошу тебя в сотый раз, пожалуйста, зови меня Эльза. А если ещё раз назовёшь меня «Ваше Величество», то я обращу тебя в ледяную статую, – шутливо пригрозила блондинка. – Нет, серьёзно, просто Эльза. Просто девушка, которая тоже любит лёд, – королева провела пальцем по ледяному кубу, что сейчас измельчал парень. – А вообще, сегодня ровно год с «тех пор». Анна устраивает бал и хочет, чтобы и ты там присутствовал. – Хорошо, Эльза, – поникнув, пробурчал парень. – А ты, ты хочешь, чтобы я пришёл? – ухватив маленькую бледную ладонь своей рукой, чем немного напугал королеву, спросил торговец. Он заглянул в её глаза, надеясь отыскать ответ на этот вопрос. – Кристофф, я, – она попыталась освободиться, но он не позволил. Сердце будто в пятки ушло. Она нервно сглотнула, попытавшись избавиться от душащего, словно удавка, кома в горле. Она будто вернулась на один год назад. В честь спасения Анны и возвращения Эльзы тогда был устроен большой праздник. Люди Эрендела в тот день пили, ели, танцевали почти до рассвета. Пока их королева поражала своим искусством «неотёсанного мужика», как его впоследствии назвал королевский советник. Тогда они провели целую ночь в долгих разговорах и спорах, а под конец он сжал её руку так крепко, как только мог. Он был не в силах её отпустить. С тех самых пор, как он увидел королеву, он не мог думать ни о чём и ни о ком другом. Бьоргман никогда не влюблялся (лёд – не в счёт), никогда ещё его сердце не билось так часто, когда он находился с девушкой наедине. Ему было невдомёк, как нужно вести себя ни то что с королевой, он не имел понятия, как общаться с девушкой. – Я так и знал, – отпуская её руку, разочарованно сказал Кристофф. Так же он сделал и год назад, когда она перепугалась до чёртиков подобной выходки. – Передайте Анне, что я не смогу прийти на бал, – беря ледоруб, блондин побрёл к дому. – Кристофф! – наконец вымолвила Эльза. Она была немного возмущена отказом парня, да и сестру огорчать ей крайне сильно не хотелось, потому оставить всё просто так было невозможно. – Стой! – приказала она, для верности сковав его ноги льдом. – Давай поговорим, прошу, – сказала она, подойдя ближе к блондину. – Хорошо, – освобождая свои ноги не без помощи ледоруба, согласился юноша. – Только не делай так больше, идёт? – открывая перед королевой дверь, попросил Кристофф. – Идёт, – тут же согласилась королева, ступая внутрь маленькой деревянной постройки, что торговец льдом называл домом. Дом оказался не таким уж и маленьким, как Эльзе показалось снаружи. Странно, но она никогда не была у него дома, хоть и называла себя его другом. – А у тебя мило, – попыталась избавиться хотя бы от части, повисшего в воздухе, напряжения девушка. – О чём ты хотела поговорить? – раздеваясь, спросил парень. Оставшись в свитере и штанах, Бьоргман разжёг огонь в камине и сел рядом с королевой. – О том, что происходит между нами, – решительно начала Эльза. Её сильно беспокоила сложившая ситуация. Было совершенно очевидно, что торговец неравнодушен к ней. Но а что испытывала сама повелительница зимы? Неужели ничего в её ледяном сердце не дрогнуло? Сказать, что Эльза ничего не испытывала к Кристоффу было бы ошибкой. Нет, она, конечно, не влюбилась в торговца с первого взгляда, да и со второго тоже. В её сердце зародилось нечто прекрасное лишь когда увлечённый Кристофф без устали рассказывал о своей работе. Эльза и подумать не могла, что её лёд может кому-то понравиться. Это безусловно подкупало её. Они провели наедине друг с другом десять часов. Казалось, они тогда обсудили всё, что только можно было обсудить и даже больше. Но всё это перечеркнул внезапный порыв Бьоргмана. Когда он сжал её ладонь, страх сковал королеву. Она боялась, что он сейчас сделает или скажет то, к чему она была совершенно не готова. – А между нами что-то происходит? – удивлённо хмыкнул парень. – По-моему, всё как раз наоборот и ты мне вновь дала всё ясно понять, – отрезал он, уставившись на горящие поленья в камине. – Нет, Кристофф, послушай. Я думала о тебе весь этот год. Думала о том, что произошло, о том чего не произошло... – она поджала губы. Было ясно, ей неловко говорить о таких вещах. Эльза никогда и ни с кем не говорила о своих чувствах, просто не было надобности. Анна и без слов знала, что сестра любит её больше всего на свете. – Думала обо мне? – он был искренне удивлён подобному заявлению. Он никогда не представлял её куском льда, не способным на искренние чувства. Для него она скорее ледяная фигура, боящаяся губительного тепла. – Да, – кивнула она, поднимая взгляд на юношу. – Почти каждую ночь я не могла уснуть из-за мыслей, терзающих меня. Я всё время думала, а что я должна была сделать? Или не должна... – она придвинулась ближе к блондину. – Я пришла к выводу, что ничего менять не стала бы. Я не испытываю к тебе тех чувств, что испытываешь ты, но... – она взяла его лицо в руки, чтобы он смотрел лишь ей в глаза, а не на пламенный танец в камине. – Но я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Не просто как соратник или друг. Хочу полюбить тебя всем сердцем... – с этими словами на устах, она подарила первый поцелуй человеку, что даже и не смел о нём мечтать. Он робко обнял её, боясь, что это всего лишь сон, как тысячи других снов, в которых они были вместе. «Даже если это сон, я не хочу его прерывать» – думалось ему. Их поцелуй тянулся целую вечность и вместе с тем будто и не начинался вовсе. – Кристофф Бьоргман, я хочу, чтобы ты пришёл на бал...

***

Может законы современных сказок и непривычны нам, однако это всё-таки сказки. Добро всё ещё побеждает зло. А королевы всё же находят своих торговцев льдом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.