ID работы: 2957103

Хроники Мультиверсума - Том 1: Последний подвиг.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: На грани.

Настройки текста
- Финн, он сзади! - Джейк кричал изо всех сил. - Понял. - Финн начал поворачиваться, готовясь нанести удар, но его пронзила острая боль. Иссушитель оказался быстрее. Опустив голову, Финн с удивлением увидел четыре когтя торчащие из груди. Когти начали медленно менять свой цвет с чёрного на красный, и Финн почувствовал, как его покидают силы. - А теперь я заберу всю твою жизненную энергию. - сухим, мёртвым голосом произнёс Иссушитель. - Как бы ни так. - Финн со всей силы рубанул обломком меча (который был недавно сломан о когти Иссушителя) по конечности монстра, отрубив её. Иссушитель издал душераздирающий вопль и схватился за то, что недавно было его рукой. Финн тем временем не без труда поднялся и принялся вытаскивать когти из груди. Закончив раскидывать мелких демонов, Джейк оглянулся, и увидев данную картину закричал, что есть мочи. - Финн, не вздумай этого делать! Но было уже поздно, ещё одно усилие и отрубленная кисть падает вниз, а на футболке Финна начинают виднеться четыре красных полосы. Из последних сил он разбежался, прыгнул на Иссушителя и одним резким движением, перерезав ему горло, упал на холодный пол пещеры. Из пореза тут же фонтаном начала хлестать чёрная эссенция, которая, видимо, заменяла этому чудовищу кровь. Иссушитель бился в предсмертной агонии, заливаясь истерическим смехом, и пытался достать Финна здоровой рукой. Неожиданно он затих, посмотрел на героя и сказал. - Ты ещё увидишь смерть во всей красе и настрадаешься сполна. - После этих слов он издал свой последний вопль и упал замертво. Финн, обессиленный лежал напротив монстра, и пытался понять смысл сказанных им слов, но почувствовал, что ему становится трудно дышать – "Видимо, кровь начала заполнять лёгкие," - подумал он, его глаза стали закрываться. Последнее что парнишка увидел, перед тем как провалиться в пустоту, это то, что Джейк подбежав, начал что то кричать и трясти его, пытаясь привести в чувство, а потом всё скрыла темнота. - Финн, что же ты натворил? - спросил Джейк с ужасом смотря на четыре сквозных рваных отверстия в груди друга. Он попытался закрыть раны бинтами, но это не помогало,- бинты окрашивались в красный цвет, как только он накладывал их на рану. - Держись, брат. Да чёрт, где же он? - Прокричал Джейк роясь в рюкзаке Финна, - А, вот ты где! - Воскликнул он, доставая кулон-коммуникатор, подаренный Принцессой Бубльгум. Джейк начал крутить его в руках пытаясь вспомнить, как им пользоваться, глянув на Финна и испугался, - он был почти таким же бледным и холодным, как Марселин. - Потерпи, друг, немного осталось. В этот момент кулон засветился розовым цветом, и из кристалла в центре появилась голограмма Принцессы. - Джейк, привет. Вы выполнили мою просьбу? – поинтересовалась Принцесса. - Да, кристалл у меня, но возникла проблема… Иссушитель п-проткнул Финна своими когтями н-насквозь. - Он… жив? Чудовище не успело поглотить… его силы? – спросила она испуганным голосом. - Нет, Финн отрубил ему руку, но проблема в том, что он вытащил отрубленную конечность из раны и сейчас истекает кровью. Я наложил бинты, но это не помогает. Принцесса, я не знаю что делать, ты должна мне помочь. Я не хочу потерять своего брата. - Джейк, успокойся, я предусмотрела такой вариант, - она пыталась скрыть волнение в голосе, но у неё это не получалось, - ты должен найти в рюкзаке Финна пробирку с синей жидкостью и дать ему её выпить. Она ускорит выработку крови и её свертываемость, после нанеси бальзам из слёз циклопа на рану и поменяй бинты. - Это всё? – взволновано спросил Джейк. - Да, теперь всё, что мы можем делать – ждать и надеяться, – сказала ПБ, не заметив, как по щекам уже начали катиться слёзы, и отключилась. Джейк устало сел рядом со своим другом, все, что мог, он уже сделал. - Финн, не знаю, слышишь ты меня или нет, но я верю в тебя, брат, верю, что тебе хватит сил выкарабкаться, ты нужен мне, принцессе, Марселин! – он посмотрел на друга, потрогал его лоб. - Хоть цвет кожи и температура пришли в норму, интересно, что тебе сейчас снится? - Чёрт, где я? – Финн оглянулся, он находился в тёмном коридоре, на стенах которого висели черепа, сделанные из черных кристаллов. – Хм. Похоже, что я умер. Ха. Никогда не думал, что я так спокойно к этому отнесусь, – он пошёл вперёд, в его памяти начали плыть воспоминания: об их приключениях с Джейком, о том, как он бегал за ПБ, об его отношениях с Огненной Принцессой. Финн вспомнил, как после разрыва с ней, он убитый горем сидел на утёсе, и поддержать его пришла… Марселин, она всегда оказывалась рядом, когда Финну было плохо, она, его лучшая подруга… Подруга, да кого он обманывает! Финн влюбился в Марси четыре года назад, влюбился в её бездонные рубиновые глаза, в её голос, в черные как ночь волосы, но никак не мог признаться ей в своих чувствах, боялся, что она, как и ПБ отошьёт его из-за возраста. Да это же смешно! Он Финн. Финн, остановивший Глюк, усмиривший пыл Огненной Принцессы, победивший Лича, совершивший несметное количество подвигов. Все уже давно признали его величайшим героем Ууу, но ни смотря на это он боялся признаться в чувствах девушке, какой из него после этого герой? - Марси… я… люблю тебя, - прошептал он, после этих слов пол в коридоре начал рушиться, Финн полетел в чёрную бездну, вскоре стал виднеться свет, - Жаль, что уже ничего нельзя исправить,- последнее, что он сказал перед тем, как свет ослепил его, и… - Финн, ты очнулся, - Джейк кинулся обнимать брата. - Я думал, что… ты погиб. - Зря беспокоился, одного Иссушителя мало, чтобы меня отправить на тот свет, но я очень рад тебя видеть, - они по-дружески обнялись. - Джейк, а ты забрал кристалл, за которым нас отправила Принцесса? - Да, он лежит у тебя в рюкзаке. - Отлично! Мы сегодня отдадим его Бубльгум, но сначала зайдём домой, мне нужно переодеться, - сказал Финн, глянув на свою разорванную, испачканную в крови футболку. - Хорошо, брат, может сядешь ко мне на спину я тебя донесу, рана всё-таки серьёзная, - он увеличился и присел чтобы Финну было легче залезть на него. - Джейк, мне уже не 12 лет, сам дойду, - Финн немного разозлился. - Ты уверен? - Да, рана меня не беспокоит, что действительно жаль, так это мой меч, - он с тоской вздохнул. - Не парься, найдём тебе другой. - Поскорее бы, а теперь пошли домой, я за сегодня вымотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.