ID работы: 2957103

Хроники Мультиверсума - Том 1: Последний подвиг.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Секреты былых времён. Часть 1.1 Энверсир Темносферы

Настройки текста
Примечания:
Ночь до неузнаваемости меняла Земли Ууу. Тьма плотной пеленой накрывала всё, после того как солнце, предварительно окрасив мир в красные и розовые тона, скрывалось за западными пиками Великого Хребта. Затихали и прятались по гнёздам, норам и берлогам дикие животные и птицы. С полей возвращались уставшие крестьяне, они спешили как можно быстрее оказаться дома, и дело было не в их желании посидеть возле очага, а в страхе остаться на улице в момент, когда луна лениво выплывет из-за горизонта и займёт своё место на небосводе. С дорог, коих в Ууу было бесчисленное множество, пропадали бродячие торговцы, которые днём пытались впарить свои товары каждому путнику проходившему мимо них. Хотя, товаром это назвать было сложно, как правило, это был хлам, подобранный с ближайшей свалки, но иногда встречались редкие вещицы, вроде оружия, применявшегося во время Великой Войны Грибов, или мощных магических артефактов, которые по неопытности торговца можно было купить за сущие копейки. Но покупать что-либо у бродячих торговцев было сродни игре в русскую рулетку, так Джейк однажды купил духовую трубу, которая на самом деле оказалась гранатомётом времён ВВГ, да к тому же ещё и заряженным. И итог был весьма предсказуем - разнесённая по кирпичикам одна из секций стены имперской столицы, при попытке Джейка сыграть на этом “духовом инструменте”, благо, что никто из конфетных людей не пострадал. Так же путник, по глупости или бесстрашию отправившийся в путь ночью, не встретил бы такой распространенный тип жителей Ууу, как искатели приключений. Все, от простых мародёров и расхитителей гробниц до профессиональных наёмников и охотников на чудовищ, старались до наступления темноты добраться до ближайшего поселения или придорожной таверны, чтобы переждать ночь, желательно, залив в себя несколько стаканов пива, и на следующий день спокойно отправиться в путь. Ведь после заката наружу выбирались самые страшные и опасные твари, каких только можно отыскать в Землях Ууу. Это и различные виды нежити, начиная с вполне привычных скелетов, вооружённых ржавым оружием и представляющих опасность лишь в больших количествах, и заканчивая очень редкими гульвфинами (оборотнями, не сумевшими обрести покой после смерти), трупными огневиками и костяными вивернами. Или отчаянного путника ожидала незавидная судьба свалиться в один из ходов, ведущих в логова арахнавров. Ужасных кентавроподобных тварей, нижняя часть туловища которых была паучьей, а верхняя представляла гротескную пародию на тело человека. Голова у них отсутствовала, а все рецепторы, рот и несколько десятков глаз, располагались на туловище. Рук было шесть: четыре оканчивались трёхпалыми кистями и очень острыми, покрытыми ядом когтями, способными без проблем разрезать бетон, а яд настолько силён, что при попадании в кровь живого существа вызывал бурные химические реакции, разрывающие жертву на куски. На двух других руках находились ядовитые железы способные выплёвывать яд на расстояние. Или арахнавры могли выпустить из брюха моток мономолекулярной паутины, опутывающей жертву, а при попытке высвободиться кромсающей её на кусочки. И лишь единицы из всех жителей Ууу могли похвастаться тем, что вышли из схватки с арахнаврами победителями. И это далеко не весь список чудовищ, которых можно было повстречать ночью. Но главной опасностью ночных Земель Ууу были иллюзорные чувства тишины и спокойствия, появляющиеся у неопытного человека, заставляя его расслабиться и потерять концентрацию внимания, и именно по этой причине ночью из домов выходили бесстрашные или безрассудные личности. Ну, или те, кто сам внушал не меньше страха окружающим. Вроде Финна, который к своим восемнадцати годам, видел ужасы, способные заставить испугаться и спрятаться самых опытных охотников на чудовищ, поэтому для него все кошмары ночного Ууу были ничем непримечательны. Или Марселин, которая сама была способна внушить страх кому угодно, лишь силой мысли. Поэтому они спокойно сидели на берегу большого озера, образовавшегося в воронки от взорвавшейся вакуумной бомбы во время ВВГ, под широкой кроной ивы, и непринуждённо беседовали, попивая вино из бокалов, периодически прерываясь на поцелуи. Три месяца прошло с того момента, как Финн, в день своего совершеннолетия, рассказал Королеве Вампиров о своих чувствах и они начали встречаться. Ууу за это время почти не изменилось. Финн всё также верно служил Империи и выполнял задания Бубульгум, а также помогал простым жителям. Дома парнишка появлялся всё реже, предпочитая оставаться у Марселин, к которой всё никак не мог переехать. Снежный прекратил воровать принцесс, да и вообще почти не покидал Ледяное Королевство. Джейк большую часть своего времени был у Леди и иногда ходил с Финном на поиски приключений. Марселин же чаще всего была с Финном, иногда отправляясь с концертом на южное побережье Бескрайнего Океана, в Темносферу - проведать отца, или к Принцессе поболтать о том, о сём. Бубульгум тем временем начала реформировать имперскую армию. Она распустила банана-гвардию и набрала пять тысяч солдат из простых жителей, которые прошли обучение и получили оружие и доспехи, выпущенные новым оружейным заводом. Отправила первые новые полки на север, набираться опыта в войне с горцами, которые совершали набеги на имперские поселения, а один раз даже пытались штурмовать столицу северной провинции Империи – город Тортиан. А потом Принцесса, поручив генералу Ирису заниматься наймом рекрутов, ушла в свою лабораторию, забрав туда ещё и Жвачных Стражей, и что она там делала, не знал никто кроме Мятного Лакея, таскавшего ей туда еду и инструменты. -Чем займёмся завтра, Финн? – спросила Марселин, кладя голову парню на плечо. - Я слышал ППК устраивает вечеринку, мы могли бы сходить туда, - ответил парнишка и допил остатки вина в бокале, - Ну ещё у меня есть пара поручений от Принцессы, которые… - Подождут её поручения, и так видимся редко, или куча времени уходит на то, чтобы заштопать твои раны, - перебила героя Марселин, - У меня есть идея получше, - вампирша посмотрела Финну в глаза и закусила нижнюю губу. - И какая же? – спросил он и улыбнулся Марселин. - Завтра мы отправляемся в Темносферу, - Финн от услышанного впал в ступор и едва не уронил бокал, который держал в руке. - З-зачем? - Я думаю пора рассказать отцу о нас. - Может, в другой раз, - неуверенно ответил герой. - Финн, только не говори, что ты испугался, - девушка подозрительно посмотрела на героя. - Конечно нет! – соврал парнишка, - просто, зачем торопиться? -Ну раз не боишься, значит завтра в десять чтобы был у меня, - вампирша заметила неуверенность Финна, - не волнуйся, отец к тебе хорошо относится, во время вашей последней встречи он даже не пытался забрать твою душу, - Марселин подмигнула парнишке. - Очень обнадеживающе, - без энтузиазма ответил он, Марси поцеловала его и закончив сказала: - Отмазаться уже не получится, я ему сказала, что мы придём, - вампирша улыбнулась, - может тебя подкинуть до дома? - Нет, я сам дойду, - парень помотал головой. Они посидели ещё какое-то время, вампирша попрощавшись полетела к себе, а Финн, собрав вещи, закинув на спину рюкзак и взяв в руки меч, отправился в путь до дома. Пока он шёл небо затянуло тучами, но это не было большой проблемой, языки белого пламени, бегающие по изогнутому заточенному с одной стороны лезвию, прекрасно освещали пространство вокруг парнишки. Пару раз ему преграждали дорогу скелеты и мертвяки, которые без проблем были успокоены навсегда. И лишь когда Финн подходил к домику на дереве, до него окончательно дошло на что он подписался. Парнишке стало совсем худо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.