Глава 2
4 марта 2015 г., 08:17
Голова раскалывалась. Вчера ночью, когда меня немного отпустило от кайфа, мы с Уиллом выпили бурбон и, грязного ублюдка снова переклинило. Он как обычно бил меня, орал, а потом попытался разбить о мой череп пустую бутылку. Вероятно, меня вырубило, так как сейчас в комнате было светло, а рядом опять сидело мелкое отродье. Что ему опять от меня надо.
- Кристиан, - протянула я.
Мальчик встрепенулся и положил свою ладошку мне на лоб. Черт, черт, убери свои руки, думалось мне, они опять были липкие и мокрые. Маленький обсос снова обоссался. Меня передернуло.
- Сейчас, сейчас, - прошептала я, пытаясь сесть, - поправлю здоровье и займусь тобой.
Видимо он понял меня, тихо сел на край дивана и закрыл глаза.
На столе валялся винт [1] Уилла, чтоб догнаться тоже сойдет, забадяжу со своими остатками. Пока я варила и ставилась, Кристиан не издал и звука. Пару минут я висла от прихода, пока не почувствовала, что готова двигаться и заняться еще хоть чем - то.
- Пошли, - сказала я мальчику.
Он незамедлительно слез с дивана оставляя после себя мокрое пятно и поплелся за мной.
- Урод, сам будешь спать на мокром месте, - прошипела я, а он втянул голову в плечи.
- Залазь, - указала я на ванну. Он снял мокрые штаны и майку. Черт, мне не во что его переодеть. Я поливала его из душа, а он прикрывал руками грудь, да я вижу болячки, но, такова жизнь, я выгляжу не лучше.
- Мой свой зад.
Он недоуменно смотрел на меня. Чертов малец, даже не может помыть свою жопу. Я схватила мочалку и стала тереть его, терла зад и спину, и грудь, а он тихонько выл и пытался закрыться.
- Заткнись, заткнись, - только и могла я сказать. Думаешь, мне не хочется выть?
Я дала ему какую - то майку, валявшуюся на полу, она была для него как платье, по хер, пусть ходит. Пожрать бы, думалось мне. В холодильнике, опять ничего нет, Уилл иногда покупал хлеб и майонез, но сейчас не было даже этого. В углу валялись объедки сыра и полуплесневые крекеры.
- На, больше ничего нет.
Я сунула нехитрые находки в руки Кристиана. Он взял и вновь пошел на диван, где после него осталось мокрое пятно.
Пойду, наведаюсь на точку, стоит позаботиться о вечере и завтрашнем дне, я не хочу вновь кататься от абстинента [2] .
Кристиан снова сидел с закрытыми глазами. У мелкого паршивца сегодня день рождения. Да, это было четыре года назад. Меня привезли в местный госпиталь с улицы, какая – то сердобольная прохожая вызвала неотложку, увидев меня на карачках в проулке с мусорными баками между домами. Вообще, я собиралась родить сама и оставить ребенка там, его бы нашли, а может и нет. В любом случае, ему бы было лучше, чем сейчас, я не думала, что он проживет так долго.
**************
Меня трахал какой-то дальнобойщик, пыхтел мне в ухо, прижимая к стене в темном углу за заправкой. Он обещал за трах пятнадцать баксов, а за отсос, сказал, докинет еще десять. Вообще не плохо, учитывая, что я уже не выгляжу как раньше, мне стоило бы чаще мыться и хоть иногда расчесывать волосы. Но в последнее время я плотно села на систему [3] , и времени на все это не хватало. Хотя, моим обычным клиентам: торчкам, дальнобоям и местным отморозкам, было глубоко по хер на мой внешний вид.
Я вернулась домой на подъеме сил, в кармане было на тридцатку больше чем обычно, пара чеков и еще хватило отовариться в местном маркете. Кристиан сидел на полу, катая прозрачные бутылки от бурбона, он лишь мельком взглянул на меня и тут же ушел в свою комнату, волоча за собой одеяло.
Последний раз я готовила именинный пирог два года назад, на двухлетие заморыша, тогда он съел почти половину за раз и потом долго блевал, наверно от того, что долго не ел, в этот раз не стоит давать ему столько. Я доставала пирог из духовки и поставила остывать, когда заметила в дверях комнаты Кристиана, который водил носом на запах, а в его глазах застыли слезы.
- Ну, и чего ты ноешь? Иди сюда, - позвала я.
Он шел долго и неуверенно, будто боялся, хотя я и старалась его не бить, обычно это делал только Уилл, а иногда ему могло прилететь чем – нибудь и от пьяных клиентов. Я отрезала ему большой кусок и положила в пластиковую тарелку. Мальчик тыкал пальцами в горячий пирог и пытался скорей откусить от него. Я наблюдала за ним с незнакомым мне чувством, неужели мне жаль его? Нет, наверно, это чувство долга, которое, как мне казалось, я утратила уже давно.
Входная дверь затрещала, а в комнату ввалился еле стоящий на ногах Уилл.
- Аааммм, - невнятно промычал он и упал перед входом на колени.
Кристиан схватил в руку горячий кусок пирога и побежал прятаться. Я его понимаю, но мне не убежать, без него я загнусь очень быстро.
Он встал на ноги и подошел ко мне совсем близко, обдавая запахом перегара и рвоты.
- Ты, - указал он на меня. – Ты! Сделала это для него? – тыкал он на пирог.
- Сука, какая же сука…
Уилл схватил поднос с пирогом и швырнул его в закрытое окно. Стекло, жалобно задрожав, рассыпалось, а пирог полетел на землю.
- Не надо, не надо, - взмолилась я, предугадывая очередную порцию ударов по лицу и голове.
- Заткнись, заткнись, сука!
Уилл обрушил кулак на мою скулу, а потом саданул в грудь, он бил сильно, очень, мне казалось, что так сильно он никогда еще не бил. Я задыхалась, но он не прекращал. И через пару минут я поняла, что он не остановится… Кристиан, он убьет и его тоже. Как жаль, что я не смогла защитить его. Изо рта стекала темная кровь, а сердце пропускало по удару с каждой секундой. Вот, похоже, и все…
[1] метамфетамин, преветин
[2] ломка
[3] постоянно употреблять