ID работы: 2957313

Вода имеет на тебя свои планы

Слэш
PG-13
Завершён
347
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особенно тяжелыми вечерами Гордон посылает всех к чертовой матери и уходит из участка проветрится. Все уже давно знают, что не стоит искать его, звонить или, тем более, пытаться за ним проследить. Если это потребуется — Гордон будет в участке уже через десять минут после срочного вызова. Если подобного не случится — он вернется домой к утру, пропахший дымом и рыбой, принесёт с собой чаячьи крики и игривый плеск волн. Из этого не сложно сделать правильные выводы. Но обыскав порт вы не найдёте ничего интересного. Только, возможно, одинокую скамейку у самой воды и старую мусорку, полную пустых стаканчиков из-под кофе. Ведь Освальд приплывает к этому причалу только когда приходит Гордон. В другое время он таится на глубине, развлекаясь с мафиози, нашедшими покой на дне, с ногами, закатанными в цемент, или воображает себя крутым водителем утопленных тачек. На дне реки вообще множество вещей, с которыми можно играться целыми днями, и отвлекается Освальд исключительно на Гордона. Его приближение он чувствует за несколько километров. Вода начинает волноваться совершенно иначе, а плавники на руках покалывает от предвкушения. Как только Гордон устало опускается на скамейку, ставя очередной стаканчик на грязную землю, Освальд выныривает из воды, экономным движением стирает с лица прибрежную тину и кладёт перепончатые руки на край пирса. Гордон каждый раз вздрагивает и виновато отводит глаза, но потом берет себя в руки и смотрит прямо улыбающемуся Освальду в лицо. Сам Освальд уже давно простил Гордона. Да он и не злился на него. Никто же не знал, что Освальд не умеет плавать. А Гордон в тот раз не выстрелил. Не выстрелил он и в следующую их встречу, когда мафия решила хорошенько искупать его за ретивость, а Освальд подоспел вовремя и утянул его на другую часть пирса, подальше от разгневанных засранцев. Гордон тогда долго брыкался, отчаянно пытался захлебнуться, и Освальду даже пришлось вспомнить человеческую речь для того, чтобы успокоить его. С той ночи Гордон приходит на пирс пару раз в месяц, обязательно принося с собой вкусную свежую рыбу и интересные новости. Освальд может часами плескаться подле него, взбивая воду сильным хвостом, и его не будет бесить даже портовый мусор, которого в воде просто огромное количество. Ему ужасно нравится Гордон. Прокуренный чужими сигарами, усталый, нервный Джеймс Гордон, самый честный инспектор Готэма. Его беспокойные руки, мятый костюм и потрёпанные ботинки он знает лучше всех на свете. Интонации Гордона приятно чешут Освальду заострённые уши, а редкий смех потом еще долго першит в горле ответной искренностью. Будь воля Освальда — он бы давно утянул Гордона от всех его проблем на дно реки и показал Готэм снизу вверх. Его разноцветные огни, расплывающиеся по маслянистой поверхности воды яркими пятнами, лепестки цветущих деревьев в заводях по весне и летние венки из цветов под мостами. Синие разбухшие трупы и токсичные бочки Гордон видел и так, поэтому показывать их не имеет смысла. Но у Гордона впереди еще сотня нераскрытых дел и целый город на полуопущенных плечах. Это Освальд прекрасно понимает и всегда готов выслушать и помочь советом уже не совсем человека, который все еще умеет добывать информацию. И этого вполне достаточно. Ведь в благодарность Гордон всегда склоняется над самой водой, так, чтобы Освальд мог дотянуться до его шеи руками, обхватывает его лицо ладонями и целует в холодные губы. Напоследок Гордон любит пригладить Освальду алые жабры на шее, и от этого изумрудный гребень вдоль его спины обычно встает дыбом. Гордон, теплый и живой, всегда сбивает Освальда с толку своей громкостью и беспокойством, но это приятная встряска. Прощаясь, Гордон выкидывает пустой стаканчик из-под кофе в мусорку, поднимается с колен и отряхивает грязные руки. На Освальда он не смотрит, смущаясь даже спустя столько лет, и это по особенному мило. Освальд довольно бьёт по воде хвостом и ныряет с пирса, оставляя после себя тучу брызг и круги на воде. Когда Гордон раскроет все свои дела и устанет окончательно, именно Освальд будет тем, к кому он придёт после того, как попрощается со всеми. Это знает Гордон, стуча по столу кулаком, в очередной раз доказывая свои нерушимые истины. Про это шепчут волны, мягко облизывая стены пирса. Наслушавшись крики чаек, об этом гордо молчит Освальд, перебирая пузыри вокруг себя когтистыми пальцами. Он знает — нужно немного подождать и его Гордон наконец будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.