ID работы: 2957376

Так и должно случиться

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы Героя тянутся к экрану RGB, ей слышно электрический треск и непрекращающийся шум в его груди - он весь заполнен энергией, от кончиков блестящих антенн до острых носков ботинок. Прядки ее от электричества приподнимаются, когда они стоят лицом к лицу, и иногда RGB больно бьется током, или смеется с электрическим треском, шепчет тихо, подкручивая звук до самого минимума, с неясным шипением.        Его слова иногда обвивают ее, иногда вертятся вокруг его пальцев, или снуют между антеннами - ручные зверьки, послушные, дрессированные. Всегда делают лишь то, что хочется RGB. За исключением пары случаев. Герой - самый удручающий случай. Слова рычат и кидаются на нее, осуждают, кусают больно, а он пытается удержать их, вот только не получается. Слова теперь не такие, как нужно, он слишком хорошо дрессировал их раньше.        "Ох, ты опять смотришь так!" - рычат они, а Герой все равно смотрит, удивленно разглядывает, потому что RGB во второй раз отдал ей свой пиджак. Он не должен был этого говорить, но слова стоят каменной стеной между ним и другими, защищают, ограждают. Все это лишь слова в строгих белых квадратах. И когда он осторожно протягивает руку, чтобы поглядить засыпающюю Героя по волосам - молчит. Слова испортят все.        Джулиэнн прячет голову под крыло, засыпая на широкой спине Мелоди, поджимает тонкие ноги. Та только склоняет тяжелую морду ниже - спит стоя, и изредка вырываются у нее невольно отрывки старых, забытых мелодий. А когда Джулиэнн на миг приподнимает розовое крыло, то видит, как RGB ошеломленно глядит на прижимающююся к нему Героя.        — Я правда похож на матрас!? — зло шепчет он, и Герой молча мотает головой. Встает и отходит, ложится на землю в паре метров от него.       RGB тяжело вздыхает. Белая линия слов вьется вокруг него, связывает, не дает двинуться.        За свободу ему придется заплатить своими словами. Так и должно случиться.        RGB неудобно, ужасно неудобно - кора дерева упирается в спину острыми выступами, будто специально для него дерево отрастило их, будто он проснется с утра пригвожденный к стволу проросшими сквозь тело ветками. Это пугает его, и RGB тихо сползает на землю, отодвигается от дерева. Потом встает, взмахивает руками:       — До чего глупые выдумки! — шепчет он и снова прислоняется к дереву спиной.        Утром Джулиэнн острыми лапами перерезает проросшие насквозь ветви, а Герой со страхом глядит на синие листья, вырастающие прямо из его груди.        RGB знает, то были его слова. Это не сумасшествие, в его мире все не понарошку. Если ты начинаешь противостоять сам себе, то, конечно, можешь поплатиться. Герой прикасается к рваным ранам на его груди - они сочатся полупрозрачными пестрыми красками, и когда RGB резко вскрикивает от боли, отдергивает руку. Если бы он не отдал пиджак, с ним бы такого не случилось.        Джулиэнн глядит на RGB, лежащего в невысокой лазурной траве, изгибает в приступе любопытства шею и подносит острую голову прямо к экрану.        — Ты изменился. — Говорит она, и RGB завистливо глядит на ее слова - свободные и грубые, но почему-то ничуть не мешающие ей жить. — Почему так?       Он кивает и приподнимается на локтях, антенны чуть дергаются. Они отражают свет солнечного древа, и если смотреть на них долго, то заболят глаза, и будут плясать за закрытыми веками цветные вытянутые линии.        — Знаешь, кто я? — Линии его рта опускаются к самым краям экрана, а Джулиэнн резко хохочет.        — Знаю получше многих. Ты трус, ничтожество, лжец, убийца...       — Я монстр.        — И это тоже. — Птица кивает и внимательно глядит на RGB, пытается понять, к чему он вдруг говорит такое.        — А знаешь, кто она? — Он указывает на Героя, выводящую голубой веткой на земле замысловатые узоры. Мелоди следует за ней, с неподдельным интересом наблюдая за меняющимся рисунком.        — Она - потерянный ребенок.        — Неверно. — RGB снова откидывается на траву, раны ноют и, кажется, могут разразиться в любой момент фонтаном искр. — Она - Герой. Подумай, что герои делают с монстрами.        — Боишься, что она убьет тебя? — RGB отрывается от созерцания неба и смотрит на Джулиэнн серьезно.        — Она уже почти убила.        Птица кивает и, легко вспорхнув, разбрызгивает вокруг крошечные капли своих розовых крыльев. Когда-нибудь Герой убьет его совсем. Так и должно случиться.        RGB однажды, схватив Героя, улепетывает от стаи идей - ее идей, слишком много их стало в последнее время. Он случайно оступается. Герой падает в мягкую траву, тихо шипит, потирая спину, а идеи окружают ее, машут приветливо хвостами, разноцветные, волшебные, так хочется следовать за ними, куда бы ни привели. Слишком поздно она замечает RGB, лежащего на тропе.        Идеи хотят унести ее с собой, прочь от него, но Герой встает и прижимается ухом к его груди - что-то шипит и трещит, значит, RGB жив. Она сидит и ждет, пока он очнется, а идеи тускнеют вокруг нее от безделья, Герой теперь не хочет слушать их. Внутри у RGB что-то щелкает, и он перекатывается с тихим стоном набок.        — Эй, ты в порядке? — Герой касается его плеча.        Ответом ей - шипение вперемешку с треском. Герой испуганно глядит на RGB, а он непонимающе крутит переключатель, но шипение становится лишь громче. Слова умирают вокруг, сереют белые квадраты, покрываются трещинами и лопаются, наконец, с резкими хлопками.        RGB замолкает и глядит на Героя, а она пятится испуганно - видит, что сотворила. Но он опускает взгляд и только сокрушенно качает головой - знал, что это произойдет.        Герой замирает, а потом тихо подходит снова, переступив через издыхающую идею. Идея "Вернись Домой", идея "Сбеги", идея "Оставь Его" - все они тихо скулят, умирая, рассыпаясь на серые, ничего не значащие линии. Она подходит и тихо обнимает его.        — Это никак не исправить? — RGB прикасается пальцами к динамику и качает головой. — Прости меня.        Идея "Оставь Его" в последний раз жалко тявкает и растворяется в неясных линиях травы. RGB прижимает Героя к себе, скорбное, прерывающееся шипение вырывается против воли.        Она убивает его последнюю частичку. Слова. Так и должно случиться. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.