ID работы: 2957535

СТРАШНЫЙ СОН СЭРА МАКСА

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

ПЛАНЕТА

Настройки текста
- Мы купили эту планету. - Простите ? То есть ? Капитан с интересом уставился на своего собеседника. Молодой парень какой-то неопределённой внешности с патлами до плеч и с лицом — увидишь раз и потом не вспомнишь. Но тяжёлый пронзительный взгляд. И одет в какой то странный костюм — похожий на форму неведомой армии. Его спутница выглядела более экзотично, скорее даже экстравагантно — то ли сари, то ли хитон, тюрбан на встрёпанной девичьей головке. Маленькая, хрупкая девушка. С неожиданно сильным рукопожатием и серьёзным, даже каким то усталым, взглядом. Капитан только закончил совещание и сидел за столом потирая виски — жёсткая посадка, ремонт на неделю, но послать сообщение с просьбой о помощи просто невозможно — невозможно вычислить координаты. Бортовой компьютер не может найти ни одного знакомого созвездия — словно они не просто попали в какой то неведомый угол Вселенной, а вообще в другую Вселенную. Когда капитан поднял глаза от стола то и увидел эту странную парочку - «Макс» представился парень. Как они попали на борт было непонятно — планета была не просто необитаема. Она была абсолютно необитаема. К полному шоку всей команды не было даже микроорганизмов. Ни в воздухе, ни в воде, ни в почве. Абсолютная стерильность. И тут это парочка. Которая спокойно прошла в каюту и по хозяйски уселась перед столом капитана. - Мы проведём тут медовый месяц. «Безапелляционно. Никаких тебе «собираемся провести» или «хотим провести» ...» Капитан проворчал: - По вашему я тут торчу ради собственного удовольствия ? Мы совершили жёсткую посадку. На мелкий ремонт и проверку работы всех систем уйдёт неделя. Я не имею права рисковать своими людьми и срываться с места немедленно. Ну и планета достаточно большая ... Макс улыбнулся: - Знаете, некоторых греет сама мысль, что они одни. Не просто у себя дома. Даже не на всей планете. Вообще во всей Вселенной. - Но мы не можем даже подать сигнал о помощи ! Эфир молчит. Мы не можем выйти на связь. Со мной такое впервые … Макс как то ехидно усмехнулся: - Оглянитесь, капитан. Они сидели в хорошо знакомом капитану баре недалеко от космопорта. И к ним уже направлялась знакомая официантка. - Какого чёрта !! Где моя команда ?! Корабль ? - Не беспокойтесь, капитан. Они все уже на месте. Корабль осматривают. Официантка уже стояла у их столика и ждала. Капитан как то растерянно улыбнулся ей и кивнул. Макс повернулся к своей спутнице: - Ты что то хочешь, дорогая ? - Нет. - Капитан впервые услышал её голос. - Кормят тут наверняка не так хорошо как в «Обжоре» … Я не говорила тебе, что страшно консервативна ? - Ладно. - Макс и его спутница поднялись из-за стола и направились к выходу. Капитан уставился на входную дверь в полном шоке — странные молодожёны, держась за руки, шагнули в дверной проём и просто исчезли. … Капитан дожёвывал свой салат, когда на стул перед ним плюхнулся штурман. - Догадайтесь, кэп, что я узнал ! - У меня не то настроение чтобы играть в «Угадайку» ! Штурман стёр пот со лба бумажной салфеткой. - Для всех мы просто исчезли, кэп. И не просто исчезли — мы были нигде. Взлетели в одном месте и появились в другом. Для всех наш полёт продолжался два дня … - Это невозможно ! - Сам знаю … - Если только мы случайно не попали во Вселенную, которую этот парень прикупил в подарок невесте. Счастливого им медового месяца ! И капитан отсалютовал стаканом с содовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.