ID работы: 2957542

Я здесь, моя Цветущая Весна

Слэш
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотря в застывшие глаза друга, Элронд впервые не знал, что сказать. Трандуил застыл красивой куклой в своем роскошном просторном кресле. Бескровные губы были крепко сжаты, однако брови не были нахмурены... Полуэльф просто не знал, что можно ожидать от новоиспеченного короля, поэтому просто стоял рядом. Битва измотала всех без исключения. Однако войны - они на то и войны: не было ни жалоб, ни причитаний. Была только усталость. А еще злость, и горячее желание отомстить за убитых друзей. Увы, гордость короля Орофера сгубила почти всю его армию. Но он погиб вместе со своим народом, как честный и храбрый, но безрассудный воин. А Трандуил... А Трандуил остался. Несчастный и одинокий, как горный орел. Остался оплакивать отца, остался один на один со своим горем... Не совсем один, - мысленно отдернул себя Элронд, скользя взглядом по прекрасному бледному лицу. — Трандуил... Тот вздрогнул, услышав свое имя, словно оно было ему чуждо. Теплые руки полуэльфа мягко легли на королевские плечи. — Я остался совсем один... - сдавленно прошептал сын Орофера. Элронд опустился в кресло, где вполне хватало места на двоих и притянул его к себе, обвивая ласковым кольцом рук. — Ты не один, слышишь?.. Сдавленный вздох всколыхнул светлую прядь, упавшую на лицо. Трандуил медленно сполз с плеча Элронда чуть ниже. — Твое сердце...оно так бьется... - белые, словно слоновая кость, пальцы слабо сжали грубую черную ткань, покрывавшую крепкие плечи. - Оно такое живое... Живое. Потому что ты рядом. Бьется потому, что твое сердце бьется так же. Потому что ты дышишь. Элронд дышал сладким ароматом, что источали волосы Трандуила - ароматом цветущей весны. Почти бессознательно, словно в каком-то бреду, он нежно целовал светлые пряди, слегка поглаживая их. Он не знал, как уменьшить горе друга, но знал, что не оставит его ни сейчас, ни потом. Никогда. — Я здесь, слышишь? Я здесь, моя Цветущая Весна. Я буду всегда с тобой, что бы ни случилось. — Спасибо... - прошелестел голос, тихий, словно августовская ночь. - Спасибо... - повторил Трандиул, закрывая глаза. Элронд чувствовал, что король плачет. Беззвучно и горько, роняя бриллианты слез на свои прекрасные руки. Элронд не знал, как уменьшить его горе. Но он знал, что никогда не оставит Трандуила в одиночестве - ведь король был его Цветущей Весной. Он был тем, кто побуждал сердце жить. Жить для того, чтобы любовь в сердце не угасала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.