ID работы: 2957545

ЗОЛУШКА (не ШВАРЦ, а шо дальше то было ?)

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева, бывшая Золушка (прилипчивое прозвище, которое при ней было лучше не произносить, она получила после того, как пыталась объяснить новой нерадивой служанке, ещё когда жила в замке отца, что такое приведённый в порядок камин — дуру всё равно позже пришлось уволить) читала письмо — новости были хорошие: Людоеда больше нет, ведьма из Чёрного леса проглотила наживку и скоро пойдёт чёрный дым из трубы — Королева очень на это надеялась, остались парочка разбойников — но к границам Королевства приближалась «сладкая парочка» — Джек и Храбрый Портняжка — они, по каким то личным причинам испытывали к рослым хулиганам особую неприязнь и «обстоятельства» вели их именно к нужной дороге. Так что скоро купцы не будут тратить лишнее время на объезд опасной чащобы. Когда то ей приходилось командовать целой армией слуг в отцовском замке, а теперь ведать хозяйством в целом королевстве, что было тяжелей и сложней — не сильно покомандуешь — увы, не дать затрещину министру, который хоть и болван и дурак редкостный но граф всё-таки! И не наорёшь на другого — дурак и пьяница но герцог, лучший и старый друг отца — любит публично вспоминать как посадил её, кроху, себе на колени, а она, шалунья, намочила пелёнки и его новые брюки. И гогочет, гад! Минул уже целый год и Старый Король, окончательно отойдя от дел, поселился в отдельных покоях. Она его навещала — когда у старика было нормальное настроение, то есть тогда, когда у него не было повода закатить очередную истерику — тогда начинались уже привычные вопли про монастырь, корона и парик летели в угол, следом летели книги и подушки и после, очередного приступа королевской ярости, старый слуга, кряхтя и постанывая, собирал разбросанные вещи. Потом, в, облюбованном прислугой королевского замка, трактире он жаловался коллегам, что Старый Король скоро окончательно впадёт в маразм и что ему, старому и верному слуге, пора бы в отставку — спина уже не та и нервы то не железные … Принц … Принц обнаружил у себя ЛЫСИНКУ!!! И не надо шуток, что она ему за год плешь проела. Принц натурально рыдал. Королева не раз заставала муженька перед зеркалом — тот часами ощупывал себе голову, втирал какие то вонючие мази. На его туалетном столике бутылочек, скляночек, флакончиков, пузырьков с какой то, подозрительно выглядящей, дрянью было больше чем у иной модницы или старой шлюхи. Принца не беспокоили лишние килограммы на талии — от любимого мороженого. Его не интересовали ухудшающиеся отношения с соседним Королевством. Его не волновали братья-разбойники в Чёрном лесу. ЛЫСИНКА затмила вся и всё. Только с месяц назад Принц немного успокоился. И снова стал походить на прежнего себя. Он любил заглядывать к жене и, находясь в поэтическом настроении, складывать липкую фольгу от любимого эскимо на важные государственные бумаги. И вполне мог начать чиркать какие то дурацкие стишки на обороте прошения о помиловании. Или просто стоял у окна часами наблюдая как Королевские соколы гоняют ворон над крышами замка. И пока старый Король кидался тапками, его сынок часами донимал придворного алхимика (кстати, с головой голой и большой как глобус) требуя найти новый чудодейственный рецепт от облысения, молодой Королеве приходилось улаживать приграничные конфликты, терпеть общество посла от которого воняло старым козлом и его сальные глазки, лезшие к ней в декольте, подписывать смертные приговоры и прошения о помиловании, ласково улыбаться на приёмах гостям, даже тем кого ей хотелось тихо придушить в каком нибудь тёмном углу, ловчить, интриговать, писать длинные любезные, даже льстивые, письма соседям-королям до того обидчивым, что могли объявить войну из-за грамматической ошибки в письме или не получив поздравления от вас с днём рождения их престарелой двоюродной бабушки … Тихо скрипнула потайная дверь — об этом ходе в покои Королевы знали и пользовались им только самые доверенные люди, а за этим гостем Королева сама сегодня посылала верного слугу. Гостья склонилась в низком поклоне: — Добрый вечер, Ваше Величество … … — Крайне неприятный тип, — поморщилась Королева. — А вот с его сыном вполне можно было бы иметь дело. Но старик ещё крепок и сынок не так скоро унаследует трон. Что ты о нём знаешь? Мачеха молча протянула папку. Королева, нацепив пенсне, занялась изучением досье. Минут пятнадцать прошли почти в полной тишине. — Страстно любит шоколад? Поглощает коробками? Кофе. Крепчайший? Так. — Королева поднялась из кресла. Мачеха вопросительно приподняла бровь. — Пошли. Королева отодвинула портьеру — за ней обнаружилась ещё одна потайная дверь. … — Сестра! — воскликнула мачеха. — Но ты вроде как … — Умерла? — усмехнулась ведьма. — Несложный фокус с зеркалами и дымом. Мачеха и ведьма обнялись. Королева терпеливо ждала. Потом, властным, жестом, прервала бурное общение, давно не видевшихся, сестрёнок. — Наговоритесь ещё. — жёстко и холодно сказала Королева. И обратилась к ведьме: — Крепкий кофе и много шоколада, Идеи? Ведьма задумчиво прищурилась: — Есть такой яд. Простенький и эффективный. Добавить в кофе — плюс шоколад — проблема решена. … Оставив мачеху и ведьму одних в тайных комнатах замка, королева вернулась к себе. Её мужа не было дома — в городе появился очередной шарлатан и Принц решил лично посетить Джузеппе Бальзамо ради очередного вонючего зелья на которое уйдут немалые деньги из казны. Королева задумчиво крутила в пальцах яблоко — подсунуть такое же Принцу? Было уже. После чего Королеве пришлось вытаскивать ведьму из неприятной истории, а потом прятать в тайных покоях замка. Тем способом, которым она и Мачеха, избавились от предыдущей жены отца, воспользоваться невозможно — слишком грубо и народ Принца любит. Несчастный случай? Единственная страсть Принца, когда он становился собой прежним, каким он был до их знакомства, была охота — возвращался домой в разорванной одежде, исцарапанный … Одна глубокая царапина отравленным клинком? Ладно, завтра она об этом ещё подумает. Ну и закажет маленькое чёрное платье. К роли страдающей вдовы стоит готовиться загодя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.