ID работы: 2957603

Итак, рыцари, каков ваш вердикт...

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было двадцатое октября… Вроде бы обычный дождливый день. Только казалось, что сам Лондон скорбел. Темно-серые, свинцовые тучи затянули небо. Они уныло плыли куда-то вдаль, но все же пытались поскорее убраться из города, не быть свидетелями сегодняшнего события. Казалось, что даже тяжелые капли дождя, падая с крыш зданий, ударялись о землю как-то по-особому, а туман, покрывающий город, сковывающий улицы, пытался скрыть все то, что вот-вот произойдет.

Сегодня, в стенах Вестминстерского дворца отводился приговор. Винили невиновного…

***

Они вставали один за другим со своих мест… Виновен, виновен, виновен… Ему выносили вердикт. Сколько лет он верой и правдой служил Ордену, а что теперь? Сомнение - вот то, что так надежно засело в головах рыцарей, что так не хотело уходить… Поразительно, как сильно может поменяться к вам отношение. Они готовы были доверить вам свою жизнь, а теперь не верят ни единому вашему слову… Рыцари… Доблестные, честные, стойкие, отважные… Они стыдились смотреть в глаза своему другу, брату. Лишь на секунду встретившись с "предателем" взглядом, они будто проваливались в бездонную пропасть разочарованных, постаревших глаз. Стыдно… Им было просто стыдно… Обвиняемый, никто иной, как Сэр Галахад, был уважаемым человеком в Ордене. Никто не осмелился бы даже подумать, что ему суждено предстать на совете рыцарей вот так. Справедливость явно взяла отгул. Правда - вот, что заставило Грея поступить так. А этот лорд Гастингс? Не более, чем крыса в дорогой мантии. Это дьявольское отродье пригрелось тут. Держи друзей близко, а врагов еще ближе… Кто ж знал, что смысл бывает настолько буквальным. "Если бы я оказался там снова, то поступил бы точно также!" - мужчина ни на секунду не сомневался в своей правоте. Но что такое один против десятка? Галахад знает, что ему вынесут приговор. Возможно, он понял это по ухмылке лорда Гастингса, а может и по отрешенности в глазах лорда-канцлера… а может он понял это еще в тот момент, когда его поймали… Эта тварь уже была у него в руках. Но однажды не уследив, приходится иметь дело с последствиями. Предатель. Гнусное стечение обстоятельств… — Изи. Послушайте, вы ошибаетесь, - пытался оправдаться Сэр Галахад, но девушка, направившая на него пистолет, была непреклонна. О, он заметил тот холодный огонь в её глазах. Отрицание чистой воды. Леди Игрейна не могла поверить, что это все происходит по-настоящему. —Персиваль, отведите преступника в камеру. - Пара секунд, и на рыцаря, который даже не сопротивлялся, надели наручники. Стеклянный, режущий душу женский голос прозвучал снова, - Уберите его с моих глаз. Ах, Изи-Изи. Не там ты пыталась найти подвох. Ревность затуманила твой разум, мешая взглянуть на все непредвзято. А что теперь? Твой рыцарь скоро перестанет быть частью не только Ордена, но и твоей жизни в целом… Игрейна поднялась, когда до неё дошла очередь. Ее душу будто рвали на части, и никогда еще не было так тяжело. Но нужно, нет, просто необходимо было сказать последнее слово. Пусть смотрят, пусть видят, насколько сильны рыцари Ордена. Решение не заставило долго ждать. "Не…"? — Виновен, - девушка бросила быстрый взгляд на Грея и села. Гром среди ясного неба, удар под дых. Ее глаза были красноречивее всяких слов. В них не были ни тени сомнения, только лед… Он доверял ей, но и она отвернулась от него… Было ли это предательством? Возможно, но почему-то это мало заботило мужчину… В его голове звенел голос лорда-канцлера: "Сэр Галахад - подлый предатель. Человек без чести и совести!" Эти слова словно въелись мозг, оставили клеймо на его душе. Ложь, ложь, ложь, ложь… Гастингс нарочно пустил всем пыль в глаза, а сам не невиннее маньяка. Да что уж там, он и есть маньяк, чертов Джек Потрошитель. После Изи должен был высказаться Лафайет, вид которого говорил, что он один не желает такой участи своему наставнику. Новоиспеченный Персиваль был, наверное, самым здравомыслящим из всех сидящих за столом рыцарей. Молодой человек, возможно, не знал всех тонкостей, но был точно уверен, что просто так Сэр Галахад не совершил бы такого. Покушение на самое сердце Ордена, видно его вынудило что-то глобально важное… Он держался, низко опустив голову и уговаривая себя не бросаться к Грею на защиту. Маркиз должен был ответить быстро, любая секунда могла посчитаться признаком слабости, но он не мог об этом не думать. С тяжестью в сердце он приподнялся со своего места и тихо промолвил: — Виновен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.