ID работы: 2957630

Бог

Джен
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куросаки-кун! Куросаки-кун! Этот голос, полный боли. Он зовет… не Его. Это не Его имя. Чье же? Точно, человеческая оболочка. Куросаки Ичиго – необъяснимая аномалия этой Вселенной, квинси с силами синигами и Пустого и Его оболочка. Оболочка Бога. - Куросаки-кун? Тихий шепот, полный надежды. Еще дитя. Рыжая девочка, так похожая на когда-то созданное Им Солнце, с силой Отрицания Времени и Пространства. Он осторожно, непривычно, поднимает руку и еле-еле ерошит волосы у нее на голове. - Успокойся… Орихиме. Я в порядке. У нее красивое имя. «Принцесса». Почти сломленная: в глазах – боль, на плечи будто опустился тяжелый груз, солнечно-рыжие пряди потускнели, руки мелко дрожат, она готова расплакаться. Только-только начала жить, а уже испытала столько боли, страданий и ужаса. Люди. Их жизнь самая короткая, но оттого и наиболее яркая. - Невозможно. Ты не можешь быть жив. Айзен Соуске действительно гениален. За каких-то 300 лет Его отсутствия этот синигами сумел сделать то, чего Он никогда бы не допустил. Владыка дал своим новым подчиненным, Пустым, цель, силу, разум. Рыжеволосый юноша наклоняет голову к левому плечу и задает риторический для себя вопрос: - А как ты еще держишься на ногах? Пустой тоже удивлен Его воскрешением. А этот вопрос буквально выбивает реацу у него под ногами. Второй Этап обычно скрывает всю духовную силу своего обладателя. Никто не сможет ее почувствовать. Никто, кроме Него. Юноша спокойно наблюдает, как запечатывается меч сильнейшего Эспады. Зрачки Улькиорры снова расширяются, когда объем реацу внутри моментально восстанавливается. Он напряжен до предела, но даже не думает нападать. Да и глупо это. Рядом потрясенно выдыхает совершенно здоровый квинси. Исида Урю – еще одна аномалия – квинси, выживший после Аусвелена. Юноша кивает всем присутствующим, старательно отводящим глаза, и делает шаг. Мир привычно ускорился, словно Он вошел в гиперпространство. Гриммджоу Джагерджак. Его энергия яркая, пульсирующая, словно сверхновая звезда. Он не должен умирать. - Кто ты? И этого ребенка он тоже вылечил. Он отличается от остальных. Смотрит своими невозможными живыми глазами в Его мертвые. И понимает. Навряд ли они еще когда-нибудь сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть. Гриммджоу кивает и исчезает в сонидо, бросив через плечо напоследок: - Удачи… И зачем желать удачи Богу? Его появление над лже-Каракурой заметили только двое. Ожидаемо: один ждал Его, а другой просто знал, что Он придет. Синигами и Пустые, нет, аранкары, следили за Ним, придавленные неощутимой, но воистину ужасающей силой. Отсутствие реацу и занпакто за спиной; странное черное одеяние с еле видными белыми всполохами; длинные ярко-рыжие волосы, на которые больно смотреть; яркие неоновые глаза – все это пугало, заставляло замереть на месте. Он проходит сквозь огонь, скрываясь от чужих взглядов, и все, синигами и аранкары, облегченно резко выдыхают. Айзен Соуске смотрит спокойно, с интересом и, чуточку, с непониманием. Никакого страха – удивительная душа. - Надо поговорить. – Юноша склоняет голову к левому плечу. Опять. – Наедине. Мазнув взглядом по кому-то за спиной Владыки, Он переносит Айзена в свое измерение. Аранкары исчезли с поля боя, оказавшись в своем Мире, раны бойцов залечились, а все проходы запечатались – Ему не нужна эта война. Бесконечная Вселенная, окружающая их, ответила ярким подмигиванием звезд, зарождением новых, созданием ужасающих черных дыр. - Где мы? – Заинтересованно. - Это место задумывалось как центр бесконечности. - Кто ты? - Творец, Демиург, Бог. – По-прежнему безразлично. - А кто же тогда Король Душ? - Король Душ? Это не живое существо. Да, разумное, практически всемогущее, бессмертное, но не живое. Олицетворение контроля над душами. – Он замолчал, безразлично глядя на умирающую звезду в нескольких метрах от Него. – Ты знаешь, что такое душа? - Я думаю, что мое понимание этого слова отличается от твоего. – Обращаться к этому парню на «ты» было так… правильно. - Это наше прошлое. Например, моя оболочка, Куросаки Ичиго без воспоминаний, знаний, но с моей силой и характером – это я. Много лет назад. - Боюсь представить, что тогда было. - И правда. – Уголки губ юноши чуть дрогнули. – Здравствуй, Гин. - Яре-яре, как обычно меня заметил ты. – Подражая Йоде, насмешливо раздалось из-за ближайшей планеты. На расстоянии пяти шагов появился… кицунэ. Девять хвостов ему явно не мешали – он ничего не забывал. В отличие от некоторых. - Снова здравствуйте, Айзен-сама. - И почему я не удивлен? – Пробормотал Соуске. - Чего ты хочешь, Айзен Соуске? - Я хотел стать Богом. – Айзена немного удивил подобный вопрос. Гин смешно повел ухом, заинтересованно приоткрыв глаза. – А от своих слов я не отказываюсь. - Это факт. Юноша коснулся его груди рукой и, на мгновение, мир затопил ослепительный белый свет. - Спасибо… Айзен Соуске шагал по коридорам Лас Ночас к Главному Залу. По белому одеянию пробегали фиолетовые всполохи; длинные шоколадные волосы водопадом спускались по спине, одна прядь падала на лицо; неоновые фиолетовые глаза будто смотрели в другое измерение, пытаясь определить размер той свиньи, что подкинул ему предыдущий Бог. Чуть позади шел довольный как сто слонов Гин, тихонько посмеиваясь. - Ты ведь знал. Не так ли, Гин? - О чем вы, Айзен-сама? - Об этом обращении ко мне. Ты все знал с самого начала. - Давно пора. Кстати, он ушел на перерождение? - Разумеется. - Даже спустя столько времени у него еще взрывается динамит в заднице. Что дальше? - Подыграем квинси. Я же вроде как в тюрьме сижу. - Ненадолго. - Сама проницательность. - А то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.