4.
12 декабря 2019 г., 08:52
Возвращаюсь утром. В 10 утра, вижу по часам.
Следую зову дома, своего убежища и своей комнаты. Маменька говорит, что кто-то вывалился недавно из моей комнаты и направился к выходу. Они не спрашивали у него ничего, а он только кивнул в приветствие, когда заметил моих родителей.
-кто это был?
Я пожимаю плечами с удивленным лицом. Конечно я знаю кто это, то есть естественно в моей памяти есть отрывки, особенно отрывок несколькочасовой давности, где нашла его под своей кроватью, ощупала его пульс и взяла чужой браслет с его руки.
-ты вообще спала?
-конечно,- говорю правду я. Ведь когда-то же спала.
-завтрак?
-нет, спасибо..
Мне нужно в комнату, она призывает меня. Бреду в неё, как в бреду. Жизнь как бред, а я самая толстая вишенка по серединке тортика. Бред!
Тяну дверь, мой новый знакомый её прикрыл. На полу сигареты, как хлебные крошки из сказки про Гензель и Гретель. Как путь из конфет, сигареты не мои. Целые сигареты, штуки три скуренные, иду по следу. По полу, по ковру, огибаем кровать. И последняя на полу возле приоткрытого окна.. замерла глядя на неё… лучше бы все эти детишки вели к главному, к скрученному косяку, было бы логично, зачем еще прокладывать путь. Это сарказм.
Поднимаю глаза, на подоконнике сережки. И они не мои… в руках они немного светятся, темно-зеленоватый камень, почти мутный, но больше прозрачный и завернут он в потертый, кое-где ржавый металл. Видно, что древность, либо неаккуратно используемая бижутерия.
Скорее всего они от него… до того парня никого тут не было… и вряд ли кто-то успел бы после… мои уши без сережек и надеваю их. Которые нашла. С удовольствием потягиваюсь. Снимаю с себя всю одежду, остаюсь только в трусиках, в сережках и в обилии своих браслетов, на руке есть все ещё браслет снятый с его руки…нежно прижимаю к груди. Нет, я не влюблена…
Надеваю ночную сорочку. Усталость немного наваливается, придавливает. Глаза слегка припухли, а в голове желание сна… я сгребаю одеяло и плюхаюсь в постель, в комнате еще полумрак. Здесь всегда полумрак и мрак, чистота и пустота, бесконечность и якобы, как все любят говорить, всего 4 стены. Включаю ноутбук, сую в уши сиреневые наушники, а в наушниках начинают играть сказки, идти по лестницам в мои мозги, в неровности, все идут, а я только приглашаю и встречаю их с радостью и невольно довольной улыбкой. Сказки наполненные магией, немного жестокостью, но атмосферой, которая мне нужна, которая мне близка, чтобы жить… проваливаюсь в небытие…
Просыпаюсь от звуков голоса в моей голове.. точнее в ухе. В комнате темно, скорее всего успело снова стемнеть, что я не очень люблю – просыпаться вечером, когда день увядает. Пусть вянет, но разве это время для моего утра? Да.. телефон. Половину слов я пропустила, неизвестно сколько вообще пропустила. Не то чтобы меня совсем не смущает, почему я ничего не помню и почему возле моего уха лежит телефон и тем более не мой.
Придвигаю к уху ближе. Прислушиваюсь..
-итак, ты проснулась? – голос мужской.. немного с раскатом шипения морских волн. Но я не узнаю его...
-да..-, выдыхаю я сонно,- как Вы узнали?-мой голос сладок, а его голос сама природа.
-шуршание, а когда ты спишь тишина, как в шаре черной пустоты.
Я сбрасываю звонок. Криво улыбаюсь. Во мне сейчас не много желания слушать неизвестного маньяка. Я не знаю чей телефон, не знаю кто это был… не могу вспомнить. Откуда телефон и почему он был на связи и возле моей головы! Но я слишком сонная, слишком не здесь, мой палец сам нажал на отбой –инстинкт. Пусть так. Я улыбаюсь.
АУУУУУУУУУ
Страшный звук волков. И исходит он от телефона. Беру быстро в руки, почти невыносимо слушать. Телефон старый и потертый.
Нажимаю на приём.
-Ты, я, лес…-шипение волн.
Я молчу.
-Сегодня.
-гм.. а Вы кто?- я в задумчивости, немного в безразличии, но больше в невесомом любопытстве, что накрыло меня как вуаль.
Пауза.
-зови меня Эмир, если тебе так хочется..- мне кажется, что имя не его, а голос теперь напоминает того красноволосого парня из школы. А секундой позже восприятие скидывает голос на другого… моего нового знакомого.
-хм!- я улыбаюсь.
-в самое ближайшее время.
Когда стрелка будет вертикальна. Ты знаешь где меня найти.
Сброс вызова.
Стою, только опустив руку с телефоном, он выкатывается из моей руки и падает на пол. Я это понимаю, потому что слышу звук, который выводит из задумчивости, смотрю на руку, а нем нет телефона, смотрю на пол – он там. В голове сонность и варианты, что возможно всё.
Оглядываюсь к окну. Только вот мне почему то не страшно.
Домик в лесу, постройка давностью более 120 лет, деревянная, покосившееся. Красивая.
Я сижу у него на коленях, лицом к его лицу. Совсем близко. Я просто на нём сижу, а он на стуле. Его дыхание теплое и немного влажное. В лесу вообще влажно.. в моей руке черный карандаш для глаз, я выгибаю спину, чтобы немного отдалиться. Ведь так не совсем видно!
Он сидит спокойно, руки расслаблены и висят по нашим бокам. Его глаза непрерывно смотрят в мои. Задерживаюсь на его глазах, всего то хочу подправить его черный и слегка потекший макияж. Оборачиваюсь к своей руке, где пока что в спокойствии лежит его же карандаш. Прядь волос падает на мою щеку. Головой откидываю её, а карандаш уже без колпачка…
Смотрит на меня… немного дотрагиваюсь до его щеки и прикладываю немного плотнее. Второй рукой начинаю выводить линии на его глазах.
Он и есть мой новый знакомый. Парень немного будто не в себе, его тело имеет рукотворную форму чего то слегка неестественного, если присмотреться. Он выглядит странно, весьма инородно в толпе, представляю я, и совсем естественно в домике.
Его губы начинают двигаться извергая слова. Еле слышные, я не понимаю слов, я не понимаю этот язык… мы сидим так же близко. Его голос отзывается пеной моря, он шепчет на другом языке. В комнате всё неподвижно. Его руки спокойно идут по линиям моих бедер, не прикасаясь и ложатся на поясницу в естественном жесте, его движения почти не ощутимы на коже. Его руки достигли моей талии и как волшебные, странные и апатичные змеи, оплетают её. Он всё еще шепчет. Я не отодвигаюсь и не пытаюсь вырваться. Второй его глаз от моих рук уже идеален к его стилю.
У нас получились иссиня черные линии по росту его темных ресниц. Его светлые глаза сияют, глаза немного прикрыты. Дыхание тяжелое, всё помещение заполнено тяжелой влажностью, здесь не стали бы ворковать птицы от наполненности помещения субстанцией и сонности.
Он больше не говорит.
Ощущаю, невесомость всего, своего тела, его тела. Пола нет и нет вообще ничего. Он дотрагивается одной рукой до моей щеки, я быстро фокусируюсь на его глазах, отвечая на жест. Я понимаю, что снова провалилась, но он меня вытащил. Его рук на мне нет, я не знаю были ли они там вообще. Легко и ритмично встаю, не нарушаю безмолвия пространства и не нарушая его тяжести и непроходимости.
Чую его тяжелый взгляд на своей спине.. оборачиваюсь как раз в тот момент, когда его взгляд уходит.
- спасибо, Ли.
- вряд ли это моё имя, – быстро отвечаю я. – тебя ведь и самого не зовут Эмир. - Всё это не важно, и он будто согласен со мной в этом.
Эмир отходит к столам и наполненным полкам. Без своей воли любуюсь всем этим. Полки пыльные. Книги и листы, баночки с жидкостями, некоторые с бумажными надписями. А некоторые имеют такую замысловатую форму, словно их и так не спутать. Маленьких и средних бутылечков множество и я думаю, что они разные в наполнении, но у меня не возникает диссонанса в том, что этот парень разбирается и так. Его фигура темным витиеватым и гибким, юным и тонким пятном лежит на полках. Я вижу, как части отделяются от него и ложатся на полки, медленно ползут в сторону черные комки от его формы, совсем не ровно, как кляксы. Моргаю. Он снова целый. Оборачиваются, поглядывает на меня, будто бы он снова понял. Но его взгляд быстрый, снова утыкается в книги, что-то ища.
Его фигура стройна, он слегка подергивается, но плавно. На нём темные, скорее всего черные брюки, которые сидят близко к его жилистым ногам. Он выше меня на несколько голов, но потолки не задевает.. вот только, дверь здесь покосившаяся и я уверена, что его росту приходится нагибаться. Просто мысли.
-да..- произносит он. Либо на мои мысли, словно отвечая на них, либо говоря самому себе. И то и другое странно, и нельзя решить, что было бы страннее.
«всё страньше и страньше»
Он протягивает мне старую книгу и говорит прочесть на досуге. Вкладыш в первых листках засушенный цветок, он чуть не падает, но я его ловлю, смотрю на него, немного смутившись, но он не реагирует. Улыбается мне.
-он твой,- все еще улыбается, смотря на меня.- только книгу придётся вернуть.
-конечно.. спасибо.-немного морщусь, но наверняка оно значит что-то. Внутри тепло и я будто дома. Он будто с той же местности. Вот только слова в книге слегка не понятны, содержимые страницы старенькие и трухлявые, будто того же времени, что и дом в котором мы находимся. А на обложки ни слова.
Горят лампы в комнатах, не светло, но по сравнению с лесной ночью вне дома, здесь есть свет.
На моём плече перекинуты сумка кролик, знаю, что в ней лежит мой фонарик, коробка спичек и канцелярский нож.
Мы стоим в этом странном доме, за прямоугольными окнами, что в размазанной временем пыли, вижу высокие и стройные деревья.
Наверное мне пора, я иду в сторону двери, быстро, но всё же не решительно. Несколько шагов, но он быстро меня настиг почти возле двери. Пахнет сырость. И лесом. Он прижался ко мне сзади, мне становится жарко, его руки окутали меня, а тьма еще более приятна, вокруг тепло, мои щеки начинают краснеть. Сейчас около 3 часов ночи.
-ты же хочешь остаться здесь со мной?
Я почти не ощущаю вес его тела, но кажется я одна чувствую накал влаги. Его руки прохладны, а его голос доносится до меня сверху.
Мы спали уже рядом, в те сутки, когда я сняла с него браслет.
Сколько ему лет – проносится бессмыслица в моей голове, я знаю, что мне завтра в школу. Понедельник? Да.
-да…-мой голос нежно отзывается от меня.
Он отходит от меня и мне вновь не жарко, а слегка прохладно. Я смотрю в окно леса. Мне снова прохладно и в голове свободно и чисто.
-я знаю, возможно ты хочешь прогуляться. Я знаю, ты любишь лес.- я отвечаю согласием, в моем голосе радость.- тогда мне нужно кое что найти,- говорит он, уже направляясь на второй этаж.
Возле двери-выхода крючки, старая верхняя одежда на них, вся одежда явно не для него одного. Он тут не один? Его ли дом? А вообще живет ли он здесь? Я улыбаюсь всем своим мыслям сразу. Ведь я не знаю кто он, я ничего не знаю о нем. На полу что-то валяется. Я подхихииваю в голос, ведь в руках у меня теперь паспорт российской федерации. Мне почему то смешно.
Карие волосы, светлые глаза, которые вдруг напоминают волчьи. Зелено-голубые, я знаю. Это Эмир. Дата рождения. Я считаю.. ему 23.
Я пожимаю плечами. И к сожалению знаю некоторые порядки людей, что многим кажется, их мысли. Невольно думаю о своих годах. Кажется, мне 15 лет. На самом деле я не помню числа. В том же смысле мне могло бы быть 11 лет. Мне могло быть и 19, 30… бессмыслица, мне около 15.
Возвращаю паспорт на пол. Мне нет дела. Он будто взросл.
Мне всё равно. Главное, что мы в лесу.
Его все ещё нет, нет и звуков дома. Мы в воде. В густой. А в моих ушах толщина беспроглядной воды, будто во сне я направляюсь на второй этаж. Я иду за ним. Хотя сомневаюсь, что он здесь был. Мне сонно, глаза закрываются… скрип пола, на самом деле я иду и пол скрипит подо мной.. почему же он ступает неслышно?
Скрип…
Уже не мой. За дверью.. иду тихо, но от меня скрипят предательски половицы. За дверью стоит большая кровать, больше в комнате ничего нет, хотя она и не маленькая. Понимаю, что на кровати кто-то спит. Выхожу и прикрываю дверь.
В голове взыгрывает сценарий, так ярко, перекрывая настоящее, если время и существует по «настоящему». Стоны и постанывания пола, как двое занимаются любовью на полу, а не на кровати.. возле неё.
Дымка сходит с меня, я снова возле двери, но за ней тихо, там спят.
Ни в одной комнате его нет.
Но я вижу его возле лестницы, он стоит полубоком и зовёт с собой в лес.