ID работы: 2957693

Лавандовый рай

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые тучи устало нависали над свежим лавандовым лугом. Вот-вот начнется гроза, воздух тяжелел, яркий закат мутным пятном проглядывал сквозь пелену облаков. Первые предупредительные раскаты грома. И крупные, редкие капли упали в разных местах, но тут же прекратились.       Катрин сидела на пригорке, подмяв под себя пару упругих лавандовых стеблей, и смотрела в сторону неяркого солнечного пятна, ее легкий сарафан раздувался от порывов прохладного ветра. Она поежилась, но вставать, видимо, не собиралась. Ее очаровывал сизый горизонт, где в единую, бледную линию сливались тучи и нежные, трепещущие под прикосновением, лиловые цветки. Чувство полного одиночества вгоняло девушку в состояние легкой грусти, апатия овладевала ей.       Но сзади неслышно и внезапно кто-то подкрался, Катрин не сразу поняла это. О появлении чужака она узнала, когда с легким шорохом согнулись сочные ножки лавандовых соцветий. Не отрывая взгляд, Катрин тихо поприветствовала пришедшего:       - Здравствуй, Торалей.       Страйп немного удивило то, как легко Катрин узнала ее. В ответ рыжая кивнула и легонько, почти незаметно, (на свой страх и риск) прикоснулась кончиками пальцев к ладони соседки, Катрин не обратила внимания. Может потому, что движение это столь незаметно, или леность так сильно овладела ей, или же просто была смущена. Но Торалей и не думала ожидать какой-либо реакции, а потому была довольна, что ее не отвергли. Большего и не надо.       Минут пять они сидели в полной вечерней тишине, нарушаемой глухим свистом ветра. Воздух был заполнен вечерней свежестью, даже земля казалась теплей его. Девушки продолжали молчать и любовались глубиной дождевого неба, немо восхищались его удивительной прозрачностью. Казалось, будто каждая думала о своем, но мысли их возвращались друг к другу. Тишина затягивала своей хрустальной чистотой.       Катрин решилась на первый шаг -, пригнув белые ушки, она опустила голову на худое плечо Торалей и тихо выдохнула через нос. Удивленная,но счастливая Страйп оторвала взгляд от темнеющего горизонта и посмотрела на макушку своей немой собеседницы, Торалей нерешительно подцепила прядь нежно-фиолетовых, чуть жестких от лака волос, и уткнулась в нее носом. Она пахла так же, как это бескрайнее поле, окутанное флером нежных ароматов. -Наверное, это мой лавандовый рай, - едва слышно произнесла Катрин.       Торалей улыбнулась добро как никогда и спросила так же негромко: - Позволь, разделить его с тобой?       Катрин подставила белую мордочку под ветер и зажмурила глаза. Недолго помолчав, она прошептала:       -Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.