Здравствуй, дом!
13 июля 2012 г. в 01:13
Был февраль.
За окном город говорил,что уже давно за полночь.Мороз пробирался через щели старых окон и не стесняясь ласкал холодными потоками мое тело.
Сколько я не был в этой комнате?Год,два? казалось,что вечность.Все было чужим.Даже этот огромный свитер с дырами.Не мой.
Я устало опустился на пол заглядывая под кровать. Журнальчики с обнаженными девами,все там же. Я тепло улыбнулся, на секунду почувствовав себя частью этого забытого мира.Тут же я обнаружил уйму грязных носков,банку от колы и сотни торопливо смятых бумажек со стишками.
-Неряха-прошептал я
Я был счастлив вновь очутиться дома. Даже больше,чем просто счастлив. Но странное чувство "чужака" не отпускало.
-Конечно,Артем. ты бы еще через сто лет вернулся и при этом хотел бы чувствовать себя комфортно-причитал сам себе.
Меня перебил мотив песни Земфиры "Почему",я нехотя поднялся с пола."Я помню все твои трещинки" приятно пропел потрепанный телефончик,прежде чем я успел взять трубку.Это был отец.
- Привет,Артем.Ну как ты,уже добрался? - хриплый голос отца отдает теплотой
- Да,па. Я уже дома
- Там в холодильнике..
- Да,да.Я видел суп,уже поесть успел -вру я
- Ну тогда ты большой молодец
угукаю,ожидая конца разговора.
отец понимает и не медлит
- Ладно,Артем. Мне пора. Завтра позвоню.
- Пока,Па - Когда мы стали чужими?
Я откинул телефон на "компьютерный" стол.Если его можно было так назвать. Две ножки и доска поперек. Я помню,как был счастлив,когда папа смастерил его.
Скинув всю одежду я прошлепал по скрипучему полу в душ. Взглянув на себя в полу разбитое зеркало,плевать на приметы,я улыбнулся. А ты ни капли не изменился,Артем Теслев. Все тот же мальчишка. Горячие капли воды заставили блаженно закрыть глаза.