ID работы: 295802

Чужие следы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первые секунды Элиен не узнает Шета. Слишком сильно тот изменился, слишком мало осталось в нём от варанца. Зато Урайна и герверитов более, чем достаточно: начиная ярким камзолом и заканчивая серьгой с красным гранатом. Шет беседует с соседом по столу и игнорирует Элиена. Брат по Слову забыл кровные клятвы, забыл прошлое, забыл лицо самого близкого человека. Сменил прическу и надел проклятую серьгу. Выставил напоказ синяк на шее. Каждый мужчина знает, как появляются подобные кровоподтёки. Эти метки — повод для гордости,если оставлены женщиной, как Гаэт. Если же... «Он не мог», - говорит себе Элиен и поджимает губы. Он не мог. Зато Урайн вполне. И этот новый, с тонкими косицами, в которые вплетены бусы и драгоценные камни, тоже мог. Если надел одежду чужого правителя, если носит красный камень, если не замечает Брата по Слову. Кто знает, что происходило в крепости Варнага. Ведь не пытается сбежать. Пытался ли? Ведь не смотрит в сторону Элиена. Чтобы не обидеть нового кровника? Или больше, чем кровника? Ведь не бунтует, не сопротивляется, вполне доволен и здоров. Его не морят голодом, не загоняют в чёрный подвал с живой Тьмой, даже серьгу пожаловали. И он принял. Он носит. Выставляет на показ. Элиен хотел бы не видеть, но взгляд то и дело возвращается к гранату и синяку. К синяку и гранату, которые вопят ему в глаза о предательстве, об очевидном, о невозможном. Вскочить бы, схватить Урайна за грудки, прижать к стене и выбить из него признание. Впрочем, лучше схватить Шета, посмотреть в его бесстыжие глаза и... Элиен сжимает кулаки и сидит. Отводит взгляд, который постоянно возвращается к меченой шее. Изгоняет больные, извращённые мысли, но яркие образы то и дело восстают из пепла, давят сердце грязными руками, выжимают из лёгких воздух. Как чужие губы прикасаются к запретной шее. Как впиваются в неё. Как на коже расцветает порочный цветок. Нет, Шет не мог. Или мог? Элиен сидит и сжимает кулаки. Он хочет схватить Шета за грудки, но боится увидеть равнодушие. Лучше сомнения, сдобренные надеждой, чем убийственная правда. После. Когда будет завершен Знак Разрушения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.