ID работы: 2958071

Когда все будет хорошо

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, ничем не отличающийся от остальных серых будней, день: пасмурное небо, уже слегка пожелтевшая трава, увядающие цветы на редких клумбах. В большой комнате с позитивными рыжими обоями на подоконнике сидит маленькая девочка лет четырех-пяти, уткнувшись подбородком в колени, и наблюдает за бегающей детворой во дворе детского дома.       Малышка здесь совсем недавно и еще не успела привыкнуть к другим детям и тому, самому главному, что мама больше никогда не зайдет прочитать сказку, не сходит вместе с ней в парк аттракционов и больше никогда не приготовит вкусный пирог с яблоками, чтобы порадовать свою маленькую дочурку. Как сказала тетя, которая позже привела девочку в этот дом: « Мама уехала далеко и надолго, а ты пока поживешь в одном большом-большом доме с другими детками, хорошо?».       Девочка тогда долго плакала и просила позвонить маме, но уже другая тетя накричала и сказала, что мама забыла ее навсегда и она больше никогда не придет, так как она ей совсем не нужна. Но малышка не поверила и не верит до сих пор, она ждет, когда же мама придет. Она не могла ее забыть, она же всегда говорила: «Мое солнышко, я тебя так люблю, никогда-никогда не оставлю и не забуду, как бы я далеко не была, помни, я тебя найду и заберу». Как же сейчас не хватает ее теплых объятий и нежного голоса, который так быстро убаюкивал. Именно сейчас, когда девочка практически почувствовала присутствие свой мамы всех детей стали загонять в дом, а это значит, что скоро ужин.       Если бы сегодня пришла мама, то она бы ужаснулась: какой худенькой стала ее доченька. Кажется, еще вчера девчонка с пухлыми щечками бегала во дворе родного дома и заливисто хохотала из-за шалившего щенка, который так и норовил игриво цапнуть свою маленькую хозяйку за пятки, а уже сегодня от былого веселья не осталось и следа, как и от милых щечек. «Интересно, как там Бобик? Его наверно тоже отдали в большой дом, где живет много-много собак…» -подумала девочка, слезая с подоконника и направляясь в столовую, а еда здесь несравнимо хуже, чем готовила мама. Здесь все не так как дома вроде и уютно, но не так и эти жизнерадостные цвета сводят с ума своей яркостью. Съев не вкусную рисовую кашу с подливом, девочка отправилась в свою комнату, которую делила с другими девочками, чтобы лечь в кровать пораньше. Конечно она сразу не уснет, она не будет спать до того момента пока не выглянет луна, но зато сможет окунуться в мир воспоминаний и пусть их не так много, как хотелось бы, но хоть что-то.       Девочки вернулись в комнату именно в тот момент, когда объявили отбой и сразу легли спать. Им здесь проще они никогда не жили в семье, они всегда жили в детдоме и не понимали, почему Сонечка не играет вместе со всеми, а все время сидит на подоконнике и нередко можно заметить, что из ее изумрудных глаз катятся слезы. Наконец в свои права вступила ночь, освещая дороги лунным светом и бесконечным множеством звезд, Сонечка, заметив луну-проказницу, повернулась к стенке и, обняв колени тонкими ручками, проследовала вслед за дядей Морфеем в его царство.

***

      Гуляя по красивому саду с множеством различных цветов, фруктовых деревьев и ягодных кустарников, девочка заприметила силуэт, который завернул в живую изгородь. Сонечка побежала вслед за силуэтом и, завернув за угол, так и замерла на месте: в тени яблонь сидя на резной скамейке и читая книгу, сидела ее мама. - Мама, – тихо прошептала девочка и в следующее мгновение уже со всех ног бежала к своей маме, которая все-таки выполнила свое обещание и нашла ее.- Мамочка, я так скучала!- обняв девочку и поцеловав в макушку, довольно молодая девушка прошептала: - Я тоже. Я тоже, мой маленький ангел…       Посадив девчушку себе на колени, и сильнее прижав ее к себе, девушка продолжила: - А я…- ее голос дрогнул,- а я книгу твою любимую захватила. Хочешь, прочитаю?- девочка молча кивнула, боясь, что спугнет такой замечательный сон.- Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав – глотала хищного зверя…       Так девушка прочитала множество глав и в один момент, прервав чтение мамы, девочка спросила: -Мам, ты же еще плидешь ко мне? - прижавшись ближе, девочка заговорила вновь.- Мне без тебя так плохо, я очень по тебе скучаю, когда ты уже велнешься навсегда? - Малышка, Сонечка, я…- прижав дочурку еще ближе, девушка выдавила: - Я больше не приду, маленькая. Это была единственная возможность тебя увидеть. Хоть ты меня возможно никогда больше не увидишь, это не значит, что я тебя больше не люблю или я про тебя забыла. Спустя много-много лет мы с тобой увидимся вновь, но это будет очень не скоро. - Мама! Но я не хочу тебя отпускать! - малышка заглянула в глаза маме и увидела глаза полные слез и боли. - Родная моя, я тоже не хочу тебя отпускать, но нужно. Тебе еще жить и жить, я просто не имею право забрать тебя с собой.- Сбивчиво шептала девушка, вытирая слезы с маленьких щечек.- И не нужно плакать обещаю, совсем-совсем скоро тебя заберет к себе одна очень хорошая тетя, вполне возможно она расскажет немного больше тебе обо мне и обещаю, будет любить тебя, так же как и я. Тетю зовут Катя, запомни, малышка. Все родная,- опустив девчушку на траву и присев перед ней на корточки, девушка сказала,- мне пора, а ты не плачь, все скоро будет хорошо. Люблю тебя.- Крепко обняв и поцеловав дочурку, девушка поднялась, вручила малышке книгу и уже начала уходить, но ее остановил голос Сонечки: -Мамочка,- обернувшись, девушка увидела своего маленького, самого любимого и дорогого человечка во всей Вселенной, который судорожно сжимал книгу и боялся отвести взгляд от своей мамы, уже зная, что больше ее никогда не увидит, если только на фотографиях. - А когда все будет холошо? - Совсем скоро моя маленькая…- прошептала девушка и исчезла в тени деревьев.

***

      Прошло уже много дней и ночей, а малышка, сколько не звала маму, та не приходила ни во сне, ни наяву. И вот в один из самых снежных дней, когда за окном не было видно даже дороги ведущей к детскому дому, малышка услышала крики, которые раздавались из коридора. Вообще, в этом доме кричали редко, но за дело, а тут вроде же тихий час и кто-то кричит. Ведомая любопытством, девчушка выглянула в коридор, а там…       А там какая-то тетя кричала на воспитателя и попутно ругалась с директором детского дома, которая говорила, что, мол, девочек четырех лет с каштановыми волосами и зелеными глазами здесь много. И вот тут странная тетя уже не стерпела и громко сказала: - И что они все носят имя Соня?       И тут случилось то, чего никто не мог ожидать, соседки Сонечки вытолкнули ее за порог и, она с грохотом упала на пол, содрав коленки и ладошки. Тихо всхлипнув, девочка поднялась и увидела что та тетя, которая кричала, опустилась перед ней на колени и, заглянув в глаза, спросила: - Малышка, а как тебя зовут? - Мое имя Соня, а мамочка называла меня Сонечкой, – сказала девочка.- А вас как зовут? - А меня тетя Катя. -Катя,… а можно вам секлет сказать?- тихо попросила девочка. - Конечно, малышка. Только скажи мне на ушко, а это же секрет. – взяв ручки девочки в свои и улыбнувшись, произнесла девушка. Наклонившись в Катерине, девочка прошептала: -А мне мама во сне сказала, чтобы я не плакала, и что сколо за мной плидет тетя Катя и забелет меня к себе. - Правильно, малышка, у тебя тут есть вещи, которые тебе очень дороги?- Сонечка кивнув, побежала обратно в комнату. Через несколько минут девочка вернулась с потрепанным мишкой и книгой. - Тетя Катя, я все… - Взяв девочку за руку, девушка вышла из детского дома. И все потихоньку налаживалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.