ID работы: 2958077

Город затерянных судеб

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Спорим?"

Настройки текста
      - Спорим?       Ненавистное с детства слово резануло Никите по ушам. «Спорим» и «слабо» было тем, что приносило ему больше всего проблем еще несколько лет назад. Один коварный вопрос – и пути обратно, к отказу, уже нет. Так и сейчас.       - Да не трогай ты его, Юлька. Не любит он этот город, ничего ж не поделаешь, - лениво бросил девушке Влад. Одергивать свою зазнобу было одним из негласных его обязательств.       - Мой друг, что хочу, то и делаю – огрызнулась та. – Ну, так что, согласен?       Парень прикинул, что будет ему светить, если он проспорит. Перспектива была довольно мрачной. Юля-то девушка добрая и милая, но в подобных случаях в нее вселялся сам сатана. Чего стоил спор с Максом, ее бывшим парнем, после которого бедняга бегал в плавках в сердечко по городу, распевая песни. К нему она такой жестокой, конечно, не будет, но рисковать не стоило.       - На что спорим? – Парень поднял мрачный взгляд на ехидно улыбающуюся Юлю. Ему до воя не хотелось делать то, чего от него требовал заключающийся спор, но перспектива выслушивать подколы, которые обрушатся на его голову в случае отказа, ему нравилась еще меньше.       - Хм… Позже придумаю тебе условие, но оно будет жестоким, как я сама.       - Можешь уже прятаться. Если ты ей проспоришь, натерпишься такого, что уроненное в тюрьме мыло покажется раем – фыркнул Богдан, давний приятель Юли.       - Знаю. Ладно, допустим, спорим. – Тяжело вздохнув, Ник взял протянутую ему руку. – Разбивай, Жень. Я пойду с вами. – Бросил он стоящему рядом другу.       Усмехнувшись, Женя ребром ладони разбил сцепленные руки. Спор обрел силу, повиснув на душе у Никиты тяжелым булыжником. Нехорошее предчувствие не покидало его с того момента, когда подруга вообще начала этот разговор.       - Вот и ладно. Встречаемся через три часа на выезде из города – жизнерадостности Юли могли позавидовать самые убежденные оптимисты.

***

      Спустя три часа вся компания стояла на дороге, ведущей туда, куда Никите хотелось меньше всего, и куда его сейчас упрямо тащили друзья. Старый город, брошенный одиннадцать лет назад. Родной город, который пришлось покинуть, не объясняя причин. Впрочем, объяснять было нечего – их никто не знал.       Парень поморщился. Теплых чувств он к этому месту испытывать не хотел и не мог. Оно забрало тех, кем он дорожил больше всего – двоих друзей и девушку. И уже завтра наступал день, еще четыре года назад бывший праздником, и сейчас ставший черной годовщиной. Двадцать восьмое сентября, день рождения любимой и день, когда она исчезла. Просто сказала, что едет в старый город, и больше не появлялась. Исчезла, как и ее старший брат семью годами ранее. Как и Максим и Аня год назад.       Именно из-за пропавшего брата Марина не любила отмечать свой день рождения. Богдан исчез именно двадцать восьмого сентября, в день ее шестнадцатилетия. Только с Никитой он снова стал для нее праздничным. Но тогда, четыре года назад, он не смог провести с ней этот день, за что до сих пор себя винил. Не удержал, отпустил, понадеялся, что ничего не случится – и потерял… Потерял ту, заменить которую до сих пор не смогла ни одна другая девушка.       Осеннее солнце касалось последними вечерними лучами уже начинающих желтеть деревьев. Еще относительно чистое небо потихоньку начинали затягивать тяжелые серые тучи. Завтрашний день обещал быть мрачным и сырым, как и тот, четырехлетней давности. Разбитая дорога все ближе подводила их к Счастливому. Впрочем, хмурый город сейчас слабо соответствовал своему забытому имени.       - Юль, не замерзла? – обеспокоенно спросил Влад, глядя на поежившуюся девушку.       - Нет, просто… просто неуютно как-то – тихо отозвалась та.       - Сама же тащила сюда, пошли уже теперь… – в голосе Жени слышалась какая-то обреченная злорадная радость.       - Так я и не спорю, идем – девушка крепче сжала руку Влада и ускорила шаг.       Сумерки уже успели лечь на землю темным покрывалом, когда перед друзьями появился покосившийся указатель, краска на котором облупилась настолько, что читались только три первые буквы. Свинцовые тучи, которые на закате только робко появлялись на горизонте, сейчас полностью закрыли небо, делая атмосферу еще более гнетущей. Где-то вдалеке начинал ворчать гром.       - Шикарное вы время выбрали, ничего не скажешь. – Никита мрачно покосился на небо, которое иногда прорезали вспышки молний.       - Не растаешь, не бойся… Может, ничего и не будет. Да и, если что, найдем, где пересидеть, не в поле же, - впрочем, уверенности в Юлином голосе поубавилось.       - Ох, малая… Припомню я тебе еще эту прогулочку.       - А потом догонишь и еще раз припомнишь. Шевелись давай, - огрызнулась девушка.       Богдан быстро вклинился между ними:       - Да не ссорьтесь вы. Дома друг друга убьете.       - Мы еще даже не ссо… - конец фразы утонул в оглушительном раскате грома.       Гроза приближалась. Раскаты грома раздавались все ближе, молнии прорезали небо все чаще. Тяжелые тучи опустились ниже, закручиваясь в спирали, сверкая ослепляющими нитями. С каждой вспышкой Никите становилось все тревожнее, но что-то менять было уже поздно.       Нестерпимо яркая вспышка, расколовшая небо прямо над головами компании.       Обжигающая боль, пронзившая тело.       Полные отчаяния и боли крики рядом.       Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.