ID работы: 2958077

Город затерянных судеб

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Пепел воспоминаний

Настройки текста
      Знакомый до боли звонкий голос, насмешкой звучащий в глубинах мозга. Он знал, что этого голоса уже давно нет, но все равно не мог его забыть. Больно. Почему же так больно...       Никита с трудом разлепил глаза. Тяжелые веки наотрез отказывались подниматься, голова гудела, тело затекло от неудобного положения. Перебарывая бунтующее против любых движений тело, парень осторожно сел.       Рядом лежал Женя. Себя Никита увидеть со стороны не мог, но, судя по внешнему виду друга и ноющей боли во всем теле, их по пути сюда хорошенько так потрепали. Лицо Женьки пересекали две диагональные царапины, идущие от правого глаза до подбородка, на скуле – синяк, руки в мелких порезах, будто от осколков стекла. Ситуация больше всего походила на странный, лишенный логики сон, но, увы, сном не была.       Опираясь на стену, парень медленно поднялся на ноги. Его слегка мутило, но головная боль потихоньку успокаивалась. Что ж, уже неплохо. Осталось понять, куда их занесло.       Обычный подъезд панельной многоэтажки, каких много в городах бывшей великой державы. Затхло, пахнет сыростью, по углам выстраивают свою паутинную империю пауки, и разворачивает боевые действия плесень. Довольно ожидаемая картина для дома, где уже полтора десятка лет не появлялась даже тень жизни. Хотя… Или всё же появлялась?       Взгляд Никиты наткнулся на темные пятна на бетоне. Пошатываясь, парень подошел ближе, присел на корточки. Нетронутый с первого взгляда бетон прорезала неглубокая борозда, закручивающаяся в ровную аккуратную спираль, в центре которой и были те бурые пятна. Темная краска или… кровь. Странно, откуда… Сатанисты тут сходки проводили, что ли…       Ладонь коснулась пятен. В глазах резко потемнело. Из темноты тысячей осколков вспыхнула жуткая сцена.       «Темный сырой подъезд. Бурая спираль, кем-то нарисованная на стене. Худенькая темноволосая девушка, неподвижно стоящая напротив нее. Еще одна такая же спираль, медленно загорающаяся на полу.       На сияющей спирали под ногами начали вспыхивать язычки огня, с каждым разом всё больше и сильнее, обдавая девушку жаром.       Яркая вспышка пламени.       Огненный столб на месте спирали.       Громкий душераздирающий крик, в котором слышалось невыносимое страдание».       Парень качнулся, упав на колени. В ушах все еще звенел крик. Искаженный страданием и болью, но все же такой знакомый голос… Маринка. Он никогда не слышал, чтоб она так кричала, только вот перепутать ее крик с чьим-то еще он не смог бы никогда. Насколько же ей было больно…       - Твою ж… О, Некит, привет… - сдавленный голос друга вывел Никиту из забытья.       - Наконец-то. Доброе утро, блин – сарказм был неуместен, но ничего другого он сейчас выдать не смог.       - Ну и в каком месте оно у тебя доброе?       - Да во всех – мрачно огрызнулся парень. Видение по-прежнему не давало ему покоя. Неужели правда ее смерть была настолько страшной? – Очнулся? Жив, цел, не сломан?       - Да нормально все… Болит только, но да ладно. Мы где? – потирая виски, Женя сел, облокотившись на стену.       - Спроси что-нибудь полегче – раздраженно фыркнул Ник. – Какая разница, где? Мне больше интересно, где те три чморика…       - Любишь ты их – хмыкнул друг. – Мы так и будем тут сидеть?       - Обожаю просто, так бы и расцеловал. Пошли.       - Куда?       - Куда-куда… Надо же мне найти, кого расцеловывать? – с трудом поднявшись на ноги, Ник пошел к выходу. Женька, вполголоса ругаясь, поковылял за ним.

***

      Пустая улица брошенного города. Пыльный асфальт, ветер метет по дороге желтые листья пополам с мусором. Парни шли молча, каждый думал о своем. Из головы Никиты никак не выходила та, которую он потерял несколько лет назад, и которая, скорее всего, умерла с дикой болью.       Раздумья прервал глухой стук сзади, сопровождаемый карканьем ворона. Не сговариваясь, Ник и Жека обернулись. Такие звуки в пустом городе уже сами по себе несколько напрягали.       Сзади, метрах в пяти от них, стояла хрупкая темноволосая девушка. Подол не по погоде легкого белого летнего платья трепал ветер. На ее плече сидел крупный ворон, бусинками черных глаз рассматривая друзей. Ее лицо показалось Нику смутно знакомым, но память, как он ее ни напрягал, наотрез отказывалась выдавать ему нужное воспоминание.       - О. Здрасьте. Откуда ты тут взялась? – удивленно выдал Женька.       - Да так… гуляю вот, люблю осенний город, знаешь ли – черт побери, где же они могли слышать этот голос?..       - Странное место для прогулок. Но да ладно, о вкусах не спорят, о них дерутся. Слушай, вопрос один есть, поможешь?       - Задавай – девушка странно улыбнулась, ладонью водя по черным перьям птицы.       - Не видела тут девчонку и двух парней? А то мы их что-то потеряли, скучаем по ним и всё такое… - включившегося в разговор Ника понесло в неведомые дали.       - Не видела, прости… - улыбка девушки стала еще более пугающей. – Впрочем, думаю, искать их вам нет необходимости. Скорее всего, они уже мертвы.       В душах парней будто что-то оборвалось.       - С чего ты взяла? – нервно спросил Никита. – И вообще, кто ты такая и откуда ты здесь взялась?       Темноволосая стояла, жутко улыбаясь и не говоря больше ни слова. Ворон на ее руке захлопал крыльями, протяжно каркнув. От всей ее на первый взгляд безобидной фигуры так и тянуло чем-то страшным.       - Пойдем, от нее больше ничего не дождешься… - хрипло бросил Жека, разворачиваясь и увлекая за собой друга.       За спинами парней раздался крик ворона. Вздрогнув, Женька обернулся.       Глаза неподвижно стоящей девушки медленно наливались чернотой, за спиной взметнулись антрацитово-черные крылья. Ворон слетел с ее руки, устремившись вверх. Девушка подмигнула застывшему парню и стрелой взлетела в небо, растворяясь в воздухе.       - Чего застыл? – Ник обернулся, но не увидел ничего, кроме пустой улицы, усыпанной желтыми листьями.       - Да так… Неважно… Пойдем – парень быстро зашагал вперед, убеждая себя, что ему просто показалось и вообще, он не сошел с ума.

***

      Улица привела друзей к зданию старой школы. На табличке все еще читались цифры номера – 17. Здание, полное воспоминаний. Именно она выпустила их всех. Теперь же она выглядела жутковато, впрочем, как и все покинутые дома. Ободранные стены, выбитые стекла, покосившиеся двери… Школьниками они мечтали увидеть ее такой, но как же больно было смотреть на эту разруху теперь.       - Ай, блин! - Жека, покачнувшись, схватился за плечо Никиты. – Ногу подвернул каким-то чудом.       - Несчастье ходячее. Сядь вон, посиди на лавочке. Не сильно хоть?       - Не, жить буду – хмыкнул парень, опускаясь на ободранную лавочку.       Никита обернулся, бросив взгляд на школу. Как же давно они с Маринкой сидели на ее крыльце, мечтая о чем-то… Кто же знал, что все будет именно так.       Взгляд парня медленно скользил по старому зданию.       Стоп.       Что?!       На крыльце виднелась до боли знакомая фигура. Девушка, сидящая, поджав ноги. Коричневая кожанка, синие джинсы, короткие темные волосы, вечно лезущие в глаза, любимая поза…       Маринка.       Такая, какой он ее помнил.       Оцепенев, парень смотрел на нее. Глюк? Или… или, может, все еще не потеряно?       - Я сейчас - бросил он Женьке и быстрым шагом направился к крыльцу.       Девушка сидела на ступеньках, смотря на него с какой-то грустной и немного виноватой улыбкой. Казалось, она ничуть не удивлена, будто и не было этих лет, будто и не расставались они ни на день.       Ник подбежал к ступенькам, в нерешительности застыв перед ними, буквально в метре от давно утерянной любимой.       - Мариш?.. – тихо позвал он.       Девушка молча опустила глаза, закусив губу. Резкий порыв ветра взметнул ее волосы. Маринка вздрогнула, будто от холода, и… рассыпалась пеплом, который тут же подхватил ветер.       Парень стоял, все еще не веря своим глазам. Она же была так близко… Почему он опять не смог ее сохранить?       На ступеньке, где сидела девушка, что-то блеснуло. Никита опустился на корточки, вглядываясь. На бетоне лежал небольшой кулон в виде руки скелета. Кулон, который когда-то дарила ему она, и который он спустя некоторое время потерял.       - Чего ты так рванул? – поинтересовался подошедший сзади Женя.       - Да так… Показалось – нехотя отозвался Никита, застегивая на шее кулон. – Пойдем в родную школу?       - Да пошли, чего там…       Побитая дверь, скрипнув, открылась, запуская друзей в темный холл школы. Когда-то здесь кипела жизнь, стоял шум, смех, теперь же тишину нарушал только звук их шагов.       - М-да уж… Всегда хотел ее разрушить, а теперь как-то жалко… - тихо пробормотал Ник, подходя к зеркалу на стене. Парень бросил взгляд на серебряную поверхность и застыл.       За их спинами из воздуха медленно проявилась все та же девушка, которую они встретили буквально час назад. Наполненные тьмой глаза, зловещая улыбка, черные крылья за спиной и серебряный кинжал, горящий кровавым огнем, в опущенной руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.