ID работы: 2958152

Стадии принятия

Colin Firth, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё происходит очень незаметно, потому что это Колин Фёрт, и не восхищаться им невозможно. Тэрон и восхищается, внимательно наблюдая и учась, смеётся над тем, как взгляды женщин стекленеют при виде Колина, и только спустя некоторое время понимает, что выглядит точно так же. Это просто восхищение коллегой по цеху, убеждает себя он, и закидывает ногу на него, когда они позируют на Комик Коне. Закрывать глаза на реальность становится всё сложнее.  На самом деле, он чувствует себя немного Эггси, потому что Колин идеальный наставник. И это чертовски раздражает. Раздражает всё, потому что Ферт, кажется, идеален во всём, и Тэрон чувствует себя глупо, пытаясь найти у него недостатки, или хотя бы не так откровенно заглядывать ему в рот. Скорее всего, со стороны это выглядит нормально, потому что Тэрон – новичок, а Колин – признанный мэтр кино, потому ничего удивительного, что он так восторженно смотрит. Он и на Стронга пытается смотреть так же, потому что тот тоже совершенно потрясающий. Но почему-то только когда Колин кладёт ему руку на плечо и ободряюще улыбается, внутри всё сжимается, особенно лёгкие, потому что, кажется, он не может вдохнуть. Лицо заливает румянцем, и он не может вспомнить, когда в последний раз так краснел. Хочется прыгать, кричать, сделать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от удушающего чувства. По ночам Тэрон старательно не думает, как Колин говорит: "Позвольте преподать Вам урок". Ненавидеть его получается плохо. На день рождения он загадывает избавиться от этого помутнения рассудка. Загадывает на пятницу тринадцатое, и вообще, каждый раз ложась спать, он твёрдо говорит себе, что проснётся нормальным, а не поехавшим на почве Колина мать его Фёрта.  Вот смотри, говорит он сам себе, есть Софи, посмотри, какая она прекрасная. Вы ровесники, в конце концов, давай ты проснёшься с мыслями о ней? Просыпается он со стояком, и снилась ему совсем не грудь Софи. На Рождество Тэрон обещает Санте быть хорошим мальчиком и просит только один подарок. Спустя несколько дней Колин дарит ему кружку с надписью "Сохраняй спокойствие и люби Колина Ферта". Он видит в этом перст судьбы. У мироздания чертовски хорошее чувство юмора. Будь его воля, он бы заперся дома и как следует напился, но график слишком жёсток даже для того, чтобы лечь на пару часов позже, не говоря уж о полноценном запое. Так что когда у него наконец выдаётся два выходных, он тут же звонит друзьям с предложением напиться. Друзья предложение поддерживают. Сначала всё идет хорошо, но спустя несколько часов Тэрон обнаруживает себя висящим на ком-то, кого он даже не знает, и всё бы ничего, но он, кажется, на середине своей речи о том, какой Колин прекрасный, и как ему повезло с ним работать. Кем-то оказывается симпатичная девушка, которая делает стойку, услышав имя Фёрта. Конец вечера они проводят, обсуждая его лучшие роли. На прощание девушка напоминает ему посмотреть "Король говорит!", который Тэрон каким-то образом пропустил, и пишет свой номер на салфетке. Ещё слишком рано, но он всё равно просыпается с раскалывающейся головой, долго ворочается, но заснуть никак не может. Тэрон со вздохом встаёт, долго стоит под душем, варит себе кофе и пытается не думать о вчерашнем вечере. На столе среди мелочи, телефона и ещё какого-то мусора, который он вчера, видимо, вытащил из карманов, когда искал ключи, лежит салфетка. Он, морщась, берет её в руки. Кроме номера телефона там приписка: "Если захочешь ещё поговорить о Колине Фёрте – звони. Лиззи". Такими темпами он сможет организовать фан-клуб. Хотя, наверняка он уже существует. Тогда он может стать его президентом. Салфетка отправляется в мусорную корзину, а остаток дня Тэрон проводит, валяясь на диване и пересматривая фильмографию Фёрта.  На всех интервью, когда его спрашивают и не спрашивают, он говорит, что Колин невероятный, талантливый, самый лучший. Во-первых, это правда, а во-вторых, Тэрону иногда кажется, что если он не поделится с кем-то своими чувствами хотя бы так, они действительно заполнят его слишком сильно, ничего не останется, даже способности для нового вдоха.  Тэрон Эджертон говорит о своей любви на весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.