ID работы: 2958213

Один день из жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный день, не чего интересного. Как всегда мальчишка проснулся в восемь утра. Как всегда в школу. Как всегда ест и одевается одновременно. Всё как всегда, он любит стабильность. Сегодня долбаный понедельник. Не то что бы парень его не любил, ему было вообще откровенно плевать на всё и вся кроме пары людей и так же парой развлечений, но он не любил рано вставать. Ложился поздно, вставал рано. Как и все. Он ни чем не отличается от остальных. Он часть серой и скучной массы. Вот он идёт в школу. Холодный ветер обжигает ноги, пробравшись сквозь штаны. Куртка от ветра защищает лучше. Хорошо, что он живёт рядом со школой. Алгебра. Глупый урок. Парень её хорошо понимал, поэтому не трудился над её изучением. Помнится в прошлом году он совсем учёбу запустил и теперь было сложно навёрстывать упущенное. Снова готовимся к контрольной. Хотя класс уже давно должен был написать, но учитель всё откладывает и говорит что вы всё ещё плохо понимаете. Парень сидит в телефоне. Его не заботит ничего. Снова пролистывает какую-то группу, ища забавные картинки, которые должны смешить, но этого не делают. Какой там следующий урок? Английский? Ясно, порисуем. Конечно мальчишка не особо любил рисовать и не умел этого делать, но порой очень хотелось. А когда хочется, зачем себе отказывать? Дальше история. Нудный урок. Учитель что-то рассказывает, время от времени говоря записать что-нибудь. Парень всё слышит, но долетает до него лишь половина. Русский. Ну всё, можно вешаться. Самый нелюбимый урок. Раньше самым нелюбимым был Французский, но его, к счастью, убрали. На русском диктант. Снова завалит. Снова получит два. Снова мама будет тихо ругаться. За двойки по русскому она не особо ругала, чаще всего вообще глаза на это закрывала, но всё равно, не особо хочется. После русского большая перемена. Столовая. Парень редко туда спускается, он вообще редко ест. - Саша,- одна одноклассница позвала мальчишку. - Мм?- голос как всегда тихий. Из-за простуды хриплый и говорит в нос. - Я сегодня есть не буду, хочешь отдам свою порцию? - На твоё усмотрение,- Саша подал плечами. - Пошли,- девчонка улыбнулась. Кажется, её зовут Полина. Не смотря на то что он уже восемь лет учился в одном классе, не переезжая, он всё равно плохо помнит имена. Как Полина и сказала, она просто отдала порцию и оставила парня. Она тоже не особо общительная, больше книги любит, но поэмоциональней будет. Парень медленно ел. Он плохо ощущал вкус еды и что бы его почувствовать долго жевал. Забавно, не смотря на то, как медленно он ел, прийти к звонку на урок удалось. Ещё один скучный и нудный урок. Глупо это всё. Очень глупо. Соседка по парте перекидывается бумажками, резинками, да всем что под руку попадётся с другими девчонками. Учительница ругается. А парень молча сидит, думая о своём. Его всё это не касается. Учебный день закончился. Все по домам. Саша забирает свою куртку и выходит на улицу. Он идёт быстро, потому что холодный ветер сильно бьёт по ногам. Вот он дома. Что-то говорит там бабушка, он не слушает. Залез в холодильник. Подогрел суп, пока тот подогревался успел переодеться. Отнёс тарелку к себе в комнату с как всегда включённым компьютером. Как всегда сидит и играет в онлайн игру. В контакт приходят разные сообщения, их легко прочитать с планшета. В пять часов вечера он идёт в бассейн. Идти он не хочет. Перед бассейном, на дурацкой разминки весь ёжится от холода, но когда погружается в воду на душе становится легче, хоть и не на много. Он не слушает инструктора, свободно плавая. Ему нравится погружаться в воду. Смотреть на потолок через неё. Это забавно. К часам семи он возвращается домой, снова заходит в игру, а на планшете в контакт. И улыбается. Странно. Человек, которому он и не особо нужен, человек у которого есть люди куда важнее чем он, этот человек заставляется его улыбаться от того что он просто онлайн. Не особо долгое, но весёлое общение и Максим идёт спать. Да и Саша тоже вроде как. Только он до двух не будет спать, сидя в планшете. Он читает разные книги или смотрит видео. Он просто не может заснуть раньше. Хотя были моменты когда он быстро засыпал, но это означало что он сильно устал. Парень долго вертелся на кровати, сейчас не особо хотел что-то читать или писать. Сейчас так хотелось что бы Максим пожелал ему спокойной ночи, как это делает Саша, даже если тот не онлайн. Он мог бы попросить, но это не то. Это уже услуга. Это не то. Совсем не то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.