ID работы: 2958215

Лепестки огненного цветка

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
JiU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

ГЛАВА I. Часть 1. Конохагакуре

Настройки текста
      На небе ни единого облачка, ярко светило солнце, озаряя утреннюю природу. Небольшая речка, возле которой проходили трое путников, переливалась разными цветами, отблескивая, словно множество разных цветных осколков на солнце. Повсюду были слышны разные звуки: пели птицы, стрекотали кузнечики, а возле дерева рычала дикая лисица. Маленькая девочка, которой на вид было не больше шести лет, выбежала немного вперед от идущих рядом мужчины и женщины, указывая вперед маленьким пальчиком:       — Мама! Папа! Это та деревня? — спросила она, остановившись. Вновь посмотрела на ворота, которые были недалеко от них, и затем снова на родителей.       — Верно, Асами, — отозвалась красноволосая женщина, подходя ближе к дочери. Она положила ладошку на такие же, как и у нее, красные волосы, мягко улыбнулась и продолжила: — Это Коноха, наш новый дом.       Девчушка подняла свои глаза на мать и широко улыбнулась, затем быстро рванула ко входу в деревню, несмотря на протесты матери. Однако она уже ничего не слышала, лишь бежала к заветной цели. Летнее короткое платьице развевалось по ветру, а волнистые волосы, собранные в высокий хвост, в беспорядке струились по спине девочки.       Уже будучи близко ко входу в Конохагакуре, та остановилась и, поставив руку ко лбу козырьком, посмотрела наверх. На воротах красовался огромный знак селения — лист. С восхищением охнув, Асами наконец посмотрела вперед. Перед ней был охранный пост. Рядом стояли шиноби, с интересом поглядывающие на девочку. Заметив их, красноволосая подбежала к молодым людям, приветственно махнув им рукой.       — Здравствуйте, дяденьки! — она белозубо улыбнулась им. Те были поражены и даже немного смущены искренностью маленькой девчушки, и, переглянувшись друг с другом, они несмело улыбнулись в ответ.       В это время к девочке подошли ее мать и отец, сдержанно поприветствовав охрану. Все это время Асами была прижата рукой к отцу, что ее совсем не устраивало: она любила свободу. Однако выбраться, как бы она не пыталась, не получалось.       — Назовите свои имена и цель визита, — сказал один из охранников, держа в руке какой-то документ. Красноволосая малютка с интересом рассматривала двух молодых мужчин и осторожно, не замечая того, ковыряла ножкой землю.       — Меня зовут Изуми Узумаки, мы с моей семьей прибыли в селение Листа из Ивагакуре для дальнейшего проживания, — девочка, которая наблюдала за матерью, ярко улыбнулась охранникам вновь, подтверждая ее слова.       — Ясуо Ишико, — подал голос отец девочки, все еще прижимая малютку к себе, — и наша дочь — Асами Узумаки.       Один из охранников, который что-то записывал в документ, громко свистнул, и в тот же момент к нему на плечо села птица. Девочка удивленно и одновременно восхищенно ахнула, увидев ястреба. Крылышки благородной птицы отблескивали на солнце, сам ястреб сидел смирно, пока к нему привязывали письмо с посланием. После этого охранник жестом приказал птице взлететь, что та и сделала.       — Я проведу Вас к Хокаге, — вызвался второй охранник.       Девочка сразу вырвалась и поравнялась с молодым мужчиной, иногда посматривая на него. Они медленно брели через улицы, по которым шло большое количество незнакомых для Асами людей. Одни куда-то спешили, другие неспешно прогуливались. Выйдя на главную улицу, девчушка увидела огромное столпотворение народа. Людей действительно было несметное количество. Асами, боясь потеряться, схватила отца за рукав.       — Не бойся, мы скоро придем, — успокоил ее отец, взяв за руку. Асами никак не отреагировала на его слова, все еще заинтересовано наблюдая за новой для нее обстановкой.       — Ты уже был здесь? — спросила она, подняв на отца свои синие глаза.       — Да, пару раз приходилось бывать здесь, — он улыбнулся, будто вспоминая события прошлого. Девочка все еще держалась за руку отца, хотя, когда они подошли к резиденции Хокаге, людей стало гораздо меньше. Как отметила про себя Асами, теперь им встречались только рабочие и шиноби.       Она увидела большое красное здание круглой формы. Наверху был изображен знак Огня. На нее это произвело большое впечатление — такую огромную постройку ей удавалось видеть впервые. Шиноби, что был их сопровождающим, указал на лестницу, которая вела, по-видимому, в само здание. Семья поднялась наверх, проходя вглубь. Перед ними предстала дверь в кабинет Хокаге. Охранник постучался, и, получив монотонное «Войдите», они прошли в кабинет.       — Хокаге-сама, — поклонился шиноби, — мы послали Вам известие о прибытии семьи Узумаки в деревню. Надеюсь, Вы его получили.       — Да, Кё, спасибо за работу, — шиноби ушел, — меня зовут Хирузен Сарутоби, я являюсь Хокаге этой деревни, — Изуми и Ясуо поклонились в знак уважения. Это был мужчина в возрасте с характерными морщинками и слегка поседевшими волосами. Хирузен опустил взгляд в бумаги, вчитываясь и проводя рукой по своей бороде. Девочка в это время стояла смирно, поглядывая по сторонам. — Изуми Узумаки, Ясуо Ишико и Асами Узумаки… — задумчиво произнес Третий, — значит, из Камня пришли?       — Да, Хокаге-сама, мы решили вернуться в Коноху и обосноваться в поместье моих родителей, — подала голос красноволосая женщина. Хирузен смерил ее мгновенным взглядом.       — Хорошо, — сказал он, — конечно же, добро пожаловать, мы рады гостям, — мягко улыбнулся и взглянул на девочку, которая тоже радостно улыбалась.       — Помимо этого, Хокаге-сама, я бы хотела узнать о системе образования в Вашей деревне, — вежливо поклонилась Изуми. Она посмотрела на дочь своими темно-синими глазами, немного улыбнувшись, но затем вновь перевела взгляд на Хокаге.       — Вы хотите отправить дочь на обучение в академию Ниндзя? — удивился тот.       — Да, она очень способная девочка и много хлопот не доставит, Господин Хокаге, — начал брюнет — отец девочки, Ясуо, — я лично прослежу за ее успехами.       — Вы, стало быть, тоже шиноби? — поинтересовался Хирузен, откладывая бумаги в сторону. Он взял новые и стал что-то писать, одновременно слушая.       — Бывший, — ответил мужчина.       — Тогда я подам заявление на твое поступление, Асами-чан, — Сарутоби улыбнулся ей, подняв взгляд, но затем вновь опустился его в бумаги. — Что же, вы можете идти. Вам нужен сопровождающий?       — Нет, благодарим, Хокаге-сама, — женщина вновь поклонилась, что сделали и другие члены семьи.

***

      — Долго еще? — устало спросила красноволосая девочка, еле плетясь за родителями. За день она сильно устала, так что силы были на исходе. Томно вздохнув, она зевнула и ускорила шаг.       — Устала? — заботливо спросила мать, — потерпи еще немного, мы почти на месте.       Они прошли еще немного, и перед ними предстал достаточно большой дом, огороженный старым белым забором. Светлая краска слегка облупилась, а сад и огород заросли сорняками. Видно было, что дом давно пустовал. Калитка скрипнула, и семья прошла по аккуратной тропинке из насыпи грунта, ведущей прямиком к дому.       Дом был большой и просторный, но одноэтажный. На втором находился чердак, куда после уборки складывали ненужные вещи. Асами долго бродила по дому и успела даже запутаться, но, благо, быстро находила выход из «лабиринта». Ее комната была небольшой, но уютной, так как до приезда там находилась спальня. Конечно, в доме необходимо было сделать ремонт, и эта комната не исключение: облезшие стены, которые были почти голыми, пол, на котором были разводы, даже пауки, — все указывало на то, что домом не занимались уже очень долгое время.       — Там паук! — вскрикнула девочка, изучая пространство комнаты и наткнувшись на единственного обитателя дома.

***

      Ближе к вечеру, пока родители маленькой Асами заканчивали уборку дома, та отпросилась погулять в окрестностях, дав слово, что не будет отходить далеко. Пока на улице еще светило солнце и было по-прежнему много народу на улицах, гулять было неопасно. Изуми заплела дочери широкую косу и велела надеть темно-зеленое кимоно, так как была приверженцем старых традиций. Она также считала, что девушке не положено появляться с распущенными волосами на людях, так как это было символом доступности. Однако сама Асами считала это глупостью, но перечить матери из-за своей воспитанности не могла. А что касалось кимоно — она их любила, но надевала нечасто, а сейчас мать сама сказала надеть его. Это было недлинное темно-зеленое кимоно, которое девочка часто носила, когда шла гулять по деревне. Также мать дала ей специальный кулон, который помогал отыскать девочку, если было надо.       — Я побежала, мам! — крикнула Асами, прежде чем вылетела за пределы дома.       Первым делом девочка решила отправиться снова на главную улицу, чтобы рассмотреть магазины. Ей было интересно познакомиться с кем-нибудь, но Асами была очень застенчивая и редко делала первые шаги к дружбе. Она поправила красную прядь волос за ухо и, подходя к нужному повороту, стала изучать знаки, которые могли указать ей на путь домой. Она увидела только красивый куст каких-то красных цветов, возле которого кружили бабочки. Пестрые, они летали вокруг кроваво-красных цветков, кружась в воздухе. Девочка улыбнулась, решив сделать это первой меткой на пути к дому. Она прошла за поворот, увидев перед собой длинную и почти пустующую улицу. «Еще два поворота направо, затем налево — и главная улица!» — вспоминала про себя, осматриваясь, чтобы запомнить указательные знаки в виде каких-нибудь интересных вещей. На следующем повороте она вновь остановилась, но ничего, кроме улетающих голубей, приметного не заметила, решив оставить на заборе метку. Девочка всегда носила с собой кунай, на котором был закреплен кулон с символом клана ее отца. Это был темно-синий квадрат, в котором бордовая и белая полосы шли параллельно друг другу, создавая диагональ квадрата. На следующих поворотах девочка тоже оставила метки.       Наконец, выйдя на главную улицу, Асами смогла увидеть множество людей, спешащих куда-то, и решила пройтись, посмотреть на товарные лавки. Она не боялась потеряться и с уверенностью шла через толпу. Однако столкнулась с кем-то и от неожиданности зажмурила глаза, покрывшись румянцем. Открыв свои синие глаза, Асами увидела перед собой девочку с короткими рыже-русыми волосами, янтарными глазами, которые наблюдали за ней, и двумя маленькими оранжевыми ромбами на щеках. Она была невысокая, на пару сантиметров ниже красноволосой. Белая просторная рубашонка почти сваливалась с ее худого, почти тощего тельца, на ногах были серые штанишки и сандалии.       — Извини, пожалуйста, — попросила прощения девочка.       — Прости, я тебя не заметила, — начала оправдываться Асами, густо краснея. Она уже всерьез подумала, что задавила эту хрупкую девчонку. Рыжая взглянула на нее и, к удивлению Асами, широко улыбнулась.       — Первый раз здесь тебя вижу, — задумчиво произнесла та, но потом мягко улыбнулась ей, — меня Мэй зовут. Мэй Якагура, а тебя? — спросила она, все еще искренне улыбаясь. Узумаки немного помедлила, но затем все же неуверенно улыбнулась:       — Асами Узумаки, приятно познакомиться, — радостно сказала девочка, белозубо улыбнувшись в ответ. Однако рыжеволосая начала оглядываться по сторонам, смешно привставая на носочки, чтобы хоть что-то увидеть. Заметив кого-то вдали, она помахала рукой и хотела было бежать, но, вспомнив про Узумаки, все же остановилась:       — Извини, Асами-чан, мне нужно идти. Надеюсь, еще увидимся! — та махнула рукой и убежала прочь. Красноволосая горестно вздохнула и продолжила идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.